«Фаворит» ККК инкриминируется в нападении на протестующих против Black Lives Matter

0 10


Проигрывание мультимедиа на вашем устройстве не поддерживается

Заголовок мультимедиа «Продолжайте настаивать»: протестующие в Вашингтоне за сохранение импульса

Самозваного фаворита Ку-клукс-клана арестовали за то, что он предположительно вел машинку Протестующие молвят, что 36-летний Гарри Роджерс «бездумно» направился к протесту в окружении Хенрико и «включил движок», до этого чем въехать в протестующих. ,

В пн мистер Роджерс стал перед трибуналом Хенрико на окраине Ричмонда по обвинению в нападении и избиении.

Ведется расследование злодеяния на почве ненависти.

Права автора на изображения
Департамент Генриха Шерифа / AFP

Подпись к изображению

Гарри Роджерсу могут предъявить обвинения в грехах на почве ненависти опосля того, как он предположительно заехал на собственной машине в группу протестующих

По словам властей, один протестующий был ранен и подвергся исцелению на месте происшествия, но серьезно не пострадал.

В отдельном инциденте в воскресенье вечерком мужик врезался в массу протестующих в Сиэтле и размахивал им пистолетом. Подозреваемый в настоящее время находится под стражей а 27-летний мужик, которого застрелили на месте происшествия, доставили в поликлинику, сказали местные власти.

Протесты против расизма, вызванные гибелью Джорджа Флойда, вступают в свою третью недельку. Мистер Флойд погиб, когда в прошедшем месяце его задержал сотрудник правоохранительных органов Миннесоты. Большие митинги и акции протеста были проведены в нескольких городках США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), включая Ричмонд, Нью-Йорк, Чикаго и Лос-Анджелес.

Хотя некие протесты включали кавардаки либо мародерство, также беспощадные столкновения меж участниками и правоохранительными органами, подавляющее большая часть было мирным.

«Нападение на мирных демонстрантов отвратно и подло, и мы будем преследовать в судебном порядке полностью закон ", произнес в заявлении юрист Henrico Country Commonwealth Шеннон Тейлор.

Г-н Роджерс произнес офицерам, что он был президентом Вирджинии ККК, самого высокопоставленного члена группы приверженцев приемущества белоснежных, которая не находится в кутузке, докладывают СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

«Обвиняемый по собственному признанию и беглому взору на социальные сети является общепризнанным фаворитом Ку-клукс-клана и пропагандистом идеологии Конфедерации», — произнесла г-жа Тейлор. «Это возмутительное криминальное деяние не остается безнаказанным. Ненависти нет места тут под моими часами».

Права автора на изображения
Getty Images

Подпись к изображению

Губернатор Вирджинии отдал приказ снять скульптуру генерала Конфедерации Роберта Ли, протестуя против расовой несправедливости.

Мистер Роджерс ожидается в суде в августе.

Вирджиния длительное время была центром расовой напряженности в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Жаркие дебаты вокруг знаков Конфедерации в штате, и скульптура генерала Конфедерации Роберта Ли вызвала белоснежный националистический митинг 2017 года в Шарлоттсвилле, приблизительно в 80 милях от Генрико. ,

На этом митинге мужик загнал свою машинку в массу встречных демонстрантов, убив даму. Он был признан виноватым в убийстве.

Г-н Роджерс был также изображен на этом белоснежном националистическом митинге, по данным Guardian.

На прошлой недельке, на фоне протестов Black Lives Matters по поводу убийства мистера Флойда, губернатор Вирджинии Ральф Нортхем объявил, что скульптура Ли будет вывезена из столицы штата и «немедля» помещена на хранение.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

четырнадцать − 7 =