Рахим Стерлинг призывает больше тренеров и фаворитов BAME в английском футболе

0 0


Рахим Стерлинг: «У нас нет консульства в иерархии»

Прогресс в борьбе с расизмом наступит лишь в футболе, когда больше темных игроков станут менеджерами, гласит форвард сборной Великобритании и Манчестер Сити Рахим Стерлинг.

Тыщи люди приняли роль в маршах против расизма в Великобритании, опосля смерти американца Джорджа Флойда 25 мая в Миннеаполисе.

«Протест — хорошая отправная точка, чтоб ваш глас был услышан ", произнес он.

«Но лишь протест в одиночку не изменит ситуацию в данной стране».

Говоря с программкой BBC Newsnight, 25-летний добавил: «Это то, как мы идем отсюда. вещи, общество, которое необходимо поменять, а потом действовать в согласовании с ним. Мы много гласили, и настало время действовать ».

Стерлинг произнес, что посреди админов обязано быть наиболее обширное консульство чернокожего, азиатского и этнического меньшинства посреди админов. и тренерский штаб по английскому футболу, и эти равные способности должны быть предоставлены бывшим игрокам BAME.

В качестве примера он сравнил 4 бывших футболистов сборной Великобритании, которые пробились в управлении: Фрэнк Лэмпард из «Челси» и Стивен Джеррард из «Рейнджерс», оба белоснежные, и Сол Кэмпбелл и Эшли Коул, оба темные.

Две должности Кэмпбелла на нынешний денек занимались управлением футбола в низшей лиге, в Макклсфилде и Саутенде, в то время как Коул начал тренировать «Челси» до 15 лет опосля окончания собственной игровой карьеры в прошедшем году. [19659003] Стерлин Г произнес: «Тренерский штаб, который вы видите в футбольных клубах: это Стивен Джеррард, ваш Фрэнк Лэмпардс, ваш Сол Кэмпбеллс и ваши Эшли Коулз. У всех была хорошая судьба, все игрались за Великобританию.

«В то же время, все они с почтением делали свои тренерские значки, чтоб тренировать на высшем уровне, и двое, которым не дали правильные способности, — это два темных. бывшие игроки.

«Конфигурации — это возможность гласить с людьми в Парламенте, людьми в иерархии моего футбольного клуба, футбольными клубами по всей стране, людьми в государственной сборной Великобритании, чтоб выполнить конфигурации и отдать равные шансы не только лишь темные тренеры, да и представители различных этнических групп.

«Дайте черным тренерам, не только лишь тренерам, да и людям в соответственных областях, правильную возможность. Я чувствую, что этого тут не хватает, дело не попросту в колене, а в том, чтоб отдать людям шанс, которого они заслуживают ».

« В Премьер-лиге приблизительно 500 игроков, третья часть из которых темные, и у нас нет консульства в иерархии, нас в тренерском штабе. много лиц т что мы можем разговаривать и иметь с ними разговор.

В 2018 году Футбольная ассоциация объявила в плане действий по обеспечению равенства что 5% ее руководящих ролей и 13% тренерского штаба в Великобритании были заняты людьми из фон BAME. В том же плане ФА установил цели на 11% и 20%,