Коронавирус: рекордная смертность в Бразилии, итальянцы подали в трибунал на власти

0 2


Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Заболевших из отдаленных районов Бразилии доставляют в поликлиники городов вертолетами

Родственники погибших от Covid-19 в Италии подали сходу несколько исков в прокуратуру Бергамо, ситуация с коронавирусом в Латинской Америке резко усугубляется, Словакия открывает ночные клубы, фаворит сборной Австралии по регби выслан в изоляцию из-за поцелуя с журналисткой.

По данным Института Джонса Хопкинса, всего в мире зафиксировано наиболее 7,2 млн случаев Covid-19, наиболее 411,5 тыщ человек погибли. Самый высочайший в мире ежесуточный показатель смертности уже некоторое количество дней сохраняется в Бразилии.

Российская служба Би-би-си в собственной каждодневной подборке ведает о крайних новостях, связанных с распространением коронавируса в мире.

Панамериканская организация здравоохранения заявляет, что распространение коронавируса в почти всех регионах материка происходит по экспоненте, и практически половина всех случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) в мире приходятся на Северную и Южную Америку.

Из наиболее 7,2 млн случаев Covid-19 в мире практически 2 миллиона приходятся на США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), 739,5 тыщ в Бразилии, 199,6 тыщ в Перу, также наиболее 100 тыщ заболевших в Чили и Мексике, и 10-ки тыщ в остальных странах материка.

По словам главы Панамериканской организации здравоохранения Кариссы Этьен, резвое распространение вируса началось в Венесуэле и на Гаити, где статистика заражений до сего времени была малой.

Специалисты боятся еще большего отягощения ситуации в странах Южной Америки, где на данный момент наступила зима и приближается сезон ураганов. «В зимний период обостряются любые респираторные инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), и их распространение происходит еще резвее, потому что люди находятся в наиболее тесноватом контакте снутри домов», — произнесла Этьен в процессе онлайн-пресс-конференции.

Британия: «сферы поддержки» для одиноких

О предстоящем послаблении карантинного режима в Британии произнес в среду премьер Борис Джонсон. Англичанам, живущим в одиночестве, будет разрешено ночевать в гостях. Он именовал это «формированием сфер поддержки» («support bubbles»).

«Все, кто находится снутри таковой сферы, могут вести себя так, как будто они живут в одном доме», — произнес Джонсон, добавив, что в таковой ситуации не непременно соблюдать правила общественного дистанцирования.

Но, к кому ходить в гости, можно избрать лишь один раз, выделил премьер.

«Вы не сможете поменять дом, с которым вошли в сферу поддержки, либо сформировывать такие сферы с несколькими домами», — произнес он.

Эпидемиолог Нил Фергюсон, по советам которого в Британии были введены твердые ограничения опосля начала эпидемии коронавируса, произнес в среду, что карантин следовало бы ввести на недельку ранее, тогда и погибших было бы в два раза меньше. Карантин в Британии ввели только 23 марта. По официальным данным, от Covid-19 погибли в стране 41 128 человек.

Послабления и волнения Европы

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Сотрудник пограничной правоохранительных органов Словакии инспектирует документы у дамы, прибывшей из австрийского Берга

В среду Словакия отменила правило неотклонимого карантина по прибытии в страну людей 19 государств (из их 16 европейских), которые числятся более неопасными исходя из убеждений статистики по Covid-19. Прибывающим из наиболее неблагополучных государств как и раньше нужно самоизолироваться и пройти тест на коронавирус. По словам премьер-министра Игоря Матовича, рейсы из Англии несут самую огромную опасность распространения вируса.

Также, начиная со среды, ношение масок в публичных местах в Словакии больше не является неотклонимым. Окрываются ночные клубы, а соблюдение двухметровой дистанции в ресторанах сейчас является рекомендацией, а не неотклонимой к выполнению аннотацией.

15 июня Германия откроет границы с Францией, Австрией, Данией и Швейцарией, заявил министр внутренних дел страны Хорст Зеехофер. Но он предупредил, что ограничения на передвижение будут введены опять, если статистика заражаемости в этих странах опять начнет расти.

В Италии 50 родственников жертв коронавируса подали официальную жалобу против властей, обвинив их в некорректных действиях в разгар пандемии. Это 1-ый юридический шаг такового рода, предпринятый коллективно. Жалоба подана в прокуратуру Бергамо, поэтому что, как растолковал зачинатель группы Стефано Фуско, конкретно этот город стал грустным эмблемой катастрофы всей Италии.

Прокуроры Бергамо, как ожидается, в рамках расследования допросят премьер-министра Джузеппе Конте, также министров здравоохранения и внутренних дел. А именно, будет рассмотрен вопросец о том, почему карантин в городках Нембро и Альзано не был объявлен еще в феврале, когда сделалось ясно, что вирус вырвался за границы «красноватой зоны», которой несколькими деньками ранее — 21 февраля — был объявлен город Кодоньо. Министр здравоохранения Италии Джулио Галлера признал, что уже 23 февраля было понятно о множественных вариантах инфецирования в Нембро и Альзано. При всем этом север Италии был вполне закрыт на карантин только 8 марта. Центральные власти страны винят в медлительности власти провинции Ломбардия, но те молвят, что решения о закрытии целых участков страны могут приниматься лишь федеральным правительством.

Не во всех странах Европы, даже там, где карантин ввели довольно рано, одобряют действия правительств. В мае семьи погибших подали в трибунал на премьера Испании Педро Санчеса, а во вторник Парижская прокуратура заявила, что проверит, не подпадает ли реакция правительства на пандемию под статьи о ненамеренном убийстве и создание опасности жизням людей.

Фавориты Германии, Франции и ряда остальных государств Евросоюза заявили, что Европе следует лучше приготовиться к вероятным новеньким эпидемиям, создать механизмы защиты и резвого реагирования. Намедни почти все высокопоставленные европейские политики подписали письмо, в каком поднимаются вопросцы о том, как Европа оказалась неподготовленной к схожей ситуации, и какие срочные меры следует сделать.

В собственном особом докладе, фавориты Евросоюза также обвинили Россию и Китай в том, что они средством сверхтехнологичных платформ распространяли дезинформацию относительно коронавируса ради улучшения собственного стиля, подрыва демократических действий решения трудности, также с целью поделить общество. По воззрению европейских дипломатов, неверную информацию Пекин и Москва распространяли не только лишь на местности европейских государств, да и в глобальном масштабе. Представители ЕС призывают технологические компании пресекать всякую недостоверную информацию, способную навредить в разгар чрезвычайной ситуации в мире.

Ситуация в мире

В Рф за прошлые день выявили 8 404 новейших варианта Covid-19, на Москву, где власти отменили режим самоизоляции, пришлось 14,2% из их (1 195) — это меньший дневной прирост с 11 апреля. Всего с начала пандемии в Рф заразились 493 657 человек, погибли 6 358 человек. Дневной прирост заразившихся в России, согласно официальным данным, остается приблизительно на этом же уровне уже четвертую недельку, колеблясь в спектре от 8,3 до 9,4 тыщ.

Характеристики заражаемости Covid-19 в Пакистане достигнули рекордного уровня, но при всем этом страна резвыми темпами продолжает выходить из локдауна. Корреспондент Би-би-си в Исламабаде Ильяс Хан докладывает, что в магазинах и учреждениях пропала разметка, определявшая двухметровую дистанцию. Также пропали сторожи, следившие за тем, чтоб в зданиях единовременно находилось определенное число гостей. Распоряжение властей соблюдать социальную дистанцию на рынках никто не делает.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

В ВОЗ считают, что пик заболеваемости в Пакистане еще не прошел

ВОЗ обеспокоена ситуацией в Пакистане и призвала центральное правительство и власти провинций опять ввести ограничительные меры, потому что разумеется, что пик заболеваемости в стране еще не миновал. Но почти всегда позиция местных властей созвучна воззрению премьер-министра страны Имрана Хана, который с начала эпидемии гласил, что карантин в критериях бедности большей части населения — убийственная мера. Серьезный карантин вводился везде лишь в провинции Синд, где управляет губернатор из оппозиционной партии, но через три месяца под давлением Исламабада режим пришлось существенно ослабить.

По данным Института Джонса Хопкинса, с начала эпидемии в Пакистане коронавирусом заразились 113,7 тыщ человек, погибли 2 255.

Основной эпидемиолог США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), советник Белоснежного дома по вопросцам борьбы с Covid-19 Энтони Фаучи предупредил, что эпидемия далека от окончания. Высочайшие характеристики заболеваемости и смертности в мире ученый связывает с высочайшей заразностью данного вируса и с тем, что инфицированные люди еще длительно опосля того, как неувязка стала тривиальной, свободно передвигались по миру. Только единицы государств смогли оперативно отреагировать и принять нужные меры на собственных границах. При всем этом Фаучи уверен, что вакцина будет найдена.

Еженедельная статистика распространения коронавируса в 21 штате США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) опять пошла ввысь. Новейшие очаги выявлены в Калифорнии и остальных районах на юго-западе страны. В поликлиниках Аризоны, к примеру, опять введен режим чрезвычайной ситуации. Там, также в штатах Юта и Нью-Мексико за прошедшую недельку записанно на 40% больше заболевших, чем за недельку ранее.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Австралийский регбист Бенджамин Маршалл поцеловал журналистку и отправился в изоляцию

Один из фаворитов сборной по регби Австралии Бенджамин «Бенджи» Маршалл был выслан в карантин опосля того, как во время тренировки поприветствовал знакомую журналистку поцелуем в щеку. Управление сиднейского клуба Wests Tigers, за который играет Маршалл, заявило, что полузащитник остается в изоляции, пока репортер канала Seven Network Мишель Бишоп не пройдет тест на Covid-19. На собственной страничке в «Твиттере» она написала, что ситуация наглядно показывает, как просто попасться, забыв на мгновение про новейшую действительность. Австралийская Государственная лига по регби возвратилась к работе опосля 10-недельного перерыва. Игрокам запрещено контактировать с людьми за пределами собственных клубов и семей из-за опасности инфецирования.

Нижняя палата парламента Стране восходящего солнца одобрила бюджет в 258 миллиардов евро для спасения экономики страны, пострадавшей из-за эпидемии Covid-19. Ожидается, что к пятнице он пройдет все стадии одобрения. Это уже 2-ой пакет мер, принимаемый правительством, который в главном будет потрачен на помощь малому бизнесу и на единовременные выплаты мед работникам. Невзирая на относительно низкие характеристики заболеваемости потребительские расходы японцев существенно сократились.

Согласно докладу Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в большинстве продвинутых стран эпидемия перечеркнула рост экономики приблизительно за 5 крайних лет.

Создатели доклада предсказывают сокращение глобальной экономики в текущем году приблизительно на 7,6%, и это при условии, что не произойдет 2-ой волны эпидемии. Согласно ОЭСР, все страны миры ожидает глубочайшая рецессия и длинный выход из кризиса.

Число подтвержденных случаев инфецирования коронавирусом в Африке превысило 200 тыщ. Намедни погиб президент Бурунди Пьер Нкурунзиза. По неким данным, он вкупе с супругой заразился коронавирусом, но пока эта информация не подтверждается.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

В странах Азии и Африки насчитываются восемь видов панголинов, три из которых находятся на грани исчезновения и занесены в охранные списки разных организаций по охране природы

Правительство Китая исключило из ранее одобренного перечня компонент классической китайской медицины чешую панголинов. Зоологи и активисты приветствовали этот шаг, потому что он поможет защитить от исчезновения этот вид редчайших звериных. Но не считая того считается, что панголины были бы носителями коронавируса, эпидемия которого охватила весь мир. Ранее вирусологи высказывали предположение, что инфецирование человека коронавирусом могло произойти на обычных китайских рынках мяса одичавших звериных. Мировое общество издавна критикует Китай за существование таковых рынков, а опосля начала пандемии на Пекин оказывается суровое давление с требованием их закрыть.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

12 − восемь =