Опаски относительно 2-ой вспышки коронавируса поразили глобальные акции

0 2


Права автора на изображения
AFP

Глобальные фондовые рынки свалились на фоне опасений, что рост числа случаев коронавируса может нанести еще больший экономический вред.

Понижение вышло опосля того, как Федеральная запасная система США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) предупредила, что Американской экономике предстоит длинный путь к излечению.

В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) три главных фондовых индекса проявили наихудший денек за несколько недель, а индекс Dow Jones Industrial Average снизился практически на 7%.

Фондовые рынки в Азии также свалились Пятница с эталонными индексами теряет позиции в Стране восходящего солнца, Гонконге и Китае.

Падения последовали за недельным ралли, которое посодействовало акциям восстановиться опосля минимума, наблюдавшегося в марте.

Акции в сфере энергетики и путешествий были одними из самых огромных утрат, потому что мировые цены на сырую нефть также пострадали. [19659005] Ранее европейские акции также свалились: английский FTSE 100, Dax в Германии и французский CAC 40 утратили 4% либо наиболее.

«Правительство, компании и люди могли быть лучше подготовлены ко 2-ой волне, чем к первой один », — произнес Роланд Калоян, европейский стратег по акциям Societe Generale.

«Но неувязка в том, что у правительства есть ограничение на инъекцию средств».

Неспешное восстановление

Цены на акции выросли в крайние недельки на фоне надежд, что экономика восстановится, так как власти ослабили введенные ограничения, чтоб попробовать замедление распространения вируса.

Умопомрачительный отчет прошлой недельки, показывающий, что южноамериканские работодатели возобновили прием на работу в мае, посодействовал поднять сверхтехнологичный индекс Nasdaq до новейших максимумов.

Но восстановление остается подготовительным. В четверг министерство труда США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) сказало, что еще 1,5 миллиона человек подали новейшие заявления на пособие по безработице на прошлой недельке. По его словам, наиболее 30 миллионов продолжают собирать пособия.

В среду политики ФРС США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) заявили, что уровень безработицы в конце года может остаться выше 9% — близко к худшему уровню денежного кризиса, [19659005] На пресс-конференции председатель ФРС Джером Пауэлл предупредил, что эта оценка может оказаться оптимистичной, если число случаев коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) и госпитализации вырастет.

В нескольких штатах, которые перебежали к открытию, в том числе в Аризоне и Южной Каролине, произошел всплеск в Ковиде. -19 случаев в крайние деньки.

«Это может разрушить излечению, даже если у вас нет пандемии на государственном уровне. Лишь ряд местных, местных всплесков, может подорвать доверие людей к путешествиям , в ресторанах и в утехах ", произнес он. «Это не было бы положительным событием».

Министр денег США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Стивен Мнучин заявил, что не желает созидать возвращение блокировок, которые удерживали крупнейшую экономику мира в течение нескольких недель.

Но экономисты предупреждают, что люди остается дома добровольно, если они страшатся захворать.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

один × 4 =