Миша Ефремов записал видеообращение из-под домашнего ареста. Он признал, что сел за руль опьяненным

0 4


Правообладатель иллюстрации
Sergei Fadeichev/TASS

Актер Миша Ефремов, обвиняемый в совершении ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), в каком умер шофер иной машинки Сергей Захаров, записал видеообращение к его родственникам. В видеоролике артист признает, что был опьянен, просит прощения у семьи погибшего и обещает, что не будет пробовать избежать наказания.

Ефремов ранее момента фактически не комментировал происшедшее. Единственный раз он высказался в суде во время избрания ему меры пресечения. Актер именовал происшедшее страшным и согласился с предъявленным ему обвинением.

Видеообращение артиста размещено на канале проекта «Гражданин поэт» в YouTube. Оно озаглавлено «Воззвание к людям». В собственном воззвании Ефремов признает, что в момент ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) был опьянен, и что садиться за руль в таком виде непростительно.

На видео Ефремов гласит, что не понимает, как далее жить, и просит прощения у родственников погибшего Сергея Захарова, хотя осознает, что они его не простят. Также актер обещает оказать им вещественную помощь в случае, если они согласятся ее принять хотя бы «позже». По его словам, тем он желает «не откупится, а искупить».

Ефремов обещает, что не будет «отмазываться и включать какие-то свои связи». «Ну и как здесь отмажешься, когда все все лицезрели, ну и я лицезрел, когда проспался и отошел от шока, — добавляет он. — Это не кино, вспять не отмотаешь. Конец. Нет больше никакого Ефремова. Кинул я всех. Простите, пожалуйста».

Ранее юристы актера уже заявляли, что он готов оказать финансовую помощь семье погибшего. В свою очередь юристы, представляющие интересы родственников Сергея Захарова, отмечали, что на связь с ними никто не выходил. Сами родственники погибшего заявили, что помощь принимать отрешаются.

Вечерком 8 июня Миша Ефремов на собственном внедорожнике вылетел на встречную полосу и врезался в кар «Лада» с грузовым отсеком. Шофер грузовика, работавший курьером, погиб днем в НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок) им. Склифосовского от множественных травм и обильной кровопотери.

Как докладывали информагентства, мед освидетельствование показало 2,1 промилле алкоголя в крови (внутренней средой организма человека и животных) Ефремова, что приблизительно равно бутылке водки. Не считая того, в анализах были обнаружены следы наркотических веществ.

В отношении актера возбуждено уголовное дело по пт «а» части 4 статьи 264 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности погибель человека). Ефремову угрожает от 5 до 12 лет заключения. Он находится под домашним арестом до 9 августа.

Не считая того, по итогам мед освидетельствования Ефремова было возбуждено очередное уголовное дело — о нелегальном обороте наркотиков. Но оно возбуждено уже не в отношении актера, а в отношении тех, кто мог реализовать ему нелегальные вещества. Сам Ефремов по делу проходит в качестве очевидца.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

20 + два =