Начальник правоохранительных органов Атланты подал в отставку из-за расстрела Райшарда Брукса

0 13


Права автора на изображение
EPA

Подпись к изображению

Рэйшард Брукс скончался в пятницу опосля того, как его застрелил сотрудник правоохранительных органов

Начальник правоохранительных органов Атланты подал в отставку опосля смертельной стрельбы в афроамериканца, который уснул в собственной машине в проезжей части ресторана.

Райшард Брукс, 27 лет, был застрелен полицейским во время драки в пятницу Власти молвят.

Мэр Кейша Лэнс Боттомс произнесла, что Эрика Шилдс подала в отставку в субботу.

Протестующие в Атланте вышли на улицы в эти выходные, призывая к действиям опосля погибели мистера Брукса.

В субботу вечерком демонстранты закрыли главную магистраль, Межгосударственную-75, в Атланте.

В течение крайних 3-х недель люди по всей местности США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) уже протестовали против погибели Джорджа Флойда, невооруженного темнокожего мужчины в под стражей в правоохранительных органов.

Эрика Шилдс служила начальником правоохранительных органов с декабря 2016 года и проработала в полицейском управлении Атланты наиболее 20 лет. По словам мэра Боттомса, она продолжит работу в департаменте в иной должности.

«Из-за ее желания, чтоб Атланта была прототипом того, на что обязана быть похожа важная реформа по всей стране, Шилдс Шилдс предложил немедля отступить в сторону в качестве начальника правоохранительных органов, чтоб город мог срочно двигаться вперед и вернуть доверие, настолько отчаянно нужное во всех наших общинах ", произнес мэр Боттомс в собственном заявлении.

Мэр Боттомс также призвал уволить офицера, причастного к погибели Брукса.

Что вышло в пятницу вечерком?

Бюро расследований штата Джорджия (GBI) расследует погибель Брукса, 27, и глядит видео с камеры видеонаблюдения снутри ресторана Венди, также записи очевидцев.

Там говорится, что в ресторан вызвали полицию, поэтому что мистер Брукс уснул в собственной машине, которая перекрыла проезжую часть.

По данным правоохранительных органов, г-н Брукс сопротивлялся аресту опосля того, как он не прошел тест на алкотестер.

В отчете GBI говорится, что кадры, снятые из ресторана Венди, демонстрируют, как офицеры гоняются за Бруксом, до этого чем он оборачивается и указывают на тазера на офицера.

Права автора на изображение
EPA

Подпись к изображению

Протестующие собрались в центральной Атланте в субботу, чтоб протестовать опосля погибели Брукса

«Потом офицер выстрелил из орудия, ударив по Бруксу», — говорится в сообщении.

В видео свидетеля Брукса можно узреть на земле около ресторана Венди, сражающегося с 2-мя полицейскими.

Он хватает офицера Taser и вырывается из офицеров, убегая. Потом другому офицеру удается употреблять тазера на Бруксе, и оба офицера выбегают из кадра.

Потом можно услышать выстрелы, и Брукс виден на земле.

Он был доставлен в поликлинику, но позднее погиб. Один из офицеров лечился от травмы в итоге инцидента.

Окружная прокуратура окрестность Фултон проводит отдельное расследование инцидента, говорится в заявлении.

По данным ABC News, это 48-я стрельба с ролью офицера, расследовавшая Бюро расследований штата Джорджия в этом году. Из этих случаев 15 из них закончились смертельным исходом .

По данным New York Times, в пятницу около Венди собралось несколько демонстрантов.

В субботу в центре Атланты опять начались протесты. Изображения с демонстрации протеста держат в руках плакаты с именами Брукса и Black Lives Matter.

Люди в Атланте уже протестовали опосля погибели Джорджа Флойда. Он погиб 25 мая опосля того, как сотрудник правоохранительных органов Миннеаполиса погрузился на колени на его шейку наиболее восьми минут. Офицер был уволен и обвинен в убийстве 2-ой степени.

Что вышло в остальных городках США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)?

Демонстрации проходили в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и по всему миру опосля погибели Флойда. Почти все в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) призывают к реформированию правоохранительных органов.

В Миннеаполисе, где погиб г-н Флойд, городской совет в пятницу принял постановление о подмене собственного полицейского управления публичной системой сохранности, управляемой обществом. Всего за некоторое количество дней ранее проголосовали за роспуск полицейского управления.

Совет заявил, что начнется годичный процесс вербования «всякого добровольческого члена общества в Миннеаполисе» для разработки новейшей модели публичной сохранности.

В Нью-Йорке губернатор Эндрю Куомо отдал приказ полицейским управлениям провести суровые реформы. Он также произнес, что закончит финансирование местных властей, которые не смогли провести реформы, направленные на чрезмерное применение силы и предвзятости в их полицейских управлениях, к последующему апрелю.

Проигрывание мультимедиа на вашем устройстве не поддерживается

Заголовок мультимедиа История расового неравенства в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) проложила путь к современной беспощадности правоохранительных органов

Президент Дональд Трамп заявил в пятницу, что способ удушения для сдерживания неких подозреваемых следует «вообще говоря» закончить .

Он был обязан отложить свой первый митинг на посткоронавирусных выборах в Талсе, штат Оклахома, потому он не выпадает на праздничек, посвященный окончанию рабства США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Мистер Трамп перенес акцию с 19 июня на один денек опосля критики. Это пространство также было противоречивым, потому что Талса узрел одно из самых ужасных убийств чернокожих в истории США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в 1921 году.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

четыре × один =