Протесты в Лондоне и Париже переросли в столкновения с правоохранительными органами. Фото

0 5


Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Протестующие в Париже добивались положить конец беспощадности правоохранительных органов

Участники протестов в Лондоне и Париже, посреди которых были сторонники движения Black Lives Matter, бойцы с расизмом и полицейской беспощадностью, также их очень правые оппоненты, вступили в столкновения вместе и с правоохранительными органами.

Тыщи человек собрались в центральной части Лондона невзирая на призывы властей отрешиться от массовых манифестаций. Участники протестов вступили в столкновения с полицейскими, имеются сообщения о пострадавших.

Тем временем правоохранительные органы в Париже применила слезоточивый газ для разгона нелегального марша, организованного движением Black Lives Matter и левыми активистами. В акции под девизом «Нет справедливости — нет мира» приняли роль наиболее 15 тыщ человек, протестущие забрасывали полицейских камнями.

Кавардаки в центре Лондона

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Стычки меж протестующими вспыхивали в различных частях английской столицы

В английской столице полицейские встали кордоном, чтоб размежевать участников протестов против расизма и националистов, собравшихся, как они утверждали, чтоб защитить монументы исторически деятелям от разрушения и осквернения.

В полицию летели бутылки и банки из-под спиртных напитков.

По всей стране, как и в столице, прошли также демонстрации против расизма.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Монумент Уинстону Черчиллю на Парламентской площади был закрыт защитным коробом

Опосля того, как возникли сообщения о нападении на полицейских, премьер-министр Борис Джонсон заявил, что расистскому хулиганству нет места на английских улицах.

Правоохранительные органы наложила ограничения на акции протеста для неких групп, в том числе все акции протеста должны заканчиваться до 17:00. Но почти все демонстранты остались на улицах и опосля 5 вечера.

Скотленд-Ярд докладывает о аресте пятерых человек за правонарушения, включающие брутальное поведение, нападение на полицию, наличие орудия, нахождение в нетрезвом состоянии и владение нелегальными наркотическими субстанциями.

В субботу в Лондоне были введены доп меры сохранности на вариант обострения ситуации.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Главные столкновения прошли на Трафальгарской площади

В различных частях Лондона произошли стычки меж активистами националистических организаций и сторонниками движения за права чернокожих Black Lives Matter.

Сотки в большей степени белоснежных парней собрались у Кенотафа, головного монумента англичанам, погибшим в Первой мировой войне, который находится на Уайтхолле, и у монумента Уинстону Черчиллю, который в целях предосторожности был закрыт коробом.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

По словам наблюдателей, почти все участники протестов были нетрезвы и жестко настроены

На прошлой недельке активисты движения Black Lives Matter (BLM, «Жизни чернокожих важны») пробовали поджечь английский флаг на Кенотафе, также измазали краской монумент Черчиллю.

Уже вышло несколько стычек правоохранительных органов с полном защитном снаряжении с демонстрантами, которые с кликами «Великобритания!» и поднятыми ввысь руками шли на полицейский кордон.

Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

На Трафальгарской площади в полицию летели петарды и дымовые шашки

Кому-то из демонстрантов удалось снести защитные железные барьеры у Кенотафа, в полицию полетели древки флагов, дымовые шашки и дорожные конусы. Правоохранительные органы в ответ применила резиновые дубинки.

Опосля этого больше группы очень правых активистов переместились на Трафальгарскую площадь, где также стали запускать петарды прямо в массе.

Правообладатель иллюстрации
EPA

Image caption

У строения парламента в субботу собрались тыщи участников протестов

Правообладатель иллюстрации
PA Media

Image caption

На Уайтхолле манифестанты вступили в стычки с правоохранительными органами

Правообладатель иллюстрации
Inpho

Image caption

Противоборство с правоохранительными органами было и у Кенотафа

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

В итоге столкновений имеются пострадавшие

Правоохранительные органы приняла меры, чтоб не допустить их в Гайд-парк, где проходила по преимуществу мирная антирасистская демонстрация активистов BLM.

Устроители движения призвали собственных приверженцев воздержаться от роли в антирасистских митингах, запланированных на эти выходные, из-за опасений вероятных стычек с очень правыми.

Одна из демонстраций в Лондоне была перенесена с воскресенья на субботу.

Правообладатель иллюстрации
AFP

Image caption

Представители движения Black Lives Matter прошли маршем по центру Лондона

Комментируя кадры стычек демонстрантов с правоохранительными органами в «Твиттере», министр внутренних дел Прити Пател именовала это неприемлемым хулиганством.

«Все, кто склоняется к насилию и вандализму, должны испытать на для себя полную силу закона, — написала она. — Мы не потерпим проявлений насилия в отношении наших полицейских».

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

В неких вариантах общение меж активистами противостоящих друг дружке групп проходило довольно умиротворенно

Федерация столичной правоохранительных органов также именовала поведение демонстрантов неприемлемым, отметив в «Твиттере», что полицейские идут на работу не за тем, чтоб сталкиваться с таковым уровнем насилия.

Выступая еще до начала стычек, фаворит очень правой организации Britain First («Британия до этого всего») Пол Голдинг, получивший в мае приговор по закону о терроризме, заявил, что он и его сторонники пришли, чтоб защитить монументы от вандализма.

Ранее вокруг скульптуры Уинстона Черчилля уже возвели защитный короб опосля того, как в прошлые выходные участники протестов написали на постаменте «Он был расистом».

Протесты по всей Британии

Стони людей собрались также в Глазго, Бристоле и Белфасте в рамках организованной акции по защите памятников героям войны.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Активисты собрались и у Кенотафа в центре Глазго

По всей стране, включая Брайтон, Ньюкасл, Ливерпуль и Челмсфорд, проехалась также волна протестов против расизма.

В Брайтоне противники расизма вступили в столкновения с группировками очень правых, которые собрались у городского военного мемориала.

Это вышло опосля того, как наиболее тыщи демонстрантов в темной одежке и масках выстроились в цепочку длиною в милю вдоль побережья в символ безгласного протеста.

В Ньюкасле приверженцев BLM освистали участники большенный контрдемонстрации.

Правообладатель иллюстрации
PA Media

Image caption

В Брайтоне прошла безгласная акция протеста

Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

Активисты движения BLM в центре Ньюкасла

Мэр Лондона Садик Хан призвал людей не появляться в субботу в центре Лондона, выделив, что в столицу планировали приехать очень правые группировки, что угрожает насилием и кавардаками.

В свою очередь управление столичной правоохранительных органов заявило, что так как кто-то из приезжающих в Лондон, как ей сделалось понятно, быть может вооружен, то она использует пункт законодательства, предписывающий окончить демонстрации к 17:00 в субботу и дающий сотрудникам правоохранительных органов доп возможности на обыск и задержание подозреваемых.

Этот пункт был введен опосля вспышки насилия в районе Вестминстера в конце прошедших выходных. Хотя демонстрации, по словам правоохранительных органов, проходили в целом умиротворенно, тем не наименее 27 полицейских пострадали и 10-ки подозреваемых были арестованы.

Что происходило в Париже?

Французская правоохранительные органы была обязана применить слезоточивый газ для разгона нелегального марша, организованного бойцами с расизмом и предполагаемой полицейской беспощадностью.

Правообладатель иллюстрации
AFP

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Участники акции, воодушевленные протестами в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), проводили ее под девизом «Справедливость для Адама». Юный чернокожий Адама Траоре скончался в 2016 году, будучи задержанным правоохранительными органами.

В субботу деньком на Площади Республики в центре Парижа собралось около 15 тыс. участников акции против расизма.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

На марш в центре Парижа вышли около 15 тыщ человек

Они скандировали девиз «Нет справедливости — нет мира», некие взбирались на скульптуру Марианны — знак Французской республики.

Посреди манифестантов была и сестра Адама Траоре, Асса. Он призывала собравшихся «заклеймить социальную, расовую и полицейскую беспощадность».

«То, что происходит в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), происходит и у нас, во Франции, — утверждала она. — Наши братья погибают».

Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

Почти все обитатели Парижа — сами выходцы из африканских государств — близко к сердечку восприняли смерть афроамериканца Джорджа Флойда

Хотя акция была согласована, правоохранительные органы помешала манифестантам двинуться в район Опера, так как власти боялись, что от этого могут пострадать местные заведения.

В итоге все таки произошли стычки с правоохранительными органами, которая применила слезоточивый газ против бросавших камешки участников протестов на Площади Республики.

Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

Правоохранительные органы помешала участникам марша двинуться в район Опера

По инфы газеты Parisien, правоохранительные органы задержала и допросила 26 человек, опосля чего же к преждевременному вечеру демонстранты были разогнаны.

Маленькие акции протеста состоялись также в Лионе и Марселе.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

16 + 19 =