Маркус Рашфорд: Нападающий Манчестер Юнайтед борется за бесплатное школьное питание Разворот

0 10


Рашфорд из «Манчестер Юнайтед» гласит о жертвах мамы в собственном стремлении покончить с продовольственной бедностью

Нападающий сборной Великобритании Маркус Рашфорд заявил, что будет биться опосля того, как правительство подтвердило, что в летнюю пору не будет предоставлять ваучеры на бесплатное школьное питание.

Манчестер Игрок «Юнайтед» написал эмоциональное открытое письмо депутатам парламента, в каком он произнес, что «система не сотворена для того, чтоб такие семьи, как моя, могли достигнуть фуррора».

Но Министерство образования заявило, что не отменит свое решение.

Рашфорд, 22 в ответ на твиты «мы еще не избиты» и «депутаты, пожалуйста #maketheUturn».

Рашфорд собрал около £ 20 миллионов, чтобы предоставить три миллиона еды уязвимым людям во время работы с благотворительной организацией FareShare UK во время блокировки коронавируса.

Кампании грозили подать судебный иск против правительства за то, что он не продлил схему продовольственных талонов на летние каникулы.

В собственном письме Рашфорд употреблял собственный свой опыт. Больше полагаться на бесплатное школьное питание и банки пищи. Он произнес, что его история «очень знакома для семей в Великобритании».

Соня из Бейсингстока, у которой трое детей-подростков, поведала BBC Radio 5 в прямом эфире Drive, что она оказалась без работы из-за пандемии и не начинает свою новейшую работа до сентября. Она произнесла, что тем временем у нее были «истинные трудности» без ваучеров.

«Я полагаюсь на 60 фунтов, которые я получаю любые две недельки от бесплатных ваучеров на школьную пищу, чтоб созодать покупки в магазине», — произнесла она.

«Почти все из нас оказались в выигрыше не по собственной вине. Мы вправду изо всех сил стараемся свести концы с концами, и я не уверен, что очень почти все люди соображают, как это трудно — Маркус, разумеется, делает «

Гэри Линекер произнес BBC Newsnight, что он« весьма впечатлен »усилиями Рашфорда.

Он произнес, что соображает, что« малышей обычно не подкармливают во время летних каникул », но это« весьма и весьма тяжело ». времена ».

« Написано от сердца »

Выступая на BBC Breakfast, Рашфорд произнес:« Он написан от сердца и ведает о том, какова была моя жизнь в истинное время — письмо обязано открыться и отдать людям осознать воздействие на семьи и знать, что я поступил верно.

«Что на данный момент переживают семьи, мне когда-то приходилось проходить через это — и весьма тяжело отыскать выход. Для меня весьма принципиально помогать людям, которые борются — независимо от того, изменяется итог либо нет, потому я написал это ».

Департамент образования произнес:« Так как школы открываются все обширнее, и их кухни открываются, мы ожидаем, что школы предоставят продовольственные пакеты для сбора либо доставки для всех малышей, которые имеют право на бесплатное школьное питание и которые еще не могут возвратиться в школу.

«В тех вариантах, когда это нереально, школы могут продолжать давать ваучеры правомочным ученикам».

Представитель также указал на новейшую программку помощи местным органам власти в размере 63 млн. Фунтов стерлингов для поддержки более уязвимых семей, также на торжественные мероприятия и Продовольственная программка, которая дает мероприятия и бесплатное питание во время летних каникул.

Семьи, претендующие на бесплатное школьное питание, получают или электрический ваучер, или подарочную карту стоимостью 15 фунтов стерлингов на малыша в недельку, которую они проводят в гипермаркетах, а в школах. были закрыты.

Кто имеет право на бесплатное школьное питание?

В Великобритании около 1,3 миллиона малышей из малообеспеченных семей имеют право на бесплатное школьное питание.

Чтоб получить право, их домохозяйство обязано получать наибольший доход в размере 7 400 фунтов стерлингов в год опосля уплаты налогов, без учета каких-то льгот. Полные аспекты перечислены тут .