Церемонию «Оскар-2021» отложили на два месяца из-за коронавируса

0 4


Правообладатель иллюстрации
Reuters

Церемония вручения «Оскаров», которая обязана была пройти 28 февраля последующего года, перенесена на 25 апреля.

Пока не понятно, пройдёт ли церемония как обычно, либо устроители выдумают онлайн-вариант «Оскаров».

Также продлевается срок подачи заявок на роль в программке премии.

Возможность претендовать на «Оскар» получили киноленты, выходящие в прокат с 1 января 2020 года по 28 февраля 2021 года.

Вручение Оскаров в истории премии откладывалось три раза. В 1938 году церемонию перенесли из-за наводнения в Лос-Анджелесе, в 1968-м — из-за убийства Мартина Лютера Кинга, а в 1981-м — опосля покушения на жизнь президента Рональда Рейгана.

«Уже больше века кино играет важную роль в нашей жизни — оно побуждает, веселит и утешает нас в самые тёмные времена», — говорится в заявлении президента Американской киноакадемии Дэвида Рубина.

Продлевая срок подачи заявок и перенося церемонию, академия уповает отдать кинопроизводителям время, чтоб окончить создание кинофильмов, приостановленных из-за пандемии, добавил Рубин.

«Грядущая церемония и открытие нашего новейшего музея будет историческим моментом: любителей кинофильмов во всём мире соединит воединыжды кино», — заявил глава академии.

Перечень претендентов на кинопремию будет размещен 15 марта последующего года.

Остальные правила

В согласовании с новенькими правилами киноакадемии, на Оскар могут претендовать киноленты, снятые для стриминговых платформ, таковых как Netflix.

Таковым образом, от традиционных правил, которые говорят, что номинируемый кинофильм должен демонстрироваться в кинозалах Лос-Анджелеса по наименьшей мере недельку, отступили. Кинозалы в Лос-Анджелесе закрыты, как и в большинстве государств мира.

В связи с пандемией создание почти всех кинофильмов было приостановлено, премьеры отложены либо совсем отменены. Некие киноленты миновали шаг проката в кинотеатровах и вышли сходу в онлайне либо на цифровых носителях.

На прошлой недельке киноакадемия вновь заявила, что будет стараться создать перечень номинантов наиболее презентабельным — «Оскар» издавна критикуют за то, что на премии представлено не много работ режисеров-женщин и представителей этнических меньшинств.

«Оскар» — не единственное большое мероприятие, которого задела эпидемия. Вручение престижной театральной премии «Тони», которое обязано было состояться в июне, перенесено на неопределённый срок. Также из-за пандемии перенесли олимпийские игры в Токио и «Евровидение».



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

20 − тринадцать =