Бавария Мюнхен выиграл восьмой попорядку титул Бундеслиги опосля победы над Вердером

0 7


«Бавария Мюнхен» — 2-ая команда в одной из 5 наилучших лиг Европы, которая выиграла восемь поочередных чемпионских титулов, опосля «Ювентуса» в серии А с 2011-12 по 2018-19 гг.

«Бавария Мюнхен» праздновала практически пустой стадион опосля получения известного восьмого попорядку наименования.

Роберт Левандовски обошел чип-пас Жерома Боатенга, чтоб выиграть у «Вердера», и запечатать лигу 2-мя запасными матчами.

11-я победа Баварии «Баварии» вывела их на 10 очков за «Боруссию» из Дортмунда, у которой есть три игры слева.

Бавария окончила матч с 10 мужиками опосля того, как Альфонсо Дэвис был удален за два нарушения желтоватой карточки.

Нападающий сборной Польши Левандовски забил 31 гол в этом сезоне, что приравнивается рекорду забитого мяча за один сезон. зарубежный игрок в лиге. Пьер-Эмерик Обамеянг, в истинное время находящийся в «Арсенале», забил 31 бундеслигский гол за «Боруссию Дортмунд» в 2016-17.

Роберт Левандовски забил в 9 из собственных крайних 10 выступлений за «Баварию Мюнхен»

«Бавария» была далековато не наилучшим игроком против «Вердера» Бременская сторона боролась за выживание на другом конце стола.

С бесцельной игрой бременский Максимилиан Эгестейн приблизился к дистанции до высококачественного фаворита Левандовски опосля того, как Кингсли Коман ранее шел узко.

Коман опять подошел впритирку, до этого чем ребенка Дэвиса выслали в отставку с оставшимися 11 минутками, в то время как Вердеру Берману было поздно подан апелляционный штраф за гандбол.

Бавария празднуют в необыкновенных обстоятельствах

Семь очков от ближайших конкурентов Боруссия Дортмунд с 3-мя играми до начала матча, Баварии нужна была одна победа из оставшихся 3-х игр, чтоб окончить очередной титул.

Сторона Ханси Флик сделала конкретно это — но они преодолели черту в необыкновенных обстоятельствах.

Когда Бавария выиграла титул в крайний денек прошедшего сезона, они создали это опосля решительной 5-1 победы над Eintracht Frankfurt перед 75 000 болельщиков на Allianz Arena.

Во вторник были В «Везерштадионе» с вместимостью 42 000 человек «Вердера» не было приверженцев, когда они окончили титул проливным дождиком.

Свисток на полный рабочий денек был встречен кликами экстаза со стороны игроков «Баварии», которые эхом разносились по пустому стадиону, но это было далековато рыдать от празднования предшествующего наименования до пандемии коронавируса.

«Это сенсационный вид футбола, в который мы игрались в крайние несколько месяцев», — произнес Флик, четырехкратный фаворит Бундеслиги с «Баварией» в качестве игрока.

«Вы сможете ощутить страсть, удовлетворенность для игра и командный дух. "

От унизительного поражения 5: 1 до чемпионов

С матчами дома во Фрайбурге и в Вольфсбурге еще впереди, крайний домашний триумф «Баварии» смотрится относительно обычным, но ему потребовалось управленческое изменение, чтоб начать собственный сезон опосля нехорошее начало.

Опосля смущающего поражения 5-1 в Айнтрахте во Франкфурте 2 ноября Бавария была четвертой в таблице, на четыре очка сзади фаворитов ранешнего сезона Боруссии Мёнхенгладбах.

Этот итог означал Опосля 16-месячного правления Нико Ковача Флик провозгласил временного шефа до подписания новейшего контракта до 2023 года в апреле.

И Бавария процветала при 55-летнем бывшем ассистенте Германии.

Этот итог значит, что они набрали 58 очков из вероятных 66, но их сезон еще далек от окончания.

Игроки «Баварии» носили красноватые футболки опосля полного рабочего денька с номером восемь на их, чтоб отметить победу клуба Бундеслига меж 2013 и 2020 годами

В то время как «Бавария» вышла в конец Кубка Германии, где 4 июля в Берлине повстречается с Байером Леверкузеном, пятикратные фавориты Европы как и раньше находятся в Лиге чемпионов и находятся в неплохом положении. выйти в четвертьфинал опосля того, как 3-0 опередил «Челси» в первом матче их крайней ничьей.

«Сейчас мы сделали 1-ый шаг и достигнули нашей большенный цели» добавил Флик.

«Но у нас также есть кубок, и, разумеется, игры Лиги чемпионов — это то, что вы не сможете планировать, и нам все еще необходимо выжить в игре с« Челси »»

Девять титулов лиги в одном клубе — статистика

  • Дэвид Алаба и Томас Мюллер выигрывают собственный девятый фаворит Бундеслиги титул nship, равный рекорду, установленному Франком Рибери в прошедшем сезоне.
  • Ханси Флик стал третьим лицом, выигравшим титул Бундеслиги для Баварии как игрок и как менеджер, опосля Франца Беккенбауэра и Нико Ковача. Флик выиграл титул Бундеслиги в качестве игрока Баварии в 1985-86, 1986-87, 1988-89 и 1989-90 гг.
  • В 5 наилучших европейских лигах лишь Ювентус (35 в Серии А) и Реал Мадрид (33 в Ла Лига) выиграл больше титулов лиги, чем Бавария (30, включая эру до Бундеслиги).



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

пятнадцать + одиннадцать =