Джон Болтон: администрация Трампа предъявляет иск, чтоб заблокировать книжку

0 0


Права автора на изображение
AFP

Подпись к изображению

Болтон служил советником Трампа по государственной сохранности с 2018-19

Министерство юстиции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) подало иск, чтоб помешать бывшему советнику по государственной сохранности Джону Болтону опубликовать новейшую книжку о собственном пребывании в Белоснежном доме.

Согласно жалобе, книжка содержит "секретную информацию". [19659007] Этот шаг наступил на последующий денек опосля того, как президент Дональд Трамп заявил, что г-н Болтон может столкнуться с «преступными неуввязками» из-за освобождения.

Книжка, озаглавленная «Комната, где это вышло», обязана быть выпущена 23 июня.

» Я буду считать любой разговор со мной, как с президентом, очень скрытым », — заявил Трамп журналистам в пн. «Таковым образом, это означало бы, что, если он написал книжку и выпустит книжку, он нарушил закон, и я думаю, что у него будут трудности с преступностью».

Но некоммерческий Южноамериканский альянс штатских свобод произнес, что «хоть какой Усилия администрации Трампа, направленные на то, чтоб приостановить публикацию книжки Джона Болтона, обречены на провал ».

Юрист Болтона, Чарльз Купер, заявил, что разглядывает суд и« отреагирует подабающим образом ».

В январе Белый дом заявил, что в книге содержатся «совершенно секретные» подробности которые должны быть удалены, хотя Болтон отторг это.

Но, как сообщается, в рукописи содержатся утверждения, в том числе о том, что Трамп задерживал военную помощь для оказания давления на украинский язык Президент Владимир Зеленский, чтоб начать расследование коррупции в отношении кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена и его отпрыска Хантера, стал центральной частью суда по импичменту президента сначала этого года.

Президент опроверг сообщения и Г-н Трамп был оправдан после двухнедельного судебного процесса в контролируемом республиканцами Сенате, в каком не было никаких очевидцев.

Г-н Болтон присоединился к Белоснежному дому в апреле 2018 года и уехал в сентябре последующего года, заявив, что решил уйти с должности советника по государственной сохранности. Президент Трамп, однако, сказал, что уволил мистера Болтона поэтому что он «не согласен» с ним.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

десять − 1 =