Коронавирус в мире: в Швеции 5000 смертей, в Бразилии 35 тыс. заболевших за день

0 0


Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

«Тоннель для объятий» в бразильском доме престарелых

Глобальная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала проявлять осторожность в использовании дексаметазона, который, как заявили английские ученые, может спасти жизни тяжелобольных пациентов с Covid-19. ВОЗ выделила, что продукт нужно использовать только под наблюдением докторов — и выписывать лишь тяжелобольным.

Как отметила ВОЗ, нет данных, что лечущее средство может предотвращать инфецирование либо помогать нездоровым с легкой формой заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). «В этом случае весьма принципиально, чтоб продукт употреблялся лишь для тяжелобольных пациентов, которым он, разумеется, может посодействовать», — заявил исполнительный директор программки ВОЗ Майк Райан.

Ранее исследователи сказали, что включение дексаметазона в курс исцеления понижает риск смертельного финала на 33% для пациентов на искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и на 20% — пациентов на ЭКМО (способ насыщения крови (внутренней средой организма человека и животных) кислородом).

8,2 млн случаев заражений в мире

По статистике Института Джонса Хопкинса, количество случаев инфецирования Covid-19 в мире достигнуло практически 8,2 млн человек. Смертельных исходов — около 444 тыщ.

Большая часть зарегистрированных случаев как и раньше приходится на США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), там их 2,1 миллиона, либо около четверти глобальных.

Штаты стремительно догоняет Латинская Америка, и до этого всего Бразилия, на которую приходится около половины случаев в регионе. На данный момент, по данным Евро центра по контролю и предотвращению болезней, в Южной Америке около 1,6 млн подтвержденных случаев.

На этом фоне власти Пекина пробуют предупредить вторую волну Covid-19. Город практически изолирован от наружного мира: его недозволено покидать, не сдав тест на коронавирус. В среду пекинский аэропорт отменил наиболее тыщи рейсов.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

В Сантьяго резко подросло число зараженных

В Сантьяго усилен карантин

В столице Чили Сантьяго был усилен карантинный режим опосля того, как в стране резко подросло количество заражений. Жителям городка разрешено покидать дом только дважды в недельку.

Ситуация с пандемией в Чили — одна из худших в Южной Америке. По инфы министерства здравоохранения, в стране было выявлено наиболее 220,6 тыс. заболевших Covid-19. Погибли наиболее 3,3 тыс. человек.

Швеция: 5000 смертей

Власти Швеции объявили, что в стране в связи с пандемией Covid-19 скончалось 5000 человек. Это существенно больше, чем в примыкающих странах.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Шведские власти сначала пандемии приняли решение не вводить серьезный карантин. Основной эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл, ответственный за это решение, сначала июня произнес, что сейчас, может быть, поступил бы по другому.

«Если б мы столкнулись с той же заболеванием, имея те же познания, которые у нас есть сейчас, я полагаю, мы бы избрали нечто среднее меж тем, что сделала Швеция, и тем, что избрал остальной мир», — заявил он.

Новенькая Зеландия: контроль за карантином передан военным

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Недельку вспять премьер-министр Джасинда Ардерн объявила о победе над коронавирусом

Правительство Новейшей Зеландии, недельку вспять объявившей о победе над коронавирусом, передает военным контроль над соблюдением карантина.

О этом в среду заявила премьер-министр Джасинда Ардерн, связав решение с новеньким проникновением в страну коронавируса. По инфы правительства, его завезли две британки.

Они приехали из Британии через Австралию и провели некое время в карантине, но нарушили его до окончания срока, чтоб посетить похороны родственника.

Опосля выхода из карантина заразившихся дам не тестировали. Ардерн именовала это «неприемлемым провалом системы».

Курировать соблюдение карантина в стране будет заместитель министра обороны Дигби Уэбб. По мере необходимости он сумеет воспользоваться ресурсами минобороны, добавила Ардерн.

В 3-х штатах США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) рекордная дневная заражаемость

Власти Аризоны, Флориды и Техаса докладывают о рекордном числе заболевших коронавирусом за крайние день — в любом из этих 3-х американских штатов записанно около 2500 случаев.

Губернатор Флориды Рон Де Сантис на пресс-конференции произнес, что не связывает рост числа заражений с недавнешним ослаблением карантинного режима. «Мы не закрываемся. Общество обязано продолжать работать», — произнес он.

Семь американских авиакомпаний в среду объявили, что не будут перевозить пассажиров без масок. Они входят в группу Airlines for America и занимаются в главном внутренними перевозками по США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). При всем этом любая из 7 авиалиний будет сама определять, как наказывать пассажиров, которые попробуют зайти в самолет без маски.

Тем временем основной эпидемиолог США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Энтони Фаучи заявил, что Соединенные Штаты как и раньше переживают первую волну пандемии коронавируса. Он порекомендовал не посещать мероприятия с огромным количеством людей, добавив, что лично он не стал бы участвовать в предвыборном митинге, запланированном президентом Дональдом Трампом в штате Оклахома.

В остальных странах

  • Из-за вспышки коронавируса на мясокомбинате в Германии около 7 тыс. человек было предписано самоизолироваться. Инфецирование уже было выявлено наиболее чем у 400 работников компании.
  • Президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес захворал Covid-19 и был госпитализирован. Его пресс-секретарь сказал, что у фаворита страны — пневмония, и он находится под капельницей. Инфецирование коронавирусом выявлено и у супруги президента, но ее болезнь проходит бессимптомно.
  • В Британии опосля 3-х месяцев перерыва возобновились матчи Премьер-лиги по футболу. Игры проходят на пустых стадионах.

Бразилия: практически 35 тыс. заражений за день

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

К концу недельки количество заболевших в Бразилии превзойдет миллион человек

В Бразилии зафиксирован очередной рекорд роста заражаемости Covid-19 — за крайние день в поликлиники поступило практически 35 тыщ новейших пациентов.

Латинская Америка стремительно преобразуется в глобальный центр пандемии. В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), где число заражений самое высочайшее в мире, сейчас около 2,14 млн заболевших.

В Бразилии на данный момент 880 тыс. активных случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), к концу недельки их количество, возможно, достигнет миллиона. Беря во внимание, что в стране проводится сравнимо не достаточно тестов, фактическое число быть может существенно выше.

Вырастает и смертность, при этом в нескольких странах региона. Количество погибших в Бразилии, Мексике и Перу умножается любые две-три недельки.

Специалисты считают, что пик вспышки в регионе еще не достигнут. Глава южноамериканского отделения ВОЗ Кларисса Этьен гласит, что число заражений в неких частях Латинской Америки вырастает по экспоненте.

Греция: общественные дома раскрылись с 15-минутным правилом

В Греции, где за весь период пандемии записанно всего 3148 случаев инфецирования и 185 смертельных исходов, с данной недельки можно свободно передвигаться по стране.

Также раскрылись законные общественные дома, но со серьезными ограничениями в работе. Клиентам дается не больше 15 минут на встречу с секс-работницами и предписано быть в маске. Весь персонал общественных домов также работает в масках.

Рассчитываться наличными при всем этом недозволено, а администрации общественных домов будут записывать имена и телефонные номера клиентов.

Списки будут храниться в течение 4 недель в запечатанных конвертах, которые будут открывать лишь с целью отследить контакты человека при вероятном инфецировании.

Сами работницы эти правила именуют мертвыми. Эпидемия серьезно стукнула по секс-работникам во всем мире, а новейшие правила отпугнут клиентов, считают они.

«Какой клиент будет сам раздавать индивидуальные данные? Говорю для вас, люди будут голодовать», — заявила глава группы поддержки секс-работниц Red Umbrella Анна Курупу.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

четыре × 3 =