94-летний мэр в гонке за переизбрание

0 0


Права автора на изображения
Getty Images

 Презентационные пробелы

Во Франции 36 000 деревень, поселков и городов провели 1-ый тур выборов мэра в марте и, в конце концов, проведут 2-ой тур в последующем выходные, опосля трехмесячной задержки, вызванной пандемией коронавируса. Крис Бокман брал интервью у 1-го из претендентов — неагенарианца Андре Тригано.

«Я надеюсь, что мне больше не придется просить прощения за то, что я не погиб».

Это было мое знакомство с брезгливым и смышленым мэром городка. город Памье, в предгорьях французских Пиренеев, население 16 000 человек.

Андре Тригано 94 года, он был на гос службе практически 50 лет.

Он был первым в первом раунде на выборах в марте, и если он выиграет 2-ой тур 28 июня, ему исполнится 101 год в конце срока его возможностей.

Есть и остальные старые мэры, цепляющиеся за бразды правления — в том числе 98-летний кандидат для переизбрания в деревне неподалеку от Бордо, но ни у 1-го из их нет таковой же броской истории, как у Тригано.

Родился в Париже в 1925 году, он был ребенком во время германской оккупации городка во 2-ой мировой войне. Его родителям, еврейским иммигрантам из Алжира, порекомендовали бежать из полицейского, живущего в их доме, который произнес им, что гестапо подготовило ордер на их арест.

Image copyright
Chris Bockman

Image Подпись

Андрея Тригано "вотчина" — ратуша в Памье

Они укрылись в горной области Арьеж, на юге Франции, и юный Тригано присоединился к Сопротивлению. Он подделал документы, чтоб посодействовать союзным военнослужащим — нередко сбитым летчикам — бежать в Испанию. Его три раза арестовывали, но каким-то образом он выжил.

Опосля войны он решил остаться на юге и занялся делом.

Его опыт во время оккупации уверил его в том, что единственный метод предупредить повторение ужасов прошедшего — это вынудить людей различных национальностей и национальностей отправиться в отпуск вкупе.

Его отец и старший брат до войны основал предприятие по изготовлению палаток, а он основал компанию по организации отдыха в кемпинге. Потом семья получила договор на поставку палаток для не так давно сделанного Club Med, и брат Андре Гилберт начал двигаться работать в компанию, став денежным директором, а потом президентом и генеральным директором.

Права автора на изображения
Getty Images

Подпись к изображению

Андре Тригано поставляла палатки для Club Med в 1-ые годы — она ​​стала наиболее утонченной во 2-ой половине 1960-х годов

Хотя Club Med сейчас славится шикарными отелями, 1-ые 15 лет его существования гости оставались в палатках и хижинах с травками, и Андре посодействовал отыскать некие из уникальных палаток — избытки палаток армии США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) для 10 человек, которых было много. опосля войны в континентальной европе и недорого. Мысль состояла в том, чтоб обеспечить обыкновенные коммунальные каникулы на солнце, в таковых местах, как Майорка, Корфу и Джерба ​​в Тунисе. Мантра Club Med, которую Андре Тригано одобрил бы и, может быть, посодействовал бы воодушевить, заключалась в том, что все были равны в отпуске.

Бизнес по производству палаток в Тригано процветал, частично благодаря решению французского страны посреди 1950-х годов. прирастить оплачиваемый отпуск до 3-х недель в год. Он стал большим игроком в промышленности продуктов для активного отдыха и караванов с девизом, в 1970-х годах Le camp — c'est Trigano (Кемпинг — это Trigano). Тем временем, у компании Андреа, работающей на открытом воздухе, было огромное количество лагерей во Франции, Испании и Португалии.

Средства посодействовали ему собрать коллекцию из 120 традиционных каров, включая винтажные Citroens, Cadillacs, Triumphs, Rolls Royces и Excalibur.

Права автора на изображения
Getty Images

Заголовок изображения

Коллекция винтажных Citroens от Trigano на аукционе в 2016 году

Но Тригано больше концентрировался на политике, превращая этот уголок Пиренеев в свою личную политическую вотчину. Он был мэром Памье, наикрупнейшго городка в Эриге, в течение 25 лет. Ранее он был мэром маленького городка, Мазереса, в течение 24 лет — и сразу некое время депутатом в государственном парламенте в Париже.

Он гласит, что его личное достояние внушает доверие: люди меньше беспокоятся, что он попробовать употреблять свое положение для своей выгоды.

Так почему же опосля всего сих пор в гос должности он опять работает?

Он гласит, что у него еще много незавершенного бизнеса, включая планы по обновлению центра Памерса. Это очаг бедности, окруженный десятками фабрик, работающих сверхурочно, чтоб создавать детали для аэрокосмической индустрии.

«Каждую ночь (то есть темное время суток) я ложусь спать и просыпаюсь с дюжиной хороших новейших мыслях для городка», — гласит он. [19659006] Но его возраст безизбежно употреблялся против него его конкурентами. Двое, с кем я говорил, произнесли, что ему пора уходить.

Да, в прошедшем он много сделал для городка, произнесла одна из их — Мэрилин Дуссат, которая управляет местной пекарней с 20 сотрудниками — но он перевоплотился в старого самодержца.

Права автора на изображения
Крис Бокман

Подпись к изображению

Тригано гласит, что он желает отремонтировать центр Памье в период до 2025 года

Это разъясняет шуточку Тригано о том, что ему не надо просить прощения за то, что он не погиб.

«Я звучу осознанно? он спрашивает меня риторически, час в интервью.

Эти юные — либо, по последней мере, младшие — подражатели должны ожидать собственной очереди, гласит он.

«Когда вы строите 10-этажное здание, вы не меняете архитекторов опосля 5-ого этажа — это не имеет смысла », — смеется он.

С блеском в очах он гласит мне, что он провел 19 разных выборов от мэра до регионального совета и парламента и проиграл лишь один раз.

«Если кто-то захотит мою работу, он будет биться за нее!»

Крис Бокман — создатель Вы корреспондент фуа-гра? Очередной неспешный денек новостей на юго-западе Франции.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

пятнадцать − двенадцать =