Коронавирус: ВОЗ гласит о новейшей небезопасной фазе пандемии; 1-ые случаи Covid-19 в Италии возникли еще в декабре

0 0


Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Длительное время Италия лидировала в Европе по числу заболевших и погибших. По словам ученых, оказывается, вирус гулял по стране еще с середины декабря прошедшего года

Мир вступил в новейшую страшную фазу пандемии, вирус как и раньше стремительно распространяется и он все еще смертоносен, произнес в пятницу глава Глобальной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Как узнали итальянские власти, следы Covid-19 возникли в Италии еще в декабре прошедшего года, 2-ая волна эпидемии обхватывает Пакистан, ситуация во Флориде вызывает опаски докторов, а Британия снизила уровень опасности инфецирования коронавирусом.

По данным Института Джонса Хопкинса, в мире насчитывается наиболее 8,5 млн заболевших коронавирусом, 454,5 тыщ человек погибли.

Меж тем, в различных странах равномерно ослабляют карантин. В Израиле опять разрешили проведение людных праздничков, к примеру, свадеб. Число гостей не обязано превосходить 250 человек, им рекомендовано носить маски.

В Британии за первую рабочую недельку с того времени, как в стране возобновилась розничная торговля, объемы продаж в мебельных и хозяйственных магазинах, также в салонах интерьера подпрыгнули на 42%,

ВОЗ призывает к внимательности

Тедрос Гебрейесус в пятницу призвал все страны, снимающие карантинные ограничения, быть аккуратными и продолжать соблюдать социальную дистанцию и опосля снятия карантина. Глобальная организация здравоохранения считает, что эпидемия коронавируса «вошла в новейшую и страшную фазу», так как зараза распространяется ввиду того, что население больше утомляется от карантина.

«Эпидемия ускоряется, ВОЗ в четверг получила информацию о наиболее чем 150 тыс. новейших случаев инфецирования Сovid-19, это самый большенный на сей день дневной показатель», — произнес глава ВОЗ в процессе виртуальной пресс-конференции и призвал страны и их людей не терять внимательности.

По его словам, наиболее половины новейших случаев приходятся на Америку, но много случаев записанно также в Южной Азии и на Ближнем Востоке.

В процессе пятничной пресс-конференции представительница ВОЗ, южноамериканский врач-эпидемиолог Мария ван Керкхове также отметила, что эпидемия коронавируса «набирает темпы в почти всех уголках мира».

«Хотя мы следили пример государств, добившихся определенного фуррора в понижении уровня инфицирования, все должны оставаться настороже», — заявила она.

В свою очередь исполнительный директор Программки ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майк Райан отметил, что некие страны смогли преодолеть пик заболеваемости, не доведя ее до очень низкого уровня. По его словам, возникновение новейших случаев необязательно может означать вторую волну эпидемии, речь может идти о повторных пиках во время первой волны.

«В неких странах сложилась ситуация, когда может случиться 2-ой пик, так как болезнь не было взято под подабающий контроль, — выделил Райан. — Болезнь отступает и сохраняется на низком уровне, а позже, в осеннюю пору либо в конце года, может придти 2-ая волна».

Специалисты ВОЗ похвалили власти Германии, Китая и Южной Кореи за деяния во время пандемии.

Анонсы из Европы

Ирландия планирует убыстрить процесс выхода из карантина. Как заявил премьер-министр страны Лео Варадкар, церкви, парикмахерские салоны, театры и кинозалы, также спортивные залы раскроются уже 29 июня, ранее намеченного срока.

Швейцария заявила, что начиная со последующей недельки будут разрешены массовые мероприятия с ролью до тыщи человек.

Кипр продолжает отменять ограничения на заезд в страну. В перечень государств, откуда сейчас можно беспрепятственно прибывать на полуостров, включены Франция, Италия и Испания, также примыкающий Ливан.

В свою очередь Украина вновь вводит ограничения в ряде регионов из-за вспышки инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) опосля выхода страны из карантина.

В собственном еженедельном отчете Высший институт здравоохранения Италии (ISS) отметил, что хотя ситуация в целом остается положительной, вирус все еще активен.

Из отчета следует, что из ряда регионов поступают сообщения о большенном числе новейших случаев инфецирования Covid-19.

В регионе Лацио, куда заходит Рим, число случаев инфецирования превысило характеристики Ломбардии, начального эпицентра коронавируса в Италии.

В самой столице, где ситуация, по словам чиновников, «находится под контролем», за крайние некоторое количество дней были зарегистрированы сходу две вспышки — в нелегально заселенном здании на рабочей окраине и в одной из городских больниц.

«Все это гласит о необходимости решать меры предосторожности, так как в неких районах страны вирус как и раньше имеет существенное хождение», говорится в отчете ISS.

В Италии, первой опосля Китая стране, где был выявлен коронавирус, жертвами эпидемии сделалось наиболее 34500 человек.

На данный момент ситуация, судя по всему, находится под контролем, число новейших инфицированных понижается, а дневная смертность составляет несколько 10-ов человек.

Итальянские ученые говорят, что коронавирус находился в сточных водах Милана и Турина еще в декабре прошедшего года, за длительное время до того, как в Италии был поставлен 1-ый диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) Covid-19. Это подтверждает теорию неких профессионалов в ряде государств, что вирус начал циркулировать в мире еще ранее, чем началось общее инфецирование в китайском Ухане. 1-ые сообщения оттуда начали поступать в конце января, и считается, что конкретно Китай стал эпицентром пандемии.

В мае докторы во Франции сказали, что повторная проверка анализов мужчины, которого в конце декабря вылечивали от пневмонии в поликлинике в пригороде Парижа, показала, что по сути у него был коронавирус.

По словам профессионалов в Испании, сейчас уже можно утверждать, что следы Covid-19 присутствовали в сточных водах, собранных в Барселоне еще посреди января, — за 40 дней до того, как в городке был зафиксирован 1-ый вариант заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) коронавирусом.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

В пятницу в соборе Барселоны прошла 1-ая месса опосля введения локдауна

В пн в барселонской опере будет дан 1-ый спектакль с конца марта, и он будет очень необыкновенным. Эухенио Ампудиа исполнит арии из оперы Пуччини «Хризантемы» перед 2 292 растениями. Опосля спектакля он разошлет растения с именными сертификатами докторам в символ благодарности за их работу во время эпидемии. Для зрителей представление будет транслироваться на сайте оперного театра.

Фавориты государств Евросоюза в пятницу проводят видеоконференцию, в процессе которой предпримут еще одну попытку согласовать пакет помощи для преодоления последствий пандемии. Часть плана подразумевает выделение 500 миллиардов евро странам, более пострадавшим от Covid-19, но власти ряда европейских стран противятся этому пт.

Парламент Венгрии проголосовал за отмену чрезвычайных возможностей, предоставленных премьер-министру страны Виктору Орбану на время борьбы с эпидемией. Но Орбан заявил, что в случае 2-ой волны не раздумывая предпримет нужные меры. По данным Института Джонса Хопкинса, в стране сейчас захворали 4081 человек, погибли 568.

Статистика Британии

Власти Англии снизили уровень опасности распространения коронавируса с 4-ого на 3-ий. 3-ий уровень значит, что вирус продолжает циркулировать, но число новейших случаев инфецирования размеренно. 4-ый уровень предполагает высочайший либо возрастающий по экспоненте индекс заражаемости. Всего существует 5 уровней.

По словам министра здравоохранения Мэттью Хэнкока, это весьма принципиальный момент для страны, демонстрирующий, что стратегия правительства работает. Власти считают, что скоро можно будет перебегать к последующему шагу ослабления карантинных мер.

А именно, с 1 июля власти могут отменить неотклонимый 14-дневный карантин для прибывающих из ряда государств. С инициативой сотворения особых коридоров выступил президент Франции Эммануэль Макрон, посетивший на данной для нас недельке Англию. Сообщается, что в обсуждении правил английского карантина участвуют несколько европейских государств, буквально понятно, что в числе их — Португалия.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Невзирая на положительную динамику, Британия остается самой пострадавшей государством в Европе. На табло на автобусной остановке так и написано — «Худшая [ситуация] в Европе»

Согласно данным Государственной статистической службы Англии, у людей с инвалидностью и у парней еврейского происхождения риск погибели от Covid-19 вдвое выше. К такому выводу исследователи пришли, проанализировав данные погибших от коронавируса в период с 2 марта по 15 мая. На 200 тыщ людей с инвалидностью жертвами эпидемии в Британии стали 340 парней и дам, при этом парней больше, чем дам. Статистика посреди людей без инвалидности: 106 погибших на 200 тыщ человек, из их 70 — мужчины.

Наиболее высшую смертность посреди еврейской общины аналитики связывают с чертами выполнения религиозных обрядов. Посреди христиан и мусульман характеристики смертности от Covid-19 приблизительно однообразные, а посреди индуистов и людей, не придерживающихся никаких религиозных обрядов, числа существенно ниже.

По мере того, как по всему миру равномерно ворачивается к работе сфера бизнеса, царица Елизавета II поблагодарила компании различных государств за щедрую поддержку, оказанную почти всеми из их уязвимым слоям населения и системам здравоохранения. В собственном воззвании она пожелала компаниям фортуны и благоденствия.

Ситуация в мире

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Вирусологи США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) боятся, что Флорида может стать новеньким эпицентром эпидемии коронавируса

В южноамериканском штате Флорида за прошедшие день записанно 3207 новейших случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) коронавирусом. Это самый высочайший дневной показатель с начала эпидемии и 4-ый антирекорд за прошлую недельку. Флорида — более пострадавший штат в стране: 86 тыщ инфицированных, наиболее 3 тыщ погибших. Но губернатор штата республиканец Рон Десантис заявил, что не планирует отрешаться от послаблений карантина, нужных для восстановления экономики.

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) как и раньше занимают 1-ое пространство в мире по числу заболевших и погибших — практически 2,2 млн и 118,4 тыс. человек соответственно.

«Вирусного» капитана не восстановят в должности

ВМС США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не станут восстанавливать в должности капитана Бретта Крозьера, так как исходя из убеждений командования он несет часть ответственности за кризис с коронавирусом, разразившийся на вверенном ему авианосце.

Как показало расследование, снятый со собственной должности капитан авианосца «Теодор Рузвельт» Бретт Крозьер «откровенно не совладал» с возложенными на него обязательствами.

«Я не верну капитана Бретта Крозьера на должность командующего авианосцем «Теодор Рузвельт», также не допущу его на командные должности в дальнейшем», — заявил начальник военно-морских операций адмирал Майкл Гилдей на пресс-конференции в Пентагоне.

В Иране за крайние день выявлено 2615 новейших случаев Covid-19, 120 человек погибли. Иран стал одной из первых государств, куда просочилась эпидемия, и самой пострадавшей государством Близкого Востока.

Разгораются споры вокруг решения правительства Пакистана вводить выборочный карантин только в тех районах, где дневной показатель новейших случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) составляет 300 и наиболее инфицированных. Власти разъясняют это экономическими соображениями, но мед общество и оппозиция указывают на то, что статистика заражений в стране опять пошла резко ввысь. ВОЗ дает сторонам промежуточное решение — 15 дней всеобщего карантина, 15 дней послаблений.

С начала эпидемии в Пакистане заразились 165 тыщ человек, погибли — 3229.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

ООН заявила, что система здравоохранения Йемена закончила быть хоть сколько-либо многофункциональной

Самолет ЮНИСЕФ доставил в столицу Йемена Сану 10 тыщ наборов для тестирования населения на коронавирус. Еще 8 тыщ прибудут в иной большой город страны — Аден — в наиблежайшие деньки. Не так давно ООН предупредила, что система здравоохранения Йемена вполне упала. Это бедная страна, терзаемая долголетним вооруженным конфликтом, где от голода погибают сотки деток. 1-ый вариант Covid-19 был выявлен там 10 апреля, общее число заболевших — 909, погибли 248 человек.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

пять × два =