Северная Корея: Ким Чен Ын «приостанавливает военные деяния» против Юга

0 4


Права автора на изображения
Getty Images

Заголовок изображения

Ким Чен Ын и Южная Корея Луна Чже-ин в наилучшие деньки

Согласно сообщениям муниципальных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), Северная Корея остановила планы «военных действий» против Южной Кореи.

В крайние недельки наблюдается возрастающая волна яростной риторики с Севера по поводу планов активистов рассылать листовки с анти-северокорейскими сообщениями о

На прошлой недельке Север подорвал объединенное отделение связи, также пригрозил навести войска в пограничный район.

Но на совещании под председательством фаворита Ким Чен Ына муниципальные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) заявили, что решение принято остановить военные деяния.

Центральная военная комиссия приняла решение, приняв во внимание то, что она называла «преобладающей ситуацией».

Север также начал демонтировать громкоговорители, которые он установил лишь на прошлой недельке, обычно применяемые для угнетения противодействия. Йонхап сказал, что сообщения Южной Кореи через границу

представляют собой приметную деэскалацию риторики опосля того, как сестра г-на Кима, приказ Ким Йоджона в армию «решительно выполнить последующее действие». — частично из-за того, что Пхеньян произнес, что Сеул не сумел приостановить активистов, плавающих над границей воздушными шариками с антирежимными листовками.

На встрече также дискуссировались документы, в каких изложены меры по «предстоящему укреплению военного сдерживания страны», государственное информационное агентство KCNA докладывает.

Неплохой коп, нехороший коп

Похоже, сценарий был написан. Политика Северной Кореи в области балансирования на грани возвратилась.

Взрыв кабинета связи был только первым шагом, о котором нам сказал Пхеньян. Сестра северокорейского фаворита Ким Йо-Йонг проинструктировала армию создать план.

Но для тех, кто пристально смотрелся, постоянно был пункт о выходе.

Когда северокорейская армия объявила, что разрабатывает свои военные планы, в заявлении упоминалось, что они должны быть одобрены Центральной военной комиссией.

Иными словами, Ким Чен Ын будет иметь крайнее слово.

Так почему он решил отойти?

Некие аналитики высказывают предположение, что г-н Ким может играться неплохого полицейского перед нехорошим полицейским собственной сестры в преддверии будущих переговоров. Помните, что планы военных действий были приостановлены, а не отменены, потому они остаются вероятными.

Усиление напряженности, непременно, отдало Ким Йо-Йонгу сильную платформу для демонстрации ее лидерских свойств, но мы до сего времени знаем, кто в итоге отвечает за это.

Ким Чен Ын сейчас может играться роль благородный фаворит, желающий смягчить ситуацию. Это может отлично сыграть снутри страны.

Все, что я могу сказать на этом шаге, — это то, что на Корейском полуострове никогда не бывает скучновато, и, по последней мере, пока администрация президента Муна в Сеуле будет вздыхать с облегчением.

Почему произошла ли недавняя эскалация напряженности?

Напряженность в отношениях меж Северной и Южной Кореей, похоже, пошла на поправку, когда в 2018 году фавориты обеих государств в первый раз повстречались на границе.

Исторический саммит лицезрел обе стороны обещание освободить Корейский полуостров от ядерного орудия — и в следующие месяцы были предприняты усилия по улучшению связей и поддержанию диалога.

Права автора на изображения
Getty Images

Заголовок изображения

Ким Чен Ын и южнокорейская Луна Чже-ин в наилучшие деньки

Но опосля провала саммита меж г-ном Кимом и президентом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональдом Трампом дела развивались по нисходящей спирали.

И в крайние несколько недель дела усугубились в особенности стремительно — по инициативе групп перебежчиков на юге, направляющих пропаганду по всей стране. граница,

Южнокорейские активисты обычно отправляют воздушные шары с таковыми предметами, как листовки, флешки либо DVD с критикой режима Пхеньяна, также южнокорейские анонсы либо даже корейские драмы.

Все это ориентировано на то, чтоб взломать контроль Севера над внутренней информацией в надежде, что люди могут в итоге свергнуть режим изнутри.

Правительство Южной Кореи уже пробовало приостановить группы, рассылающие листовки через границу, утверждая, что их деяния ставят обитателей около границы под опасность. [19659007] Этот шаг побудил Северную Корею возобновить опасности военных действий — и скоро опосля этого она подорвала совместное отделение связи, которое было сотворено с Югом во 2 018.

Проигрывание мультимедиа на вашем устройстве не поддерживается

Заголовок мультимедиа Kaesong: северокорейский телек указывает взрыв в кабинете

Но непонятно, что конкретно спровоцировало Северную Корею на обострение ситуации.

«Я весьма сомневаюсь, что конкретно эти листовки вправду мотивировали Пхеньян в этом», — произнес ранее Федор Тертицкий из Института Кукмина в Сеуле.

«Еще наиболее возможно, что они употребляют этот инцидент просто как предлог для начала эскалации. Настоящая причина в том, что они считают, что Юг не начал двигаться ни на какие настоящие уступки опосля переговоров ».

Опосля того, как Северная Корея начала переговоры в 2018 году, Пхеньян возлагал надежды, что диалог может привести к осязаемому смягчению санкций. и расширение экономического сотрудничества с Югом.

Ожидание Пхеньяна сделалось началом неких межкорейских проектов, к примеру, разрешающих туризм в горы Кымган, мысль, которая была упомянута в совместной декларации обеих сторон.

Ничего этого не вышло, в главном поэтому, что Вашингтон настоял на том, чтоб Северная Корея отказалась от ядерного орудия, до этого чем можно будет гласить о санкциях.

Сначала года Ким Чен Ын произнес, что он заканчивалось приостановка ядерных испытаний и испытаний ракет большой дальности введенных в действие во время переговоров с США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

5 + восемнадцать =