Коронавирус в мире: ВОЗ беспокоит ситуация в бывших русских республиках, на Балканах и в Швеции

0 0


Правообладатель иллюстрации
AFP

Image caption

Рост заболеваемости на Украине также внушает обеспокоенность ВОЗ

Число заболевших Covid-19 в 11 странах Европы и бывшего СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), в том числе в Молдове, Украине, Армении, Азербайджане, Казахстане и Кыргызстане, вновь начало расти опосля снятия карантинных мер, отметила Глобальная организация здравоохранения

Организация увидела тревожную тенденцию в 11 странах: Армении, Швеции, Молдове, Северной Македонии, Азербайджане, Казахстане, Албании, Боснии и Герцеговине, Кыргызстане, Украине и Косове.

Региональный директор ВОЗ в Европе Ханс Клюге заявил, что в 30 странах был зафиксирован рост числа новейших случаев заражений за крайние две недельки.

«В 11 из этих государств рост числа заражений привел к существенному возобновлению [пандемии]. Если ничего не решать, то системы здравоохранения в Европе вновь будут перегружены», — произнес он.

В Европе одобрен Ремдесивир

Европейское агентство фармацевтических средств добавило продукт Ремдесивир компании Gilead в перечень фармацевтических средств, рекомендованных для исцеления коронавируса.

Это означает, что врачи в Европейском союзе сумеют выписывать продукт опосля того, как на это даст разрешение Европейская комиссия. Как ожидается, это произойдет в течение недельки.

Ремдесивир употребляют для исцеления Covid-19 уже в нескольких странах. В конце апреля эффективность продукта подтвердил Государственный институт аллергии и заразных болезней США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (NIAID). Там заявили, что нездоровые, принимающие экспериментальный продукт, выздоравливают практически в полтора раза резвее.

В Британии продукт был рекомендован 26 мая.

Англичане сумеют уехать в летний отпуск?

Правообладатель иллюстрации
AFP

Image caption

Пляж Барселоны — в августе 2017 года и в мае 2020-го

Англичане скоро сумеют выезжать в остальные страны без необходимости проводить две недельки в изоляции по возвращении. Надлежащие договоры в правительстве обещают заключить до конца лета.

Идет речь о «коридорах для путников». Движущиеся меж 2-мя странами, подписавшими соглашение о таком коридоре, на сто процентов избегают карантина.

Посреди государств, которые могут подписать соглашения с Британией — Франция, Италия, Испания, Греция, Бельгия, Германия, Норвегия, Нидерланды, Турция, Финляндия и, может быть, Австралия. В перечне пока нет Швеции и Португалии, так как в этих странах вырастает заражаемость Covid-19 вырастает.

Для прибывающих в Британию из остальных государств правило самоизоляции остается в силе.

За прошедшие три недельки наиболее 100 тыс. человек в Великобритании получили предписание самоизолироваться опосля контакта с людьми, заразившимися коронавирусом. Это происходит в рамках программки по борьбе с распространением инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

Эта программка действует с конца мая. За этот период времени она получила данные наиболее 20 тыс. человек, у каких тест на коронавирус отдал хороший результат.

25% заразившихся отказались предоставлять данные людей, с которыми они контактировали. Другие передали контакты практически 130 тыс. собственных контактов. Удалось связаться с практически 114 тыс. человек. Им было предписано самоизолироваться дома.

Летняя терраса как движок экономики

Английским пабам, кафе и ресторанам разрешат по ускоренной процедуре оформлять разрешения на открытие летних террас. Пабы и рестораны раскроются 4 июля, и в правительстве желают посодействовать им резвее приспособиться к новейшей реальности.

Если парламент одобрит эти меры, заявки на открытие новейших террас будут рассматриваться 5 дней заместо обыденных 28 — и автоматом одобряться по истечении 10 дней.

Эта мера — часть плана правительства по подготовке к открытию кафе, пабов и остальных заведений, очень пострадавших от коронавируса. Они закрыты с самого начала карантина, 23 марта.

Подниматься на Эйфелеву башню снова можно. Но по лестнице

Правообладатель иллюстрации
EPA

В Париже вновь открылась одна из основных достопримечательностей городка — Эйфелева башня. Из-за пандемии коронавируса она три месяца не воспринимала гостей.

Но гостям, желающим узреть Париж с высоты птичьего полета, придется приготовиться к суровой физической перегрузке. Лифты башни закрыты до 1 июля, потому подняться наверх можно только по лестнице. Чтоб оказаться на самом верху, необходимо преодолеть 1665 ступеней, но пока можно наслаждаться только вторым уровнем (674 ступени), все, что над ним — закрыто.

На веб-сайте Эйфелевой башни сообщается, что для подъема будет нужно 30-45 минут, но это зависит от физической подготовки гостей. Семьям с малеханькими детками либо людям со слабеньким здоровьем рекомендуется временно отрешиться от посещения достопримечательности.

В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) быть может существенно больше нездоровых, в Иране — погибших

Количество заболевших коронавирусом в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) существенно превосходит официальные числа, следует из анализа Центров по контролю и профилактике болезней США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Специалисты считают, основываясь на данных тестирования на антитела, что официальное число заболевших можно помножить на 10. Это означает, что, по оценке профессионалов, на любой узнаваемый вариант заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) приходится еще девять неведомых.

По данным Института Джонса Хопкинса, в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) — 2,4 млн зарегистрированных случаев коронавируса, 122,4 тыс. человек скончались.

В Иране может занижаться реальное число скончавшихся в связи с коронавирусом, узнали сотрудники Персидской службы Би-би-си.

Их расследование основано на сопоставлении официальной статистики смертности в период пандемии и в подобные периоды прошедших лет. Проанализировав данные, журналисты нашли, что в период пандемии скончалось на 6,4 тыс. человек больше обыденного, в то время как в официальной статистике по стране числится цифра в 1,4 тыс. смертельных исходов.

В Австрии и Нидерландах вновь раскроются бордели

В Австрии с 1 июля вновь сумеют открыться бордели. По инфы Austria Press Agency, министерство здравоохранения и представители секс-работников страны разрабатывают правила гигиены, которые станут неотклонимыми при посещении общественных домов.

Как ранее сказала глава благотворительного центра помощи секс-работникам Ева ван Раден, из-за пандемии почти все из их остались без средств к существованию. По ее словам, сделалось звучать больше призывов с требованием запретить проституцию в стране. По словам Раден, это было бы некорректно, так как тогда проституция уйдет в тень и криминализируется.

Кроме Австрии, с 1 июля планируют разрешить работу борделей и Нидерланды. В Греции они раскрылись на прошлой недельке. Правила посещения там предполагают непременное ношение масок, ограничение по 15 минут на гостя, бесконтактную оплату. Также гости должны предоставить свои контактные данные.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

семнадцать − 13 =