В Москве задержали 10-ки участниц акции в поддержку Юлии Цветковой

0 0


Правообладатель иллюстрации
AvtoZAK Live

Image caption

По различным сообщениям, задержаны наиболее 30 участниц акции

18+

Около 3-х 10-ов пикетчиков в поддержку дальневосточной феминистки Юлии Цветковой задержаны в Москве на Сретенском бульваре.

По крайним данным, на акциях в поддержку Цветковой, обвиняемой в распространении порнухи из-за рисунков, в Москве задержали 40 человек. О этом докладывает проект «ОВД-Инфо».

Всех уже отпустили из ОВД «Лужники», крайних задержанных — лишь к половине первого ночи, докладывает проект. Из ОВД «Красносельский» не выпустили одну даму — ее оставили в правоохранительных органов на ночь (то есть темное время суток), ей вменяют повторное нарушение правил роли в акции, пишет «ОВД-Инфо».

Пикет у Крупской

Активисты, в главном девицы, избрали монумент супруге Ленина Надежде Крупской для акции против преследования Цветковой, которая уже была оштрафована по статье о «гей-пропаганде», а в скором времени может стать подсудимой на уже уголовном процессе за поэтические картинки вагины.

«На акцию пришло около 30-40, в главном все девицы. Опосля того, как задержали 4 женщин с плакатами, остальные активистки решили плакаты не доставать и просто сели на монумент. Опосля этого одна женщина кое-где вдали все-же плакат развернула, ее задержали. И опосля этого начали задерживать всех попорядку», — поведал Би-би-си Максим Кондратьев, создатель телеграм-канала «Автозак Live», который освещал акцию с самого начала.

Некие задержанные запостили в соцсетях свои фотограцфии в автозаке.

В 2-ух автозаках Кондратьев высчитал 32 человека. По его словам, задержанных увезли в ОВД «Лужники». В первой партии задержанных был журналист Денис Стяжкин.

Издание «МБХ-медиа» докладывало о 37 задержанных.

Три человека были задержаны на аналогичном пикете в Петербурге. Скоро их отпустили, докладывал проект «ОВД-Инфо».

27 июня также проходит масштабная онлайн-акция солидарности «#заЮлю», к которой присоединились несколько 10-ов медиа (в том числе «Новенькая газета», Wonderzine, The Village, The Blueprint, «Искусство кино», Change.org, Colta).

Одиночные пикеты в поддержку Цветковой прошли также в Казани и еще нескольких городках Рф. В Канаде, Англии и Германии ее сторонники планировали придти к стенкам русских посольств.

Правообладатель иллюстрации
Юлия Цветкова/vk

Image caption

Юлия Цветкова вела сходу несколько пабликов, посвященных феминистской и ЛГБТ-тематике

За что будут судить Юлию Цветкову?

Дело 27-летней жительницы Комсомольска-на-Амуре получило отклики по всей Рф в конце 2019 года, когда она попала под трибунал за рисунки в соцсетях.

Цветкова вела сходу несколько пабликов, посвященных феминистской и ЛГБТ-тематике.

По статье о «гей-пропаганде» в зимнюю пору ей присудили административный штраф в 50 тыщ рублей.

Наиболее суровые уголовные обвинения выдвинуты против Цветковой за паблик «Монологи вагины», в каком она публиковала картинки и вышивку в виде дамских половых органов. Прокуратура сочла это распространением порнухи и передала дело в трибунал.

Цветкова была помещена под домашний арест, в марте трибунал в Комсомольске-на-Амуре изменил ей меру пресечения на подписку о невыезде.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

семнадцать + шесть =