Дональда Трампа критикуют за ретвит видео с девизом «Белоснежная сила»

0 19


Правообладатель иллюстрации
AFP

Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп ретвитнул видео, в каком один из его приверженцев выкрикнул «Белоснежная сила!» Видео было снято во время митинга, устроенного в поддержку президента в доме для престарелых во Флориде.

На кадрах видно, что меж сторонниками и противниками Трампа произошел конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия), во время которого обе стороны выкрикивали оскорбления и непреличную брань в адресок друг дружку.

Критики часто винят Дональда Трампа уже в подстрекательстве межрасовой напряженности. Президент все подобные обвинения отторгает.

В собственной публикации в «Твиттере» он поблагодарил людей, живущих в доме для престарелых, где и произошел инцидент. «Конструктивные леваки ничего не делают. Демократы проиграют в осеннюю пору. Коррумпированный Джо [Байден] выведен в расход. До скорого!!!» — написал он. Скоро твит был удален.

На видео, которым поделился Трамп, его приверженец в машине для гольфа поднимает ввысь кулак и орет «Белоснежная сила!» Этот девиз ассоциируется в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) с обширно осуждаемой идеологией приемущества белоснежной расы.

Правообладатель иллюстрации
Twitter

Image caption

Трамп ретвитнул видео с расистским выкриком

Единственный темнокожий республиканец в южноамериканском сенате Тим Скотт в интервью Си-эн-эн именовал видео оскорбительным и призвал президента удалить собственный твит.

«Разумеется, что ему не следовало это ретвитить, и на данный момент ему необходимо его удалить», — произнес он в интервью.

Министр здравоохранения США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Алекс Азар заявил в интервью Си-эн-эн, что не поддерживает любые виды дискриминации. «Я не лицезрел то видео либо твит, но, разумеется, что ни президент, ни его администрация, ни я сам не создадим ничего, что как-либо поддерживает идею о приемуществе белоснежных либо хоть какой вид дискриминации», — произнес Азар.

Непонятно, было ли понятно президенту о расистском выкрике на видео.

Не впервой

Ранее Трампа уже винили в распространении либо поддержке контента расистского содержания. В 2017 году он ретвитнул три провокационных видео, размещенные английскими очень правыми, за что его попрекнула тогдашний премьер Британии Тереза Мэй.

В 2019 году Трамп попал под шквал критики, когда написал в «Твиттере», что четырем женщинам-членам конгресса Александрии Окасио-Кортес, Рашиде Тлаиб, Айанне Прессли и Ильхан Омар — следует возвратиться в страны, откуда они приехали, и посодействовать навести порядок «в вполне разрушенных и зараженных преступностью местах». При всем этом трое из их родились в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), и все четыре являются гражданами Соединенных Штатов.

В ответ на протесты, прокатившиеся по всему миру из-за погибели Джорджа Флойда, Трамп написал в «Твиттере», что когда начинается мародерство, начинается и стрельба. Эту фразу употреблял в 1967 году начальник правоохранительных органов Майами Уолтер Хэдли в самый разгар движения по защите штатских прав.

Опосля данной публикации Трампа «Твиттер» решил скрыть его твит, объяснив это нарушением правил использования платформы в том, что касается прославления насилия.

Также Трампа обвинили в расизме из-за многократного потребления слова «кунг-флю» (flu в переводе с британского значит грипп) для описания коронавируса. Белоснежный дом утверждает, что за сиим не стоит ккого бы то ни было расистского подтекста.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

4 × четыре =