Китай воспринимает спорный закон о сохранности Гонконга

0 3


Китай принял противоречивый закон о сохранности, наделяющий его новенькими возможностями над Гонконгом, что усилило опаски за свободу городка, сделалось понятно Би-би-си.

В прошедшем месяце Китай объявил, что введет закон, который криминализирует хоть какой акт отделения, подрывной деятельности, терроризма либо сговора с зарубежными силами.

Движение происходит опосля гневных протестов в прошедшем году — вызванных остальным законом — которое сделалось продемократическим движением.

Критики боятся, что новейший закон может стать большей опасностью для личности Гонконга.

Они предупреждают, что это подорвет судебную независимость Гонконга и убьет свободы городка, труднодоступные в материковом Китае.

Гонконг был возвращен Китаю из-под контроля Англии в 1997 году, но с неповторимым соглашением, которое гарантировало определенные свободы.

Этот законопроект вызвал демонстрации в Гонконге и вызвал международное осуждение, потому что он был объявлен Пекином в мае.

Но Китай гласит, что закон нужен для борьбы с сепаратистской деятельностью, подрывной деятельностью, терроризмом и сговором с зарубежными элементами, и отторгает критику как вмешательство в его дела.

Закон о сохранности был стремительно введен в действие до среды, которая знаменует годовщину передачи от Англии к Китаю и обычно отмечена крупномасштабными политическими протестами.

Он был принят единодушно во вторник днем Неизменным комитетом Государственный народный конгресс в Пекине, и ожидается, что он будет добавлен в Главный закон Гонконга позже в этот же денек.

Китай официально не подтвердил, что закон был принят, и текст законопроекта также не был обнародован. [19659003] Эта новостная новость обновляется, и в наиблежайшее время будут размещены доп подробности. Пожалуйста, обновите страничку для самой полной версии.

Вы сможете получать крайние анонсы на телефоне либо планшете при помощи BBC News App. Вы также сможете смотреть за @BBCBreaking on Twitter чтоб получать крайние извещения.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

пятнадцать − 6 =