Коронавирус: данные необходимы резвее для выявления локальных вспышек, молвят докторы

0 0


Права автора на изображение
PA Media

Заголовок изображения

В Лестере вновь введены ограничения на блокировку из-за роста случаев коронавируса

Правительство обязано резвее предоставлять актуально принципиальные данные местным властям, чтоб посодействовать им совладать с пиками Covid-19 в их районах, молвят докторы.

Комменты Английской мед ассоциации следуют за критикой в ​​отношении длительности времени, которое потребовалось для получить данные тестирования для чиновников в Лестере.

Город первым испытал локальную блокировку опосля роста числа случаев коронавируса.

Правительство настаивало на тесноватом сотрудничестве с местными партнерами.

Тем не наименее, BMA, профсоюз, представляющий докторов в Англии, произнес, что министры должны быть наиболее открытыми и прозрачными с данными Covid-19 и о том, как региональные всплески зараз будут управляться в дальнейшем.

BMA гласит, что ее члены выражали обеспокоенность по поводу перспективы 2-ой волны вируса, "усиленной локальными вспышками".

Председатель совета BMA д-р Chaand Nagpaul произнес, что предоставление местным руководителям животрепещущей инфы «актуально принципиально» для сдерживания вспышек, в особенности в связи с тем, что приложение для отслеживания контактов еще не создано .

«Премьер-министр гласил о стратегии« стукнуть крота »для борьбы с локальными вспышками, но это никчемно, если людям, руководящим ответными мерами на местах — будь то бригады публичного здравоохранения либо местные фавориты — не дают самые четкие и современные данные из всех вероятных », — произнес он.

В субботу в Великобритании будет установлен новейший режим блокировки, в том числе открытие баров, ресторанов и парикмахерских, но BMA заявила, что желает, чтоб правительство установило метрические «триггерные точки» для того, когда будут предприняты деяния для восстановления местных и государственных ограничений.

BMA произнес, что этот показатель должен учесть не только лишь региональное репродуктивное число либо показатель R — количество людей, которым один зараженный человек в среднем передаст вирус, — но также и долю населения, зараженного в истинное время.

Он также призвал правительство:

  • делиться «своевременной, всеобъятной и надежной информацией» со всеми, кто участвует в ведении новейших дел на местном уровне
  • давать «точные, поочередные указания» общественности что следует продолжать строго соблюдать меры общественного дистанцирования и заразного контроля, включая внедрение защитных покрытий в публичных местах, где соц дистанцирование нереально
  • чтоб гарантировать адекватные поставки средств персональной защиты (СИЗ) в районы, затронутые локализованными шипами в уровень заболеваемости и предоставить местным поставщикам мед услуг право решать, как и когда переориентировать уход в случае новейшей волны

Представитель правительства заявил, что он тесновато сотрудничает с местными партнерами, предоставляя ресурсы и инструменты, нужные для принятия стремительных мер иметь дело с хоть какими новенькими местными всплесками инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

Ученые, такие как д-р Бхарат Панкхания, старший клинический лектор в Институте Эксетера, предупреждают, что в наиблежайшие месяцы будут вспышки заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) в остальных районах страны.

Он произнес Би-би-си, что такие вспышки были "неминуемы", и местные специалисты должны проводить тестирование и отслеживание контактов.

Под местной блокировкой, объявленной вечерком в пн, неосновные магазины в Лестере были закрыты, а школы закрыты, кроме уязвимых учеников и деток «критически принципиальных работников». Людям также рекомендуют не ездить в город либо из городка.

Меры продлятся по последней мере до 18 июля и распространяются на центр городка и ряд пригородов.

Но мэр Лестера, сэр Питер Соулсби, подверг критике правительство и публичное здравоохранение Великобритании за то, что очень медлительно делятся данными тестирования с официальными лицами городка.

Он произнес, что бюрократы в городке пробовали получить данные от правительства «в течение нескольких недель».

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок произнес, что у Лестера «10% всех положительных случаев в стране за последнюю недельку».

Семидневная зараза в городке составляла 135 случаев на 100 000 человек — втрое больше, чем в последующем по величине городке.

Брэдфорд, Барнсли и Рочдейл следили 45 либо наиболее случаев на 100 000 человек за последнюю недельку. 19659007] Министерство здравоохранения сказало, что по состоянию на 17:00 пн. в Англии от коронавируса умерло 43 730 человек, что на 155 человек больше, чем в предшествующий денек.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

13 + шесть =