«Живы машинки по сбору кокосов». Торговые сети выступают против товаров, собираемых мортышками

0 5


Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Сходу несколько сетевых гипермаркетов в Британии удалили со собственных полок кокосовое молоко и масло опосля того как сделалось понятно, что при изготовлении этих товаров использовались кокосы, собранные подначальными мортышками.

Как говорят в организации «Люди за этичное отношение к звериным» (PETA), одичавших обезьян ловят и учят срывать с пальм кокосовые орешки. Например, свинохвостых макак в Таиланде на самом деле превращают в «машинки по сбору кокосов».

Узнав о этом, некие английские сетевые гипермаркеты, посреди которых Waitrose, Ocado, Co-op и Boots, решили проявить принципиальность и пообещали закончить продажу продуктов, в производстве которых задействован рабский мартышкин труд.

Некие гипермаркеты, такие как Morrisons, заявили, что в согласовании с этическими эталонами и в интересах защиты прав звериных уже удалили со собственных полок продукты, при изготовлении которых использовались собранные мортышками кокосы.

В пятницу к кампании в защиту макак присоединилась и жена английского премьера Кэрри Саймондс, которая бросила вызов очередной сети гипермаркетов — Tesco.

«Ну что все-таки вы, Tesco! Ваш ход! Пожалуйста, закончите и вы продавать эти продукты», — написала она в собственном «Твиттере».

«В нашем своем бренде кокосового молока и кокосового напитка не употребляется труд обезьян, и мы не продаем ни один из брендов, о которых гласит PETA, — оправдался уже перед Би-би-си представитель Tesco. — Но совершенно мы совсем не применим такую практику и непременно снимем с реализации все продукты, если выяснится, что при их производстве применялся принудительный обезьяний труд».

Тыща кокосов в денек

Представители PETA говорят, что нашли в Таиланде сходу восемь ферм, где обезьян заставляют заниматься сбором кокосов, которые потом экспортируются в различные страны.

Заступники прав звериных молвят, что взрослый самец может собрать в денек до тыщи орехов. Человек, например, собирает в наилучшем случае 80.

Представители PETA отыскали даже «обезьяньи школы», где мартышек учят собирать орешки, также кататься на великах либо играться в баскетбол для утехи туристов.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

«Звериные в этих «заведениях», почти все из которых были нелегально отловлены на воле еще детенышами, показывают обычное поведение, свидетельствующее о томном стрессе (В медицине, физиологии, психологии выделяют положительную (эустресс) и отрицательную (дистресс) формы стресса), — молвят специалисты PETA. — Обезьян приковывают цепями к авто покрышкам либо помещают в клеточки, где они с трудом могут развернуться».

Сотрудникам PETA также ведали о вариантах, когда мортышкам удаляли клыки, если те пробовали кусать дрессировщиков.

«Эти пытливые звериные с высочайшим умом лишены психической стимуляции, способности общения, свободы и всех радостей жизни, и все это только ради того, чтоб употреблять их для сбора кокосов, — гласит директор PETA Элайса Аллен. — Потому мы призываем всех приличных людей помешать употреблять труд обезьян, отказавшись от кокосовых товаров из Таиланда».



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

шесть − три =