Rocket Lab: крайняя миссия из Новейшей Зеландии потеряна в полете

0 9


Права автора на изображения
Rocket Lab

Подпись к изображению

Миссия Electron была потеряна приблизительно через 6 минут опосля ухода с полуострова Махия

Южноамериканская пусковая компания, выполняющая полеты собственных ракет из Новейшей Зеландии, растеряла свою последнюю цель.

Rocket Lab заявила, что ее тс Electron не удалось в конце собственного подъема с полуострова Махия на Северном полуострове.

Предполагается, что все полезные перегрузки спутников быть уничтоженным.

К ним относились галлактические аппараты для съемки изображений от компании Canon Electronics из Стране восходящего солнца и Planet Labs Inc из Калифорнии, также демо платформа технологии от английского стартапа под заглавием In-Space Missions.

Генеральный директор Rocket Lab Питер Бек извинился перед своими клиентами.

«Мне весьма жалко, что мы не смогли доставить спутники наших клиентов сейчас. Будьте убеждены, что мы найдем делему, исправим ее и скоро вернемся на площадку», — произнес он в Twitter.

Rocket Lab сделал все в галлактическом секторе посиживают с того времени, как в 2017 году дебютировал его кар Electron. Он возглавляет волну новейших нарядов, которые желают употреблять малогабаритные ракеты для обслуживания развивающегося рынка малых спутников.

Субботний отрыв от Новейшего Зеландия была 13-ой поездкой Электрона по сей день. Все прошлые пуски были полным фуррором, кроме самого первого, который не достигнул собственной намеченной орбиты.

Права автора на изображения
Миссии в мироздании

Заголовок изображения

Фарадей-1 был приблизительно 10 см х 20 см х 30см

Что пошло не так в сей раз, непонятно. Видеоматериал указывает, что движок 2-ой ступени ракеты работает нормально 6 минут полета, на высоте 192 км и скорости 3,8 км / с. Потом видеоизображение промерзло.

Главный полезной перегрузкой на борту был спутник от Canon Electronics — часть серии, которую компания производит для изображения объектов на земле размером наименее метра в поперечнике.

Планетка, которая управляет наикрупнейшей Сеть съемки галлактического корабля на орбите пробовала поднять 5 собственных крайних итераций спутника. Так как компания из Сан-Франциско производит и запускает настолько не мало галлактических кораблей, ей будет легче оправиться от данной для нас беды.

Но для пуска в космос галлактических миссий утрата Электрона является огромным разочарованием. Его платформа «Фарадей-1» обязана была показать новейший сервис компании.

«Фарадей-1» был собственного рода спутником «авто пула», который дозволял третьим сторонам доставлять полезные грузы на орбиту без необходимости строить и финансировать целый галлактический корабль. самих себя. Им просто необходимо было арендовать «пространство» в In-Space.

Европейский аэрокосмический гигант Airbus даже избрал пространство в Фарадее-1, чтоб опробовать новейшие радиотехнологии. Это оборудование, получившее заглавие «Прометей», обязано было провести радиочастотное обследование, сканируя земной шар на предмет наличия радиомаяков и действий военных радаров.

In-Space, базирующийся в Бордене, Хэмпшир, написал в Твиттере: «Команда In-Space полностью потрясена данной для нас новостью. Два года тяжеленной работы от неописуемо преданной группы сверкающих инженеров в дыму. Это вправду было весьма крутой небольшой галлактический корабль. "

Будущие миссии уже в производстве.

Права автора на изображения
AIRBUS

Подпись к изображению

Радиостанция Airbus Prometheus проводила обзоры радиоспектра

Смотрите за Джонатаном в Твиттере: @BBCAmos



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

восемнадцать + двадцать =