Китайская бубонная чума: Внутренняя Монголия воспринимает меры предосторожности опосля варианта

0 1


Права автора на изображение
Getty Images

Заголовок изображения

Мазок бубонной чумы, приобретенный из лимфы, удаленной из аденопатической лимфы узел чумы хворого

Власти Китая усилили меры предосторожности опосля того, как город в автономном районе Внутренняя Монголия подтвердил один вариант бубонной чумы.

Согласно сообщениям штата, пациент Баяннур — пастух — на данный момент находится в карантине и в размеренном состоянии.

Бюрократы выпустили предупреждение уровня 3, 2-ое по величине в четырехуровневой системе.

Бубонная чума, вызванная бактериальной заразой, быть может смертельной, но может лечиться общедоступными антибиотиками.

В первый раз о новеньком случае сказали как о подозрении на бубонную чуму в субботу в поликлинике в Урад-Мидл-Баннер в городке Баяннур.

Пока не ясно, как либо почему пациент мог заразиться.

Предупреждение уровня 3 воспрещает охоту и поедание звериных, которые могут нести чуму, и призывает население докладывать о подозрительных вариантах.

Смертельные, но излечимые

Случаи бубонной чумы временами сообщаются во всем мире.

Мадагаскар лицезрел наиболее 300 случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) во время вспышки в 2017 году.

В мае прошедшего года два человека в стране Монголии погибли от чумы — они захворали заболеванием опосля потребления в еду сырого мяса сурка, тип грызуна.

Сотрудник Глобальной организации здравоохранения в Улан-Баторе — столице Монголии — произнес Би-би-си, что сырое мясо сурка и почки числятся народным средством для неплохого здоровья.

Грызун — узнаваемый носитель микробов чумы, и он обычно связан с вариантами чумы в стране. Охота на грызунов запрещена.

Бубонная чума характеризуется опухшими лимфатическими узлами. На ранешних стадиях быть может тяжело найти, поэтому что симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности), которые обычно развиваются через три-семь дней, похожи на грипп.

Но навряд ли бубонная чума — грустно популярная как Темная погибель — приведет к эпидемии.

«В отличие от 14-го века, сейчас у нас есть осознание того, как передается это болезнь», — произнес доктор Шанти Каппагода, врач-инфекционист из Стэнфордского центра здравоохранения, на новостном веб-сайте Heathline.

«Мы знаем, как это предупредить. Мы также можем вылечивать пациентов, инфицированных действенными антибиотиками».

В 14-м веке в итоге Темной погибели в Африке, Азии и Европе погибло около 50 миллионов человек. [19659007] Крайней ужасной вспышкой в ​​Лондоне была Величавая чума 1665 года, в какой погибло около пятой части обитателей городка. В 19 веке в Китае и Индии произошла вспышка чумы, в итоге которой погибло наиболее 12 миллионов человек.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

18 − шестнадцать =