Коронавирус: Казахстан возвратился в карантин

0 0


Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

В Индии сейчас желали открыть Тадж-Махал, но в крайний момент передумали

Казахстан стал первой государством мира, которая во 2-ой раз ввела карантин. Тем временем, в Индии передумали открывать Тадж-Махал.

Полное количество случаев коронавируса в мире составило около 11,3 млн. Общее число активных случаев (за вычетом всех выздоровевших и всех погибших) составляет 220,3 тыс, общее число заболевших за весь период — 681,3 тыс случаев. Количество новейших случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) вырастает на фоне ослабления карантина сходу в нескольких регионах мира — а именно, в странах Персидского залива и ЮАР (Южно-Африканская Республика — государство в южной части Африканского континента).

В Рф открываются гостиницы — Роспотребнадзор заявляет, что поможет им приобрести средства защиты. Это ведомство разрешило футбольному клубу «Оренбург», в каком сходу несколько служащих и игроков получили положительные испытания на Covid-19, провести матч 5 июля.

Рекордный рост в нескольких регионах

По данным Института Джонса Хопкинса, по состоянию на 4 июля коронавирусом в мире заразились 11,3 млн человек.

Количество новейших случаев вырастает сходу в нескольких регионах.

Так, на Филиппинах записанно самое огромное повышение количества новейших случаев за один денек. В воскресенье там выявлено 2434 новейших варианта, полное количество заболевших — 44254, передает Guardian со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

По данным Рейтер, ведомство считает предпосылкой роста количества новейших случаев повышение количества контактов меж людьми на фоне ослабления карантинных мер.

Темпы роста заболеваемости опять начали расти в Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах.

По данным Рейтер, полное количество случаев в Саудовской Аравии превысило 200 тыс, в Объединенных Арабских Эмиратах — 50 тыс.

В Саудовской Аравии, которая лидирует по количеству случаев посреди 6 государств Персидского залива, докладывают о 4,1 тыс случаев в пятницу и в субботу. Количество случаев за день в первый раз превысило 4 тыс посреди июня, но с того времени свалилось.

В ОАЭ количество новейших случаев возросло с приблизительно 400 до 600 в пятницу и 700 в субботу.

В ЮАР (Южно-Африканская Республика — государство в южной части Африканского континента) количество новейших случаев за день в первый раз превысило 10 тыс. В итоге полное количество заболевших в стране превысило 187,9 случаев — это самое огромное число случаев на африканском материке.

Казахстан: вспять в карантин

Правообладатель иллюстрации
Reuters

Казахстан стал первой государством мира, которая во 2-ой раз ввела карантин на всей собственной местности.

С воскресенья работа публичного транспорта в городках Казахстана ограничена, гражданам запрещено передвигаться группами наиболее 3-х человек.

Также закрыты спортивные учреждения и торговые центры, запрещены массовые мероприятия.

В то же время международное авиасообщение не прекращается, меж регионами можно свободно передвигаться.

Прошедший карантин действовал в Казахстане с 16 марта по 11 мая. Новейший должен продлиться две недельки. Но когда ограничительные меры в Казахстане вводились впервой, количество заболевших было в 5 раз ниже: 9 тыщ против 47 тыс. на данный момент.

Испания: новейший регион в изоляции

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Ла-Мариния — пользующийся популярностью посреди туристов регион

Власти Испании опять изолируют регион. Локальный карантин введен в Галисии, в прибрежном регионе Ла-Мариния с популяцией 70 тыс. человек.

С полуночи воскресенья до пятницы будущей недельки покидать район и въезжать в него разрешается лишь в рамках командировок.

Председатель правительства Галисии Альберто Нуньес Фейхоо в воскресенье откомментировал резкий рост числа заразившихся Covid-19 в регионе. Он произнес, что источник сегодняшней вспышки — «в 2-3 барах» в порту Бурела.

Деньком ранее карантин ввели в Каталонии, на другом конце страны. Закрыт район Сегрия, где живут около 200 тыс. человек. Заезд и выезд из региона, включающего исторический город Льейда, без специального разрешения запрещен, на дорогах возникли контрольно-пропускные пункты.

Испания начала принимать туристов из государств Шенгенской зоны и 12 неевропейских стран. В пятницу там было зафиксировано 17 смертей от коронавируса — это самый высочайший показатель с 19 июня.

Мельбурн: взрывоопасная ситуация

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Эпидемиологическая обстановка продолжает обостряться в австралийском штате Виктория. Сейчас в Мельбурне, столице штата, около 3-х тыщ человек оказались взаперти опосля того, как власти расположили в твердый карантин девять высотных домов.

Входы и выходы из многоэтажек, посреди обитателей которых много иммигрантов, охраняют 500 полицейских. Обитатели сетуют на нехватку пищи, но премьер штата Дэниэл Эндрюс в воскресенье заверил, что их обеспечивают всем нужным.

В штате Виктория 543 активных варианта коронавируса, в субботу было записанно 108 новейших заражений, что и побудило власти действовать.

Британия: рукоплескания в юбилей NHS

Правообладатель иллюстрации
Reuters

Государственная служба здравоохранения Британии сейчас отмечает свое 72-летие. Англичане во всей стране вышли на улицы, чтоб поблагодарить ее служащих рукоплесканиями.

Докторам рукоплескали игроки перед состоявшимися в воскресенье футбольными матчами, члены царской семьи и политики. Царевич Чарльз записал видеообращение, в каком поблагодарил служащих службы за работу «в самый тяжелый период ее истории».

Премьер-министр Борис Джонсон вышел за ограду собственной резиденции на Даунинг-Стрит, чтоб поаплодировать. «Спасибо всей семье NHS и всем, кто о нас хлопочет, за все, что вы делаете», — написал он в «Твиттере».

«За крайние месяцы, ну и за все 72 года вы представляли все наилучшее, что есть в данной нам стране. Наша благодарность для вас будет нескончаемой», — написал премьер.

Наша родина опускается на 4-ое пространство

В Рф за день записанно 6740 новейших случаев коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), 134 пациента за этот период погибли — это следует из данных оперативного штаба, обнародованных в воскресенье. Общее число погибших, учтенных оперативным штабом с начала эпидемии, — 10161 человек.

Общее число активных случаев (за вычетом всех выздоровевших и всех погибших) составляет 220,3 тыс, общее число заболевших за весь период — 681,3 тыс случаев.

Посреди русских регионов больше всего новейших случаев — 650 — отмечено в Москве, также посреди фаворитов антирейтинга — Столичная область и Санкт-Петербург. В тех же регионах — больше всего погибших от Covid-19, на первом месте по этому показателю остается Петербург.

Пораженный коронавирусом «Оренбург» проиграл «Рубину»

Футбольный клуб (ФК) «Оренбург», в каком, по данным Интерфакса, было выявлено 10 случаев инфецирования коронавирусом посреди игроков и персонала, провел 5 июля матч с казанским «Рубином».

«Футбольный клуб «Оренбург» предоставил оперативному штабу всю нужную информацию о состоянии здоровья футболистов и служащих команды, которые планируют принять роль в выездном матче 26-го тура в Казани. В истинное время ограничений со стороны регионального отделения Роспотребнадзора для их роли в матче нет,» — сообщили в русской Премьер-лиге перед матчем

Но выйдя на поле, «Оренбург» не сумел выиграть.

25 июня, опосля матча 23-го тура против «Локомотива», «Оренбург» заявил о том, что очередные испытания на коронавирус в ФК выявили восемь положительных результатов: 6 у футболистов и два — у служащих команды. До 23-го тура они все имели отрицательные испытания.

При всем этом 3 июля член попечительского совета «Оренбурга» Василий Столыпин в интервью Спорт24 заявлял, что количество заболевших в клубе возрастает, а у нескольких футболистов опосля обследования было найдено двухстороннее пневмания.

Ранее «Оренбург» не сумел провести игры против «Краснодара» и «Урала» из-за вспышки коронавируса в клубе. За неявку на матч с «Краснодаром» «Оренбургу» было присуждено техническое поражение со счетом 0:3

Опять открыты бары в Великобритании

Правообладатель иллюстрации
EPA

Image caption

Неким барам в 1-ый денек опосля открытия пришлось закрыться ранее времени.

В субботу вечерком был 1-ый денек работы баров и пабов в Великобритании (в остальных частях Соединенного Царства — Уэльсе, Шотландии и Северной Ирландии — они пока остаются закрытыми). По данным английской правоохранительных органов, маленькому количеству баров пришлось закрыться ранее времени из-за очень огромного количества гостей и нарушений социальной дистанции. В то же время, министр здравоохранения Англии Мэтт Хэнкок заявил, что в целом гости баров вели себя верно.

Также с данной нам же даты на местности Великобритании раскрылись, а именно, кафе, гостиницы, салоны красы и парикмахерские, также кинозалы и церкви.

По данным Рейтер, индийские власти планировали с воскресенье открыть Тадж-Махал, но открытие отложили из-за роста заболеваемости в стране. Тем не наименее, когда число заболевающих пойдет на спад, мавзолей все таки раскроется. Гости должны будут повсевременно носить маски, соблюдать дистанцию и не дотрагиваться к поверхностям. Монумент был закрыт в течение крайних 3-х месяцев.

В денек туда будут запускать около 5 тыс туристов, которых будут разделять на две группы. Для сопоставления — на пике комплекс спостроек в городке Агра посещали 80 тыс человек в денек.

Тадж-Махал и остальные достопримечательности — к примеру, Красноватый Форт в Разделяй — открываются на фоне рекордного прироста новейших случаев в стране.

Международные авиарейсы в Индию как и раньше приостановлены, но власти уповают возобновить внутренний туризм.





Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

два × 5 =