Арсенал 1-1 Лестер Сити: Варди выручает точку для гостей опосля новенького Обамеяна

0 0


Варди является наилучшим бомбардиром Премьер-лиги с 22 голами

Поздний эквалайзер Джейми Варди отдал Лестер-сити актуально принципиальный момент, чтоб сохранить свои надежды Лиги чемпионов на треке и окончить недавнюю серию побед «Арсенала».

Стрелки смотрели на курс для 5-ая победа попорядку, чтоб сохранить собственный свой шанс на роль в элитарном соревновании Европы в последующем сезоне опосля того, как Пьер-Эмерик Обамеян в первом тайме забил гол в собственной 20-й лиге сезона. ряд красивых спасений перед интервалом, два раза отрицая Александра Lacazette, также Bukayo Saka — и это оказалось актуально принципиальным вкладом.

Арсенал был сокращен до 10 человек, за 15 минут осталось, когда Эдди Нкетия был отослан через четыре минутки опосля заменяя собой томную задачку для Джеймса Джастина, и Лестер обналичил средства, когда Варди соскользнул с домашнего удара Крест Демарай Грей на 84-й минутке, и этот гол наконец был достигнут опосля длительного VAR проверка на офсайд.

Это была 22-я стачка в лиге сезона в сезоне, и он вернул свое преимущество в два мяча над Обамеяном на верхушке таблицы очков Премьер-лиги. больше играл в игру, но это был принципиальный момент, который оставил Арсенал разочарованным в седьмом.

Разочарование для Артеты и Арсенала

Артета разозлилась из-за решений с красноватыми карточками против Фокса

Недавнешний пуск Арсеналом побед в чемпионате в Саутгемптоне и Wolverhampton Wanderers и дома в Норвич Сити, вселяли надежду на то, что они сумеют пробиться в места Лиги чемпионов, в особенности с давнешней возможностью запрета Манчестер Сити участвовать в соревнованиях.

Их надежды опять вырастут, так как они держались лидерство впечатляющим образом, но в конце концов эквалайзер Варди оставил менеджера Микеля Артету, срезавшего расстроенную фигуру в финишном свистке.

Но, еще есть, чем восторгаться о том, как «Арсенал» развивается при Артете, в особенности ребенке Саке, чья потрясающая поставка для цели Обамеянга была его 12-ой помощью Премьер-лиги в этом сезоне, с лишь Кевином де Брюйном (19) и Трентом Александром-Арнольдом (14) впереди него.

У Арсенала есть мощнейший нападающий в Обамеяне, и есть темп и сосредоточенность на их игре, которая наверное имеет печать Артеты — он все еще будет ощущать боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) этих потерянных очков так поздно.

Ублажение для Роджерса

Брендан Роджерс хвалит вратаря Каспера Шмейхеля

Лестер, может быть, растерял пространство опосля того, как занял 1-ые три места в течение большей части этого сезона, но менеджер Брендан Роджерс будет испытывать определенное ублажение опосля того, как его команда сопротивляется, чтоб заработать очко.

The Foxes были в безразличной форме с того времени, как лига возобновилась, и Роджерс будет отчаянно пробовать сохранить импульс опосля победы со счетом 3: 0 над Хрустальным дворцом в крайний раз.

Для длинноватых заклинаний чудилось, что они покинут север Лондона с пустыми руками, в особенности когда они полагались на Шмейхеля, чтоб приостановить их предстоящее отставание, когда «Арсенал» брал на себя управление опосля того, как двинулся вперед.

Лестер показал дух и хладнокровие и был передан инициативе, когда Нкетия Невразумительный выпад в Джастине отдал им толчок к достижению уровня.

Безизбежно это был Варди, который вступил в «Клуб 100» Премьер-лиги опосля того, как два раза забил «Пэлас», который опять стал бичом Арсенала, когда он накинулся на собственный 10-й. судьба против их, хотя было мучительное ожидание, до этого чем он и Лестер могли праздновать.

Лисы не смогли вынудить фаворита одолеть, но в итоге Роджерс получит очко в борьбе за места в Лиге чемпионов в последующем термин.

Игрок матча — Киран Тирни (Арсенал)

Тирни был неплохим атакующим выходом слева для Арсенала, вставив 6 крестов — больше, чем хоть какой иной игрок на поле. Шотландец также четыре раза отыграл мяч и выдал два зазора

«Точка была минимумом, которого мы заслуживали» — что они произнесли

Шеф Арсенала Микель Артета, выступая перед BBC Спорт: «Мы утратили два очка Я думаю, что мы заслужили победу в игре. Но когда у вас есть шансы уничтожить их. Три либо четыре ноль, и игра окончена. Нам пришлось длительно играться с 10 мужиками.

«Я был взволнован за предшествующий инцидент, который был красноватой карточкой [in the first half]. Рефери принял решение, и мы должны извлечь уроки из этого, и это наша вина, поэтому что уже 4-ый раз, когда я тут, мы игрались с 10 мужиками, и мы должны пошевелить мозгами над сиим ».

Лестерский шеф Брендан Роджерс: «Я задумывался, что это был минимум, которого мы заслуживали. Мы начали отлично, а потом уступили очень много места, и они получили цель из этого.

«Было заклинание в течение 15 минут, когда оно было незначительно похоже на баскетбол. Игра была незначительно открыта на мой вкус.

» К концу первой половины мы лучше соединили игру, а во 2-ой половине я ощутил мы были превосходны Мы игрались с самообладанием и попали в отличные районы.

«При 11 против 10 мы совладали с сиим весьма отлично, получили цель и, к огорчению, не получили ни секунды».

Super sub Grey — статистика

  • Арсенал остается непобедимым в 23 матчах домашней лиги против «Лестера» ( W19 D4).
  • «Лестер Сити» забил 18 голов в крайних 15 минутках матчей Премьер-лиги в этом сезоне больше, чем неважно какая иная сторона.
  • Пьер-Эмерик Обамеян — 2-ой игрок Арсенала, забивший 20+ премьер Цели лиги в поочередных сезонах, опосля Тьерри Анри (5 попорядку меж 2001-02 и 2005-06 гг.).
  • Лишь Пьер-Эмерик Обамеянг в этом сезоне забил больше голов за «Арсенал» во всех соревнованиях (25), чем Букайо Сака (16 — 4 гола, 12 передач).
  • В 21 год 38 дней Эдди Нкетия является самым юным игроком Арсенала, которого вышлют в Премьер-лигу опосля Константиноса Мавропаноса, также против «Лестера» в мае 2018 года (20–149d).
  • Нападающий «Лестера» Джейми Варди — лишь 4-ый игрок забьет не наименее 10 голов Премьер-лиги против «Арсенала» опосля Уэйна Руни (12), Робби Фаулера и Гарри Кейна (оба по 10).
  • С момента собственного дебюта в январе 2016 года Деместер Грей из Лестера зарегистрировал восемь передач в качестве саба в Премьер-лига, больше, чем хоть какой иной игрок.

Что далее?

Арсенал отправится в северный Лондон, соперничая с Тоттенхэмом в воскресенье (начало в 16:30 BST), в то время как Лестер отправится в Борнмут в этот же денек (19: 00).



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

4 × 2 =