Опосля взлома преступного мессенджера в Нидерландах отыскали камеры пыток

0 2


Правообладатель иллюстрации
Politie.nl

Image caption

Нидерландская правоохранительные органы расположила видео вскрытия грузовых контейнеров, преобразованных в кутузку

Шестеро парней арестованы в Нидерландах опосля обнаружения 7 грузовых контейнеров, преобразованных в импровизированные тюремные камеры и камеры пыток.

Контейнеры были обнаружены в Ваузе Плантаже, южном пригороде Роттердама, опосля того как французская правоохранительные органы взломала зашифрованные телефоны преступников.

Как сказали в нидерландской правоохранительных органов, злоумышленники не успели применять контейнеры для тех целей, для которых они их переоборудовали, а потенциальные жертвы похищения сейчас находятся под защитой в потаенном месте.

Снутри контейнеров были обнаружены, посреди остального, наручники и зубоврачебное кресло.

Подозреваемые были арестованы 22 июня, опосля франко-нидерландской операции по взлому зашифрованного мессенджера EncroChat. Посреди участников чата был и один из подозреваемых, устроивших кутузку в контейнерах, — 40-летний мужик из Гааги.

Контейнеры правоохранительные органы отыскала в апреле и установила над ними наблюдение. Наблюдение показало, что практически любой денек к контейнерам приходили работать группы парней. Когда работа была практически окончила, полицейские решили вмешаться.

Контейнеры были обустроены шумоизоляцией. Снутри полицейские отыскали наручники, прикрепленные к полу и потолку. В одном из контейнеров обнаружились комплекты полицейской униформы и бронежилеты. В другом — садовые секаторы, скальпели и балаклавы.

Двое из 6 подозреваемых задержаны также за хранение орудия.

Всего опосля взлома EncroChat правоохранительные органы в различных странах Европы арестовали около 800 человек.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

один × пять =