Коронавирус: муниципальные расходы на кризис растут до £ 190 миллиардов.

0 1


Права автора на изображения
Getty Images

Подпись к изображению

Счет за СИЗ в 15 миллиардов. Фунтов стерлингов посодействовал прирастить стоимость вспышки коронавируса до 190 миллиардов. Фунтов стерлингов

Согласно данным, размещенным министерством денег, муниципальные расходы на борьбу с коронавирусом возросли практически до 190 миллиардов. Фунтов стерлингов.

Общая сумма была достигнута опосля того, как канцлер объявил о пакете на 30 млрд. Фунтов стерлингов для борьбы с кризисом в собственном летнем заявлении в среду.

Реакция была смешанной со стороны бизнес-групп, при всем этом некие из их поддержали ценность Риши Сунака по сохранению рабочих мест.

Но некие отрасли в условиях кризиса, такие как авиация, заявили, что их «игнорировали» .

И политики в Лестере, где почти все компании остаются закрытыми на правительственные заказы для борьбы с локальной вспышкой, сердито отреагировали на «жестокое» отсутствие дополнительной помощи для их городка.

Прямые расходы о упадке, исключая крайние меры, он вырос до 158,7 миллиардов фунтов стерлингов, сказал Риши Сунак.

объявление о доп 30 миллиардов фунтов стерлингов, т он составляет практически 3000 фунтов стерлингов на всякого человека в Англии — и больше, чем весь запланированный бюджет здравоохранения на 2020-21 годы.

Это значит, что стоимость кризиса выросла наиболее чем на 40% с прошедшего месяца, когда правительство Служба контроля расходов, Управление экономной ответственности, оценила его в 133 млрд фунтов стерлингов .

Эти доп расходы, быстрее всего, прирастят разрыв меж расходами правительства и тем, что он собирает в налогах — недостатком — выше По крайним оценкам OBR, составляющим около 300 миллиардов. Фунтов стерлингов, по данным влиятельного аналитического центра Института фискальных исследовательских работ.

До начала вспышки коронавируса правительство ждало недостаток в размере 55 миллиардов. Фунтов стерлингов.

«На коньках»

показатель муниципальных расходов включает 15 миллиардов фунтов стерлингов на приобретение средств персональной защиты, таковых как перчатки и маски.

Он также включает 10 млрд фунтов стерлингов на тестирование и отслеживание инфицированных людей, в итоге чего же общие доп расходы на мед сервис добиваются 32 млрд фунтов стерлингов.

«О большущих доп расходах на коммунальные услуги, о которых мы вправду не знали, было объявлено (в среду). Это было собственного рода катанием на коньках, но 15 миллиардов фунтов стерлингов для СИЗ для передовых работников — большущая сумма», — гласит Пол. Джонсон, директор IFS, поведал BBC.

Он произнес, что стратегия канцлера состоит в том, чтоб растрачивать средства на данный момент, чтоб минимизировать длительный вред экономике, который в итоге может принести больше вреда в целом.

«Я не думаю, что канцлер отчаянно волнуется о размере недостаток в этом году. Что будет его тревожить, так это размер недостатка год спустя, и год опосля, и год опосля этого », — произнес он.

Политики в Лестере заявили, что местная экономика столкнулась с суровым вредом опосля того, как город был помещен под 1-ое местное закрытие в Англии, а дата его открытия не была объявлена.

Мэр городка, Сэр Питер Соулсби произнес Би-би-си, что он «полностью в ярости», что ожидаемая помощь не материализовалась, описав отсутствие поддержки как «ожесточенное».

Теневой министр социальной защиты лейбористов Лиз Кендалл, член парламента от Лестер Вест, произнес, что люди в городке сделали "большие жертвы" и были "деспе" скорость ".

" Я понимаю, что это стоит средств, и мы все должны как-то платить за это, но это будет стоить еще более средств, если мы не будем открывать собственный бизнес и не будем задерживать людей на рабочих местах. Потому я думаю, что тут есть моральная неувязка — если мы подольше находимся в изоляции, нам нужна помощь подольше », — произнесла она.

Есть некие вещи, к которым канцлер не может приготовиться — к примеру, что созодать, если ваша экономика убьет 18 годы, достигнутые за два месяца блокировки.

Его решение заключалось в том, чтоб временно глубоко заморозить экономику и навести средства на реагирование на кризис. А процесс оттаивания просит больше средств для предотвращения длительного вреда.

Сейчас экономисты молвят о недостатке, недостаток которого превосходит ожидаемые ранее 300 миллиардов. фунтов стерлингов, что эквивалентно большему сектору экономики, чем когда-либо со времен 2-ой мировой войны.

И он может возрости, если будет нужно больше для поддержки восстановление — либо в случае суровой 2-ой волны.

Но это стоит издержек, если оно проведет экономику через разрушительный кризис, защитит вред для производства и рабочих мест — и обеспечит уплату налогов.

Для в некий момент, обязано быть обсуждение как мы возвращаем это.

Правительство в истинное время заимствует рекордные суммы на денежных рынках, чтоб восполнить этот разрыв, но этого быть может недостаточно. Может быть, придется повысить налоги, может быть, наименее щедрое увеличение пенсий.

Но может пройти некое время, пока экономика не станет довольно устойчивой, чтоб выдержать это.

В письме, выпущенном г-жой Кендалл, министр бизнеса Надим Захави произнес, что «нет планов» расширять какие-либо схемы поддержки, такие как и заявил, что городской совет издержал всего 500 000 фунтов стерлингов на дискреционный грант в размере 3,5 млн. фунтов стерлингов, который он получил от правительства.

Представитель правительства заявил, что «происшествия личных блокировок будут как и раньше кропотливо оцениваться до принятия соответственных мер».

Меж тем, авиакомпания UK Airlines также раскритиковала решение не продлевать программку отпуска за границы октября, заявив, что рейсы, возможно, будут как и раньше ограничены в зимнюю пору.

Это означало бы утрату рабочих мест в дополнение к десяткам тыщ. о увольнениях уже объявлено «если правительство продолжит игнорировать авиацию», заявил представитель торгового органа.

Остальные большие расходы во время кризиса с коронавирусом включают 4,7 миллиардов фунтов стерлингов для местного правительства. 5,3 миллиардов фунтов стерлингов для публичного транспорта и 4,1 миллиардов фунтов стерлингов для Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Но воздействие коронавируса на муниципальные деньги остается очень неопределенным.

Из политических мер, объявленных в летнем заявлении, самым большим был план по выплате работодателям 1000 фунтов стерлингов за всякого уволенного работника, которого они сохранили в январе прошедшего года. Общий счет может вырасти до 9,4 миллиардов фунтов стерлингов, но лишь в этом случае, если любой неиндивидуальный рабочий сохранит свою работу.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

1 + 5 =