Фото денька: Трамп в первый раз надел маску публично

0 5


Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

Трамп в маске в коридоре во время начала визита в Государственный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида

Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп возник перед камерами в маске — это 1-ый за время пандемии вариант, когда он был увиден в ней публично. Хотя представители системы здравоохранения издавна советует ношение масок в качестве меры предосторожности против распространения коронавируса.

Трамп в субботу отправился в военный лазарет имени Уолтера Рида в пригороде Вашингтона, чтоб повстречаться с ранеными военнослужащими и мед работниками, ухаживающими за пациентами с Covid-19

«Я думаю, это здорово — носить маску. Я никогда не был против масок, но я вправду считаю, что всему свое время и пространство», — произнес он, покидая Белоснежный дом. В лазарет Трамп полетел на вертолете.

Ранее он заявлял, что не собирается носить маску, хотя и поддерживает их ношение. Еще он шутил, что в маске смотрелся бы как Одинокий рейнджер — герой вестерна Гора Вербински, вышедшего в 2013 году.

Центры по контролю и профилактике болезней советуют янки закрывать лицо тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Идет речь не о проф мед масках, которые должны употреблять лишь врачи, а о масках из ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), еще в апреле гласил Трамп. И подчеркивал, что сам носить маску не будет.

«Это добровольно. Кто-то будет это созодать, кто-то нет. Я не думаю, что сам буду носить», — произнес тогда президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Правообладатель иллюстрации
EPA

Image caption

Сбоку на темной маске Трампа — золотая президентская печать

СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) докладывали, что ассистенты Трампа не один раз просили президента носить маску публично. Но он отрешался созодать это на митингах, пресс-конференциях и остальных общественных мероприятиях.

Как гласили близкие к нему источники Ассошиэйтед пресс, президент боялся, что в маске он будет смотреться слабеньким. Не считая того, он типо считает, что ношение маски может привлечь внимание к кризису в системе публичного здравоохранения, а не к задачке восстановления американской экономики.

За время пандемии, охватившей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в марте, коронавирусом заразились наиболее 3,2 млн человек, погибли по наименьшей мере 134 тыщ человек, напоминает агентство.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

9 + четыре =