Ежедневник врача-коронавируса: почему люди так длительно хворают?

0 4


Права автора на изображение
Молли Уильямс

Подпись к изображению

Молли Уильямс могла приседать с 105 кг, до этого чем она захворала

 Прозрачная линия

Через четыре месяца опосля начала пандемии коронавируса докторы все еще находятся на крутой кривой обучения. Одним из сюрпризов будет то, как длительно симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) могут продолжаться у неких пациентов. Д-р Джон Райт из Царского госпиталя Брэдфорда (BRI) говорит с 2-мя юными дамами, которые все еще утомились и затаили дыхание спустя много недель опосля того, как захворали.

Амира Валли, доктор из примыкающей поликлиники, задыхалась, когда карабкалась на одиночку. лестничный марш.

Молли Уильямс, физиотерапевт из BRI, постоянно была потрясающей спортсменкой, но «затаив дыхание становится моей нормой», гласит она. Не считая того, она испытывает волны чувств и испытывает трудности с памятью.

Для их обоих прошло около 3-х месяцев с того времени, как они в первый раз захворали.

В марте мы так не достаточно знали о этом вирусе. Мы представили, что это респираторное болезнь, лишь чтоб узнать, что оно поражает фактически любой орган в организме. Мы подразумевали, что будем полагаться на инвазивную вентиляцию и ОИТ лишь для того, чтоб узнать, что ранешний CPAP (неинвазивная вентиляция с кислородом) в мед отделениях был наиболее действенным.

Мы также подразумевали, что, когда мы рукоплескали нашим клиентам, которые оздоровели от это острое вирусное болезнь за пределами палаты, которое мы увидим крайним в крайний раз.

Прошло четыре месяца, и этот новейший неприятель стал старенькым, а время от времени кажется, что наш единственный неприятель. Мы также стали больше обдумывать длительное наследство пациентов — не только лишь тех, кто находился в поликлинике, да и тех, кто без помощи других лечился дома и излечился от острой инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) лишь для того, чтоб мучиться от рецидивов и неизменных симптомов. Пациенты, у каких была зараза несколько месяцев вспять, изо всех сил пробуют возобновить свою нормальную жизнь.

Права автора на изображение
Джон Райт

Подпись к изображению

Доктор Амира Валли и доктор Пол Уитакер

Из исследовательских работ пациентов, у каких был Сарс — один из семейства коронавирусов — еще в эпидемии 2003 года, мы знаем, что практически половина выживших продолжала иметь приобретенную вялость либо остальные долгие симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности). Потому логично, что этот хитрецкий потомок, Sars-CoV2, обязан иметь аналогичное наследие.

Мы получаем больше отчаянных электрических писем и писем от пациентов и их докторов общей практики с просьбой о помощи. Некие все еще мучаются от начальных симптомов болей в груди и одышки. У остальных возникают новейшие симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) — мигрени, утрата памяти и задачи со зрением. У почти всех депрессия и беспокойство. У большинства из их приобретенная вялость. Они все желают возвратить свои прежние жизни. Они отпраздновали свое первоначальное выживание Covid-19 по-быстрому, и некие сейчас заполнились ноющим колебанием и углубляющимся отчаянием.

В течение первой недельки симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) у Амиры Валли были достаточно мягенькими — боль в голове, боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) в горле, может быть, маленькая температура. К концу недельки она задумывалась, что выйдет из этого, но на последующей недельке у нее перехватило дыхание, и эта одышка осталась.

«Обычно я борюсь с таковыми вещами, как ступени. У меня учащается сердцебиение до 140 Я поднялся по лестнице. На прошлой недельке у меня была весьма нехорошая неделька … Я ощущал, что не могу спать, поэтому что я очень задыхался. И, разумеется, с данной точки зрения, я весьма утомился ".

Амира также гласит, что она начинает волноваться. Рентгенография грудной клеточки обычная, а грудь обычная, чтоб слушать. Но что-то не так, и мы попытаемся узнать, что же все-таки это такое.

Права автора на изображение
Джон Райт

Подпись к изображению

Молли, 2-ая слева, с иными физическими лицами, направляющимися в палаты Ковид, до того как она захворала

Физиотерапевт Молли Уильямс вызвалась работать в палатах Ковида, и, подобно Амире, она практически наверное схватила вирус на работе в поликлинике. Элитная гимнастка в подростковом возрасте, она с того времени начала заниматься CrossFit — в 34 года она заходит в число 20 наилучших спортсменов CrossFit в Англии. Но она тоже испытывает одышку.

«У меня частота сердечных сокращений в покое составляет 50, а на данный момент около 90», — гласит она. «Даже от разговора у меня перехватывает дыхание. У меня мощная мышечная вялость в ногах, а при ходьбе у меня учащается сердцебиение до 133 с излишним».

Молли гласит, что она также становится неуправляемо плачущей и «в подавляющем большинстве расстраивается из-за вещей». И у нее были задачи с ее памятью.

«Я забываю вещи, и я повторяю вещи пару раз, я просто не сохраняю информацию. Если я пробую вспомянуть слово, которое я не могу. Я должен записать всегда просто вспомянуть их », — гласит она.

« У меня нет прошлой истории заболевания, и для меня это вправду тяжело. »

Image copyright
Molly Williams

Image Подпись

Молли Уильямс в юной гимнастке

Мы еще не осознаем, почему у этих пациентов появляются такие длительные задачи.

Может быть, что вирус задерживается в резервуарах в их телах и вызывает неизменные симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности), как мы лицезрели у выживших опосля лихорадки Эбола. Некие из наших пациентов имеют хороший результат на вирус через несколько недель опосля того, как они в первый раз заразились, но это, возможно, соединено с антигенным тестированием, выявляющим остаточные фрагменты вирусной РНК (Рибонуклеиновая кислота — одна из трёх основных макромолекул (две другие — ДНК и белки), которые содержатся в клетках всех живых организмов). Если это так, то эти фрагменты РНК (Рибонуклеиновая кислота — одна из трёх основных макромолекул (две другие — ДНК и белки), которые содержатся в клетках всех живых организмов) могут вызывать долгий иммунный ответ, который разъясняет неизменные симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности).

Но наиболее возможно, что эти дальнобойщики испытывают долгий и гиперболизированный иммунный ответ на начальную заразу, кроме вреда, нанесенного их легким и иным органам.

Наша задачка как докторов и исследователей заключается в том, чтоб узнать, подробнее о том, что вызывает эти длительные эффекты, а потом создать способы исцеления, которые помогают сиим клиентам и иным клиентам с аналогичной пост-вирусной приобретенной вялостью. Это заброшенная область исследовательских работ, поэтому что отыскать ответы так трудно, но Covid-19 стал неописуемым катализатором для науки и открытий, и внимание к сиим выжившим на далеком расстоянии может посодействовать продвинуть наше осознание.

Front ежедневник

Права автора на изображения
Том Лотон

Доктор Джон Райт, доктор и эпидемиолог, является главой Брэдфордского института исследовательских работ в области здравоохранения и ветераном эпидемий холеры, ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД) и Эболы в странах Африки к югу от Сахары. Он пишет этот ежедневник для BBC News и записи в больничных палатах для радио BBC.


В поликлинике мой сотрудник доктор Пол Уитакер отреагировал на требование пациентов, настроив наших первых выживших в "Ковид-19" клиника.

Сначало планировалось смотреть за пациентами через 12 недель опосля их выписки из поликлиники, но сделалось ясно, что некие люди, которые нуждались в стационарном лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания), уже возвратились к обычной жизни, в то время как некие из тех, кто этого не сделал, все еще не здоровы как Амира и Молли. Таковым образом, направления сейчас принимаются и от докторов общей практики.

Когда люди приходят в клинику, им делают рентген грудной клеточки, испытания на функцию легких и тест на ходьбу, и их требуют заполнить серию анкет. Если их симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) нехорошие, то у их быть может эхокардиограмма, компьютерная томография (получение послойного изображения внутренней структуры объекта) и полное тестирование функции легких.

«Я думаю, что там быть может большенный айсберг людей, у каких был Covid-19 и просто нет» Я возвратился к обычной жизни. Каждую недельку я получаю три либо четыре телефонных звонка от докторов общей практики, которые молвят, что лицезрели пациента, у которого был Covid пару месяцев вспять, и все они еще симптоматичны », — гласит Пол Уитакер. 19659008] «В поликлинике, в какой мы работаем, у нас будет диетолог, физиотерапевт, также большенный психический вклад, поэтому что у пациентов развиваются кардиореспираторные отягощения, но у их также развивается посттравматический стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) , тревога, депрессия, и у их есть неврологические (неврология — раздел медицины, занимающийся вопросами возникновения заболеваний центральной и периферической нервной системы) симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) и симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности), похожие на приобретенную вялость.

«И как мы можем их поддержать, как мы можем установить программки на месте — либо психические программки либо программки реабилитации — собирается быть вправду принципиальным. И нам необходимы весомые подтверждения того, что работает ».

Роб Уиттакер, эксперт по медицинской психологии, гласит, что волны слезливости посреди выживших в Covid-19 весьма всераспространены, и есть« появляющаяся картина »в отношении когнитивных проблем, таковых как задачи Молли с ее память.

«Но в реальный момент весьма тяжело поделить, что созодать с вялостью и чувственностью, либо что быть может наиболее органичным. Пока рано гласить. "

Смотрите за @docjohnwright и радиопродюсером @ SueM1tchell в Twitter



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

19 + 14 =