Подругу Эпштейна Гислейн Максвелл будут судить через год. Все это время она проведет в кутузке

0 1


Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

Максвелл была арестована в собственном поместье в Нью-Гэмпшире 2 июля

Гислейн Максвелл, английской светской львице и бывшей подруге покойного педофила Джеффри Эпштейна отказано в освобождении под залог.

В процессе слушаний по видеосвязи арбитр штата Нью-Йорк постановил, что Гислейн остается под стражей в ожидании суда по обвинению в сводничестве и совращении несовершеннолетних.

Трибунал над Гислейн Максвелл должен начаться 12 июля грядущего года. Сама она во вторник отвергла все обвинения в собственный адресок.

Ее юристы утверждали, что в кутузке их подзащитная рискует заразиться коронавирусом.

Друг Гислейн, Джеффри Эпштейн, которому она, как утверждает сторона обвинения, поставляла несовершеннолетних женщин, скончался в кутузке 10 августа 2019 года в ожидании суда. Его погибель сочли самоубийством.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Гислейн Максвелл винят в том, что она подбирала для Джеффри Эпштейна несовершеннолетних женщин и помогала совращать их

Гислейн Максвелл была арестована в собственном поместье 2 июля. В случае, если ее признают виноватой, ей угрожает до 35 лет кутузки.

В процессе слушаний во вторник федеральные прокуроры заявили, что риск того, что она сбежит из-под следствия, «очень высок», потому ее следует бросить под стражей.

При всем этом они ссылались на то, что при аресте она проигнорировала требование агентов ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) открыть дверь и предприняла попытку скрыться в доме, так что сотрудникам спецслужб пришлось выламывать дверь.

Юристы Максвелл утверждали, что их подопечная никуда не сбежит, и предложили залог в 5 млн баксов.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

4 × два =