Хакеры взломали Твиттер-аккаунты знаменитостей и предложили перевести им биткоины

0 2


Правообладатель иллюстрации
AFP

Твиттер-аккаунты почти всех узнаваемых людей в среду вечерком подверглись масштабному взлому. Неведомые хакеры расположили в их однотипные сообщения с предложением заработать биткоинов.

«Все биткоины, отправленные на адресок ниже, возвратятся в двойном размере. Если вы отправите 1000 баксов, я верну 2000 баксов. Делаю это лишь в течение 30 минут», — говорило сообщение в «Твиттере» предпринимателя Илона Маска.

Сообщение было закреплено и провисело в самом верху ленты пару минут, опосля что было удалено. Юзеры в комментах шутили и отмечали, что написанное, быстрее всего, — фейк.

Похожие сообщения возникли в аккаунтах миллиардера и основоположника Microsoft Билла Гейтса, главы Amazon Джеффа Безоса, рэпера Канье Уэста, бывшего президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Барака Обамы, кандидата в президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) от Демократической партии Джо Байдена, премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и почти всех остальных узнаваемых людей, также больших компаний, посреди которых Apple и Uber.

Image caption

Из «Твиттера» Apple скоро опосля взлома пропали все сообщения

В «Твиттере» заявили, что расследуют взлом. Поздее в компании сказали, что функция сброса пароля быть может временно недосягаема.

Каким образом хакеры получили доступ к аккаунтам, непонятно. Почти все из их употребляли двухфакторную аутентификацию для доказательства входа.

Годом ранее взлому подвергся исполнительный директор «Твиттера» Джек Дорси. Хакеры публиковали в его аккаунте оскорбительные расистские заявления.

Тогда компания заявила, что инцидент произошел из-за дыры в системе сохранности оператора мобильной связи.

Предположительно хакеры получили доступ к аккаунту Дорси способом замены SIM-карты.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

9 − пять =