«Свободу Бритни Спирс». Почему в соцсетях началась кампания по спасению певицы

0 1


Правообладатель иллюстрации
Denise Truscello/Getty

Image caption

Бритни в Лас-Вегасе в 2018 году

Фанаты американской поп-дивы Бритни Спирс забили на данной нам недельке тревогу, перезапустив в соцсетях хэштег #FreeBritney («Свободу Бритни»). По их воззрению, певица, которая уже много лет живет под опекунством, находится «вроде бы в заключении», о чем она типо сама намекает в зашифрованных постах в «Инстаграме».

Бритни Спирс взлетела на верхушку славы в 16-летнем возрасте, когда сингл с ее дебютного одноименного грядущего альбома Baby One More Time стал суперхитом в 18 странах мира. Но с 2008 года певица вправду находится под опекунством третьих лиц, невзирая на то, что с того времени выпустила четыре студийных альбома, возникла в эпизодической роли в культовом ситкоме «Как я повстречал вашу маму» и получила четырехлетний договор на концерты в Лас-Вегасе. Как такое может быть и что совершенно происходит?

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Бритни в самом начале восхождения к славе в 1999 году в Лас-Вегасе

Почему Бритни попала под опеку?

Все началось с того, что в 2007 году Бритни решила развестись с Кевином Федерлайном, который пробыл ее супругом всего два года, но успел стать папой двоих отпрыской — Шона Престона и Джейдена Джеймса. Федерлайн, прошлый до брака танцовщиком из сопроводительной труппы Бритни, подал на родительские права на обоих малышей и получил их, ссылаясь на «неадекватное поведение» Бритни, а конкретно: обривание головы (что Бритни, по ее словам, сделала в символ солидарности с своей тетей, незадолго до того скончавшейся от рака), нападение на кар преследовавшего ее фотографы, злоупотребление плохими веществами и даже тот факт, что она начала гласить с «английским упором».

Тогда же говорилось, что Бритни решила не отдавать малышей папе, что вылилось в общественный срыв, во время которого она с одним из отпрыской укрывалась в собственном доме на Холливуд-хиллз, а дом в тот момент окружали полицейские машинки, пожарные и вертолеты. В итоге ее вынесли на носилках и расположили в фургон скорой помощи. Бритни тогда было 26 лет.

В январе 2008 года ее обусловили в психиатрическую клинику (по словам самой Бритни, без ее согласия), и месяц спустя отец певицы Джейми Спирс и юрист семьи Эндрю Уоллет получили временное опекунство над ней, которое в октябре такого же года перебежало в неизменное — согласно письменному прошению ее отца.

Джейми Спирс не стал исполнять роль опекуна в 2019 году из-за заморочек со здоровьем, и эта роль перебежала к личному менеджеру певицы Джоди Монтгомери.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

С бывшим супругом Кевином Федерлайном в феврале 2006 года в Голливуде

Что подразумевает эта опека?

В случае с Бритни опекуны имеют полный контроль над ее делами, как исходя из убеждений денег, так и исходя из убеждений состояния ее здоровья и решений, касающихся ее личной жизни, пишут южноамериканские издания.

Вообщем, юрист Стентон Стайн, представляющий интересы Бритни в суде, утверждает, что певица постоянно участвует во всех деловых решениях, касающихся ее карьеры и денег. Тем не наименее опекуны управляют состоянием Бритни, которое, по данным английской газеты Daily Telegraph, оценивается приблизительно в 215 млн баксов.

Forbes докладывает, что отец Бритни сохраняет за собой право на управление деньгами дочери, а Джоди Монтгомери действует как законный опекун, за что они раз в год, по данным издания, получают заработную плату в общей трудности в 1,1 млн баксов.

При всем этом Джейми Спирс признал в прошлом году, что его дела с дочерью постоянно были непростыми. По неким сообщениям, опекунские возможности дозволяли папе решать, с кем Бритни может видеться, а с кем ей встречаться не следует.

Сама Бритни в интервью порталу Page Six еще в 2007 году — другими словами до дизайна опекунства — произнесла: «Я молюсь за собственного отца. У нас никогда не было не плохих отношений. Обидно, что все мужчины в моей жизни не знают, как принять любовь истинной дамы…»

Правообладатель иллюстрации
AP Photo/Julie Jacobson)

Image caption

Известный поцелуй с Мадонной на сцене во время церемонии вручения наград MTV в 2003 году

Что Бритни не может созодать без согласия опекунов?

Как с опаской докладывает независящий наблюдающий за явлениями поп-культуры, создатель «Инстаграм»-аккаунта Diet Prada, Бритни по условиям опекунства не может садиться за руль, голосовать, выходить замуж, рождать малышей, растрачивать средства, производить личный контроль за финансовыми сделками, нанимать адвоката по собственному усмотрению, на публике высказываться о критериях опекунства — и это еще не весь перечень.

Обычно подобные условия опекунства имеют стопроцентно либо отчасти недееспособные люди — или впавшие в кому, или имеющие суровые психологические отличия. Бритни же за 12 лет опекунства, по данным Insider, выпустила 4 альбома, в течение 4 лет выступала с концертами на неизменной базе в Лас-Вегасе, заработав на этом 140 млн баксов, запустила престижный лейбл и линейку парфюма под своим именованием, также была арбитром на телешоу по поиску талантов Х Factor.

Правообладатель иллюстрации
Jason Merritt

Image caption

В 2011 году Бритни взяла сходу две заслуги MTV за наилучшее поп-видео

Когда началось движение #FreeBritney и чего же непосредственно желают фанаты?

Все началось с того, что в январе 2019 года Бритни в один момент отменила свои неизменное шоу в Лас-Вегасе Domination, сказав, что берет пожизненный отпуск и уходит от дел опосля того, как ее отец серьезно захворал и чуток не погиб. Опосля этого в ее «Инстаграме» стопроцентно закончилась всяческая деятельность. Фанаты недоумевали.

Месяц спустя возникли сообщения, а именно, на веб-сайте TMZ, что Бритни на почве заболевания отца добровольно легла в психиатрическую клинику, чтоб чуть-чуть подлечиться и придти в себя.

Потом в апреле 2019 года подкаст, посвященный шутливому разбору инстаграмных постов певицы Britney’s Gram, получил записанный на автоответчик анонимный звонок, в каком говорилось, что не напрасно фаны Бритни беспокоились по поводу ее молчания: типо ее отец отменил все ее выступления в Вегасе, узнав, что она не стала принимать назначенные ей пилюли, и расположил ее в клинику.

Сходу опосля этого подкаста по соцсетям загулял хэштег и оформилось целое движение FreeBritney. Его поддерживают такие знаменитости, как Майли Сайрус и Роуз Макгоуэн, указывая, что Бритни продолжает вкалывать на благо собственных опекунов, не имея при всем этом простых прав.

Движение денек ото денька набирает силу: наиболее 109 тыс. человек подписали петицию в Белоснежный Дом с требованием отозвать опекунство над Бритни, и наиболее 190 тыс. человек подписали петицию на Change.org с требованием возвратить певице право назначить собственного адвоката.

Фанаты певицы активировались в крайние деньки, так как на 22 июля назначен пересмотр критерий опекунства Бритни.

Правообладатель иллюстрации
Gabe Ginsberg/Getty

Image caption

Фанаты певицы пристально выслеживают любой ее жест

А что с шифрованными сигналами о помощи?

Во время сегодняшней пандемии и сопутствующего локдауна Бритни проявила невиданную активность в соцсетях, часто выкладывая видеоролики собственных занятий спортом, танцами, также всякие вдохновляющие цитаты.

Но остроглазых фолловеров заставило задуматься, к примеру, когда Бритни выложила видео, в каком она просто прогуливается взад-вперед, одетая в желтый кроп-топ. Все дело в том, что ранее кто-то из ее поклонников написал: «Надень желтоватую майку в собственном последующем видео, если для тебя нужна помощь».

То же самое вышло и с призывом к певице разместить фото голубя, если она попала в неудачу: на «Инстаграм»-аккаунте певицы вправду возникла древная картина с херувимами и голубками.

В то же время никто не понимает, читает ли Бритни все комменты под своими постами, ну и совершенно — сама ли она управляет своим аккаунтом в том же «Инстаграме»?

Сама же она лишь в один прекрасный момент высказалась по поводу всей данной нам ситуации с опекунством — в документальном кинофильме 2008 года Britney: For the Record («Бритни Спирс: Жизнь за стеклом»), сказав: «Даже когда садишься в кутузку, ты знаешь, что настанет время, и ты выйдешь на свободу. Но вся эта ситуация, она нескончаемая. Это как «Денек сурка» любой денек».





Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

два × 1 =