Живы концерты возвратились — но соц дистанцирование делает трудности

0 0


Подпись к изображению

Ultimate Elton был одним из первых выступлений перед аудиторией опосля блокировки

«Это замечательно быть тут сейчас вечерком», — гласит Элтон Джон — либо, поточнее, Алтимат Элтон, акт дани со странноватым голосом и еще наиболее странноватым париком. «Замечательно быть где угодно, по сути».

Опосля 4 месяцев без концертов — по последней мере, ни 1-го с жив аудиторией — Ultimate Elton (AKA Пол Бэкон) выступил в роли 1-го из первых концертов, который был должен возвратиться, по-быстрому, масштабированный назад, социально отдаленный (в главном) карнавал Хейл Барнс.

Ultimate Elton поделился субботним счетом с Джорджем Майклом (практически Эндрю Браунингом). Пивной сад в пабе на окраине Манчестера, может быть, не стадион Уэмбли, а Пол и Эндрю, может быть, по сути не Элтон и Джордж, но они наилучшие из тех, что у нас есть.

Как большая часть из 200 человек в Сад Буллс-Хед встал на ноги, когда Ultimate Elton запустил «I'm Still Standing» («Не плохая песня о закрытии»), и это показало, чего же нам всем не хватало — людей вкупе, в одном месте, в одно и то же время, взрыва.

Вопросец в том, могут ли они создать это неопасно?

Подпись к изображению

Поклонники глядят акт дани Джорджа Майкла Эндрю Браунинг

У большинства семей либо групп были свои столы, которые находились на расстоянии 4 метров друг от друга, а остальные посиживали на стульях для кемпинга на площадях, отмеченных на травке. Там было много места, плюс знаки, говорящие нам: «Сохраняйте спокойствие и поддерживайте социальные дистанции», также напоминания от владельца.

Чтоб избежать очередей, было приложение для заказа пищи и напитков из паба для доставки. на вашу площадь. Хоть какой, жаждущий потной порции мошпита, должен будет подождать некое время, но тем, кто предпочитает не толкаться, может приглянуться этот новейший обычный режим.

Большая часть людей держались на расстоянии. Но по мере того, как проходила ночь (то есть темное время суток), и уровни возбуждения (и алкоголя) росли — кого бы не порадовало то, что Джордж Майкл исполнит «Разбуди меня перед тем, как идти»? — границы общественного дистанцирования стали размытыми.

Права автора на изображения
Reuters

Заголовок изображения

Концерты с ролью водителей были опробованы в качестве 1-го из методов восполнить пробел

Перед мероприятием устроитель Макс Иден произнес, что он желал показать, что «жив свет в конце туннеля» для {живых} концертов.

«Мы вправду желаем показать, что это неопасно, и что концерты под открытым небом могут быть изготовлено и быть может изготовлено отлично, "произнес он.

" Почти все люди будут волноваться о возвращении, и чем подольше мы откладываем пуск событий, тем больше будет жутко ворачиваться. Я думаю, что это принципиально что 1-ый опыт неплохой ».

9 июля правительство объявило, что концерты под открытым небом, фестивали и театральные представления сумеют возобновиться в Великобритании через два денька. Это было очень маленьким сроком для большинства мест и промоутеров, но на этих выходных было маленькое количество маленьких шоу на открытом воздухе.

В этих правилах рекомендовалось брать билеты онлайн, а пение, духовые и медные игры должны быть «аккуратными». под контролем». Это не постоянно имело пространство.

Один промоутер концерта в Ньюкасле выдумал метод обеспечить сохранение общественного дистанцирования. Они расположат группы фанатов на собственных собственных оцепленных подиумах.

Такие акты, как Supergrass, The Libertines и Maximo Park, сыграют на арене Virgin Money Unity на 2500 мест с середины августа. Пространство проведения, перевоплощенное поле для игры в поло, будет иметь 500 платформ, любая из которых окружена рельсами. Лишь один человек из каждой группы сумеет сразу ходить в туалет либо бар, чтоб избежать одновременного перемещения очень огромного количества людей по веб-сайту.

Права автора на изображения
Концерты SSD

Подпись изображения [19659003] Макет фанатов на платформах на Virgin Money Unity Arena в Ньюкасле

Стив Дэвис из промоутеров SSD гласит, что он «завален» запросами от артистов, которые желают играться, и объявит еще 15 шоу во вторник. «Это безумие, рвение и масштаб артистов, которые желают играться», — гласит он.

«Почти все люди желают собрать средства для собственных экипажей, почти все просто сходят с разума и желают чтоб попасть на сцену, и почти все люди просто желают возвратиться и показать желающих своим поклонникам ».

Дэвис начал планировать шоу через недельку опосля блокировки, перенеся 700 концертов и фестивалей с 2020 на 2021 год. [19659005] «Мы сообразили, что что-то обязано произойти до того, как [indoor] места опять раскроются, и опосля того, как ограничения будут сняты», — произнес он. «Так что, хотя это гибрид, и никто не делал этого ранее, мы думаем, что это хорошая золотая середина».

Въездные пути рекламировались как очередной временный пробел, но туры по заезду с ролью таковых звезд, как Kaiser Chiefs, Dizzee Раскал и Сигала были отменены на прошлой неделе из-за опасений по поводу того, что может произойти, если города-организаторы будут введены в местное положение.

Права автора на изображение
Джоэл Райан

Подпись к изображению

Лаура Марлинг не так давно передавал шоу с оплатой за просмотр из пустой часовни Юнион в Лондоне

В пятницу правительство давало концерты в помещении и давало зеленоватый свет, чтоб возобновить его в Великобритании с 1 августа — если они будут социально отдаленными.

Несколькими часами ранее на тестовом мероприятии 30 любителей традиционной музыки посиживали на стульях в сохранности. разбросанные по полу церкви Святого Луки Английского симфонического оркестра, стали первой аудиторией, которая поглядела концерт в помещении опосля блокировки.

Исполнители были дуэтом для скрипки, который играл те же произведения в пустом зале неделькой ранее. «Когда вы помещаете людей туда, вы чувствуете связь», — произнес музыкант Джулиан Гил Родригес. «Это иная энергия. Это реальная вещь».

Уличных шоу может остаться два месяца лета, если им повезет, и хоть какое волнение по поводу их возобновления сдерживается томным положением постоянных мест опосля ряда анонсы закрытия и избыточности .

Почти все поклонники будут наиболее без охоты ворачиваться в закрытое помещение, чем они могли бы созидать музыку на улице, и большая часть мест не сумеют дозволить для себя выступать, если соц дистанцирование значит, что они могут лишь продавать часть билетов, даже если у их есть разрешение.

Промышленность жив музыки работает над своими своими решениями. В прошедшем месяце промоутер фестивалей в Ридинге и Лидсе Мелвин Бенн предложил План полной мощности в согласовании с которым у всякого гиганта заблаговременно должен быть тест на коронавирус, и он не будет допущен, если не покажет приложение, подтверждающее плохой результат. итог.

В крайние месяцы было много выступлений с виртуальными концертами, и промышленность также задумывается о том, могут ли трансляции с оплатой за просмотр потоков восполнить реализации билетов в прямом эфире.

Лора Марлинг, Ник Кейв и Lianne La Havas относятся к числу тех, кто передавал либо планирует передавать мастерски снятые платные концерты с пустых атмосферных площадок.

Концерты, которые объединяют их — с некими социально удаленными фанатами, которые глядят лично, а остальные глядят онлайн. — это «точно один из вариантов», согласно Брайану Посланию Управления УВД.

Но он рассчитывает на то, что аудитория будет практически заполнена к последующему марту, когда Кейв и иной его акт, Том Йорк, должны отправиться в тур. «Почти все из нас пробуют удостовериться, что хотя бы к этому моменту наступит обычный уровень», — гласит он.

Подпись к изображению

Дамы и господа, ни мистер Джордж Майкл, ни мистер Элтон Джон

В пивном саду был лишь один вероятный метод закрыть субботнее шоу. Джордж / Эндрю и Элтон / Пол слились для дуэта «Не дай солнцу сесть на меня», который истинные звезды классно исполняли вкупе.

«Не подступай очень близко», Элтон шутил Джорджу в пабе. терраса, которая была их сценой.

Он мог бы навести этот совет и на поклонников под ними. Некие продвинулись вперед к финишной песне, чтоб впитать момент вкупе. Он все еще не ощущал себя переполненным, но он больше не ощущал себя отдаленным.

Это было так близко, как большая часть аудитории пришла в крайние месяцы, чтоб ощутить себя частью общего особенного опыта — вот что является жив музыкой около. К огорчению, обмен опытом также представляет больший риск.

Смотрите за нами на Facebook либо в Twitter @BBCNewsEnts . Если у вас есть предложение по электрической почте .



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

15 − 7 =