Гонконг: Англия хочет остановить соглашение о экстрадиции с бывшей колонией

0 7


Авторское право изображения
EPA

Подпись к изображению

Полицейские задерживают протестующих в Гонконге во время митинга против новейшего гражданина закон сохранности

Министр зарубежных дел Доминик Рааб, как ожидается, остановить контракт о выдаче Англии с Гонконгом позднее на фоне роста напряженности меж Лондоном и Пекином.

вытекает спорный закон о государственной сохранности, введенного на местности Китая, а решение в Запрет Huawei из британской сети 5G.

Англия предоставила права на жительство трем миллионам гонконгцев.

Китай обвинил Англию в вмешательстве в ее собственные внутренние дела.

Пекин настаивал на собственной приверженности поддерживая международное право и обвинил Англию и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в стремлении дестабилизировать Гонконг.

Г-н Рааб должен создать позже заявление в парламенте о «наших договоренностях о выдаче, также о ряде остальных мер, которые мы могли бы принять» в отношении бывшей английской колонии.

Такие договоренности есть уже наиболее 30 лет.

Что такое контракт о экстрадиции?

Имеющееся соглашение устанавливает базу, на которой лица, подозреваемые в совершении злодеяний в Гонконге, могут быть задержаны, если они находятся в Англии и возвращены к суду при условии соответствующей правовой процедуры и одобрения. министрами.

Но политические и экономические дела меж 2-мя странами в крайние месяцы стали напряженными, так как Англия отменила свое решение предоставить китайской фирме Huawei центральную роль в английской коммуникационной инфраструктуре 5G.

Англия осудила новейший закон о сохранности, введенный в Гонконге как «глубоко тревожный» когда министр зарубежных дел именовал этот шаг «суровым шагом».

У нас до сего времени были самые мощные признаки того, что министр зарубежных дел произнес, что Англия собирается отрешиться от собственного соглашения о экстрадиции с Гонконгом в ответ на деяния Китая в данной стране.

Это политическое решение, направленное на то, чтоб выслать очередное сообщение в Пекин.

Санкции — которые могут быть нацелены на высокопоставленных китайских чиновников — тоже вероятны. Но они наиболее сложны и, возможно, займут больше времени.

В то же время напряженность в отношениях с Россией вновь обостряется из-за взлома и вмешательства в политическую систему Англии.

Во вторник либо среду мы в конце концов увидим отчет по Рф, в каком, возможно, будет рассмотрен широкий диапазон методов, которыми типо Наша родина пробовала употреблять воздействие, включая референдум по Брекситу и референдум о независимости Шотландии 2014 года. На прошлой недельке министры обвинили Россию в попытке взломать английские исследования в области вакцин.

Все это показывает на обострение напряженности в обеих странах в наиблежайшие месяцы, как раз в то время, когда Англия пробует занять свое пространство в интернациональной системе. опосля Brexit.

Англия, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и ЕС обвинили Пекин в подрыве принципа «Одна страна, две системы», гарантирующего высшую степень автономии Гонконга под управлением Китая с момента передачи суверенитета в 1997 году.

Они имеют произнес, что новейшие законы о сохранности, которые вступили в силу в прошедшем месяце — делая акты подрывной деятельности наказуемыми бессрочным заключением — нарушают условия Совместной декларации 1984 года о защите политических и экономических свобод.

В ответ Англия предложила 350 000 обитателей Гонконга, которые имеют английские зарубежные паспорта — и еще 2,6 миллиона человек, которые имеют на их право — расширенные права на проживание, если они захочут приехать в Англию, и путь к вероятному гражданству. ,

Но Китай предупредил, что он предпримет ответные меры, если Англия введет санкции против кого-то из собственных ведущих чиновников в связи с нарушениями прав человека и обвинениями в беспощадности правоохранительных органов в Гонконге.

Права автора на изображения
Getty Images

Подпись к изображениям

Новейший закон о сохранности привел к массовым протестам в Гонконге

Предположение о том, что процедуры выдачи могут быть приостановлены, следует из опасений, высказанных старшими арбитрами в Англии по поводу угроз независимости судебной системы Гонконга.

Лорд Рид, президент Верховного суда Англии, предупредил о практике Английские судьи, заседающие в Суде по крайним апелляциям Гонконга, находятся под опасностью и должны «оставаться совместимыми с независимостью судебной системы и верховенством закона».

Предложения о заключении контракта о выдаче меж Гонконгом и Китаем вызвали массовые протесты в прошедшем году на фоне опасений по поводу политического вмешательство в судебную систему Китая и право на справедливое судебное разбирательство.

«Грубые и возмутительные» злоупотребления в отношении уйгуров

Англия также усилила свою критику ситуации с правами человека в Китае, обвинив Пекин в «грубом и возмутительном» злоупотребления в отношении уйгурского населения в провинции Синьцзян.

Г-н Рааб произнес Би-би-си, что сообщения о насильной стерилизации и наиболее широком преследовании мусульманской группы были "никчемными". ничего не увиденного длительное время ».

лейбористы также призвали ввести санкции против китайских чиновников, причастных к предполагаемому изымательству над уйгурскими мусульманами.

Обширно всераспространенные кадры о дронах демонстрируют, что уйгурам завязывают глаза и ведут к поездам, которые были заверены австралийскими службами сохранности.

Засол Китая в Англии Лю Сяомин отклонил разговоры о концентрационных лагерях как «фальшивые» .



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

4 × два =