Дональд Трамп посылает сотки федеральных агентов в южноамериканские городка, охваченные насилием

0 1


Правообладатель иллюстрации
Reuters

Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп хочет выслать значимые федеральные силы в южноамериканские городка для угнетения преступности в рамках операции «Ледженд».

Выступая в Белоснежном доме, Трамп заявил, что у него не остается выбора и он обязан выслать сотки служащих федеральных правоохранительных органов в Чикаго и остальные городка, управляемые мэрами-демократами и охваченные массовыми кавардаками.

Доп силы также будут переброшены в Альбукерке и Канзас-Сити. Ранее федеральные силы охраны правопорядка были ориентированы в Портленд. Мэр городка заявил, что это только усугубило и без того непростую ситуацию с протестами.

Генеральный прокурор США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Уильям Барр, присоединившийся к Трампу во время пресс-конференции, заявил, что в Канзас-Сити ориентировано около 200 федеральных агентов, приблизительно столько же будут высланы в Чикаго, и приблизительно 35 агентов поедут в Альбукерке.

Правительство также выделяет наиболее 60 млн баксов в качестве федеральных грантов, которые пойдут на найм доп количества полицейских в городках, где отмечается всплеск преступности.

По словам Барра, усиление присутствия федеральных сил поддержания закона предполагает борьбу с «традиционной преступностью», в отличие от переброски агентов департамента внутренней сохранности в Портленд в целях борьбы с кавардаками и уличным беззаконием.

На фоне будущих выборов Трамп собрался сделать ставку на нетерпимости к нарушениям закона.

Опосля погибели чернокожего янки Джорджа Флойда, погибшего при задержании в Миннеаполисе, по всей стране проехалась волна протестов, почти все из которых переросли в кавардаки и погромы.

В то же время в неких больших городках, включая Нью-Йорк, Филадельфию, Лос-Анджелес, Чикаго и Милуоки, резко вырос уровень вооруженной преступности.

Президент, обвиняющий демократов в беспомощности и неспособности взнуздать всплеск преступности, заявил: «В крайние недельки мы смотрим радикальное движение в сторону дефинансирования, разоружения и роспуска нашей правоохранительных органов».

По его словам, результатом этого стал шокирующий взрывной рост количества перестрелок, убийств, насильных смертей и иных мерзких насильных злодеяний.

«Эта кровавая бойня обязана быть прекращена. И она будет прекращена», — добавил глава страны.

Намедни федеральные агенты применили слезоточивый газ и шумовые гранаты против демонстрантов в Портленде, где волнения не затихают уже 54 денька.

Для разгона демонстрантов, собравшихся у строения федерального суда, правоохранительные органы применила спецсредства.

Федеральных агентов упрекают в передвижении по Портленду в полном защитном обмундировании в карах без опознавательных символов и случайном задержании протестующих.

Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

Для разгона демонстрантов в Портленде правоохранительных органов пришлось использовать слезоточивый газ

Мэр Чикаго Лори Лайтфут сказала. что для усиления местной правоохранительных органов в город прибудут федеральные силы.

«Мы открыты для реального партнерства, но мы не применим диктатуру», — заявила мэр на пресс-конференции и предупредила, что внедрение способов, использовавшихся в Портленде, неприемлимо.

Трамп не один раз упоминал делему с вооруженным насилием в Чикаго. «Это буйство насилия шокирует публичное сознание», — произнес он в среду.

Отправке федеральных сил в Чикаго предшествовал суровый инцидент, в итоге которого не наименее человек получили пулевые ранения у местного похоронного бюро. Нападение свяязывают с разборками местных банд.

В Канзасе, куда также направляются федеральные агенты, в июне в собственной кровати был застрелен спящий мальчишка 4 лет по имени ЛеДженд Талиферро. Сегоднящая операция по борьбе с преступностью была названа в его честь, о чем объявил Трамп.

Media playback is unsupported on your device

Протесты в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на данный момент и в 2014: в чем отличия?

«Ни одна мама не обязана держать на руках собственного мертвого малыша, погибшего лишь только из-за того, что политики отрешаются созодать то, что нужно для сохранности в их районе либо в их городке», — произнес президент.

Согласно данным издания Kansas City Star, при сохранении сегодняшней тенденции 2020 год станет для Канзаса рекордным по количеству убийств. С начала года в Канзас-Сити были убиты 110 человек и еще 50 — в его пригородах.

В Чикаго, по сведениям местной прессы, количество убийств подросло на 34% по сопоставлению с прошедшим годом.

Исследование, проведенное ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) в 2018 году, показало, что уровень насильной преступности в Альбукерке в 3,7 раза превосходит общенациональные характеристики. Количество совершаемых в городке убийств и изнасилований в два раза выше, чем в среднем по стране.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

3 × 3 =