Подозреваемый в убийстве Джорджа Флойда Дерек Шовен инкриминируется в уклонении от уплаты налогов

0 11


Права автора на изображения
AFP

Подпись к изображению

Дерек Шовен и его бывшая супруга инкриминируются в том, что не докладывают о доходах от разных работ

Прошлый офицер правоохранительных органов Миннеаполиса, обвиняемый в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда, был обвинен в нескольких уголовных грехах за уклонение от уплаты налогов.

Г-н Шовен и его супруга инкриминируются в том, что не докладывали о доходах от разных работ, и типо должны около $ 38 000 (£ 30 000) в штате Миннесота.

Офицер был снят, прижимая его колено к шейке мистера Флойда в течение практически 9 минут, до этого чем он погиб в мае.

Это вызвало глобальные протесты и призывы к реформе правоохранительных органов.

Г-н Шовен был уволен с работы и сейчас инкриминируется в убийстве 2-ой степени и непредумышленном убийстве. Трое остальных офицеров также были уволены и обвинены в пособничестве и подстрекательстве к убийству.

Г-ну Шовену и его отчужденной супруге Келли Шовену в среду было предъявлено обвинение в 6 обвинениях в пособничестве и подстрекательстве к подаче неверных либо жульнических налоговых деклараций и 3-х количество пособий и подстрекательств в непредставлении налоговых деклараций штата.

Их винят в занижении общего дохода на 464 433 долл. США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) с 2014 по 2019 годы. Это включает средства, заработанные г-ном Шовеном на работу по обеспечению сохранности, и смены в выходные деньки в ресторане.

Прокурор Имран Али заявил агентству Ассошиэйтед Пресс, что сумма невыплаченных налогов может возрасти по мере продолжения расследования.

Г-н Шовен уже находится в кутузке в связи со гибелью Флойда, но г-жа Шовен не находится под стражей. Лаосская бывшая победительница миссис Миннесота подала на развод опосля погибели мистера Флойда.

В собственном заявлении прокурор графства Пит Орпут заявил, что отказ подать и платить налоги «берет средства из кармашков людей Миннесоты».

«Являетесь ли вы прокурором либо сотрудником правоохранительных органов, доктором либо риэлтором, никто не быть может выше закона», — произнес он.

Может быть, для вас будет любопытно поглядеть:

Проигрывание мультимедиа на вашем устройстве не поддерживается

Заголовок мультимедиа История расового неравенства в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) проложила путь современной беспощадности правоохранительных органов



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

1 × два =