Борис Джонсон: «Мы не соображали коронавирус»

0 3


Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Премьер-министр Англии Борис Джонсон признал, что сначала пандемии его правительство «не соображало коронавирус».

“Некие вещи мы были в состоянии сделать и по-другому”, — дал ответ Джонсон опосля нескольких вопросцев Би-би-си о том, почему в Британии от Covid-19 скончались наиболее 45 тыщ человек — больше, только в Бразилии и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Премьер-министр также признал, что остаются “открытые вопросцы” по поводу того, впору ли в стране объявили карантин.

Во время интервью политическому редактору Би-би-си Лоре Кюнссберг Борис Джонсон пробовал уйти от анализа действий правительства в 1-ые месяцы пандемии, настаивая, что “для этого еще будет время”.

“На данный момент не время проводить расследования того, что вышло в прошедшем (…). На данный момент, как мне кажется, обитатели Британии желают, чтоб мы сосредоточились на подготовке к вероятному возрождению вируса в зимнюю пору”, — выделил он.

Английская оппозиция посчитала это интервью признанием в некомпетентности. “Борис Джонсон в конце концов признал, что его правительство плохо совладало с ответом на коронавирус, — произнес министр здравоохранения из теневого кабинета лейбористов Джонатан Ашворт. — Оно очень длительно не понимало опасность вируса, очень длительно не вводило локдаун и очень длительно не воспринимало кризис серьезно”.

Media playback is unsupported on your device

Как изменялось отношение Бориса Джонсона к эпидемии коронавируса

На прошлой недельке Джонсон пообещал когда-то в дальнейшем назначить независящее расследование действий собственного правительства перед и во время пандемии, но никаких подробностей на этот счет пока не последовало.

Не поздно ли ввели локдаун?

В Англии скончались наиболее 45 тыщ человек с положительным результатом теста на коронавирус. Число подтвержденных случаев инфецирования приближается к 300 тыщам.

Один из моментов, по которому оппозиция и некие ученые в Британии критиковали правительство, — это дата введения локдауна, 23 марта.

Так, эпидемиолог Джон Эдмундс из научно-консультативной группы при правительстве, в июне заявил, что стране “следовало запираться на карантин ранее». «Думаю, из-за этого мы утратили много жизней, к огорчению», — пенял он.

На вопросец о том, не поздно ли в Англии ввели локдаун, Джонсон дал ответ: “Мы не соображали [вирус] в той мере, в которой бы нам хотелось в 1-ые недельки и месяцы”. “Единственная вещь, которую мы не лицезрели сначала, — добавил премьер-министр, — это как обширно он распространялся бессимптомно от человека к человеку”.

При всем этом в интервью Джонсон отторг догадки о том, что наиболее своевременные и точные советы по ношению масок и скорейшее введение программки тестирования населения могли бы спасти огромное количество жизней.

“Мы скорбим о каждой потеряной жизни, наши мысли с их семьями. И я беру на себя ответственность за все, что сделало правительство”, — выделил он.

За что еще критикуют правительство в Британии?

Анализы на коронавирус для всех обитателей Британии старше 5 лет стали доступны лишь 18 мая, а приложение для телефонов, которое обязано посодействовать выслеживать распространение Covid-19, до сего времени находится в разработке, по инфы сайта английского правительства.

В апреле член кабинета министров и близкий соратник Джонсона Майкл Гоув признал, что премьер-министр пропустил 5 встреч чрезвычайного правительственного комитета в январе-феврале, и что в феврале Британия выслала партию средств персональной защиты (СИЗ) в Китай.

В разгар эпидемии, который в Британии пришелся на апрель, в английских поликлиниках, по словам их служащих, была острая нехватка СИЗ. Как показало расследование передачи Би-би-си “Панорама”, когда Covid-19 достигнул Британии, в стране, а именно, не было припасов халатиков, наголовных щитков, мешков для тел.

Правительство также критиковали за то, что в уязвимом состоянии оказались дома престарелых, на которые пришлось больше трети смертей от коронавируса в стране.

Планы на будущее

В интеврью с Би-би-си Борис Джонсон неоднократно старался выделить, что правительство самым суровым образом готовится к зиме. Он напомнил, что всем жителями страны старше 50 лет в этом году предложат бесплатную вакцину от гриппа — чтоб уменьшить нагрузку на поликлиники сезонными пациентами в случае 2-ой волны коронавируса.

Отвечая на вопросец о собственном опыте коронавируса, премьер-министр дал ответ, что отягощающим фактором в его случае стал излишний вес. “Конкретно потому нам необходимо усилить национальную борьбу с ожирением”, — произнес он.

“Наша страна, по большей части, мало толще, чем остальные страны в Европе. Вы спросили меня про личный опыт, и вот один из уроков, который я почерпнул из него — это то, что нам необходимо быть спортивнее и здоровее”.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

девять − девять =