Погибель Питера Грина: Мик Флитвуд дает дань почтения «драгоценному другу»

0 4


Права автора на изображения
Shutterstock

Заголовок изображения

Ранешний состав Fleetwood Mac (L-R): Питер Грин, Джон МакВи, Джереми Спенсер, Мик Флитвуд и Дэнни Кирван

Мик Флитвуд воздает дань почтения собственному «драгоценному другу» и соучредителю Fleetwood Mac, Питеру Грину.

Флитвуд произнес, что они «проложили катастрофически музыкальный путь, которым настолько не мало людей могли услаждаться» [19659007ИСтивиНикскотораяприсоединиласькгруппечерезпятьлетпослетогокакГринушлаиз-запроблемсегопсихическимздоровьемсказалачтоеесамоебольшоесожаление-этоточтоонанеделиласнимсцену

73-летняя Грин умиротворенно погибла во сне, его семья сказала в субботу .

Флитвуд произнес: «Для меня и всякого бывшего и сегодняшнего члена Fleetwood Mac утрата Питера Грина является монументальной.

» Никто никогда не вступал в ряды Флитвуда Мак без уважения к Питеру Грину и его таланту, также к тому, что музыка обязана светиться ярко и постоянно передаваться с бескомпромиссной страстью ».

73-летний юноша добавил:« Питер, я буду скучать по для тебя, но отдохни просто ваша музыка живет. Я благодарю вас за то, что вы попросили меня стать вашим барабанщиком много годов назад. Мы сделали добро, и «Трейл» пролил один адский музыкальный путь, чтоб почти все могли услаждаться.

«Да пребудет с тобой Бог мой дорогой друг».

Права автора на изображения
Getty Images

Подпись к изображению [19659005] Питер Грин выступил на благотворительной акции в английском Царском Альберт-Холле в 2004 году

Блюз-рок-гитарист Green из Bethnal Green в восточном Лондоне сформировал Fleetwood Mac с барабанщиком Fleetwood, бас-гитаристом Джоном Макви и гитаристом Джереми Спенсером в 1967 году.

Он написал одномоментно известный инструментальный трек Albatross, который остается единственным в группе. хит номер один, плюс два остальных ранешних хита, Black Magic Woman и Oh Well. И конкретно под управлением Грина они выпустили свои 1-ые три альбома.

Грин покинул группу опосля крайнего выступления в 1970 году, когда он боролся со своим психологическим здоровьем. В конце концов ему поставили диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) шизофрения, и посреди 70-х он провел время в поликлинике.

Певица Никс присоединилась к Fleetwood Mac со своим тогдашним парнем Линдси Бакингемом в 1975 году, и группа стала одной из самых удачных в мире.

«Мне весьма жалко слышать о кончине Питера Грина. Мое самое огромное сожаление в том, что мне так и не удалось поделить сцену с ним. Я постоянно возлагала надежды в собственном сердечко, что это произойдет», — произнесла она.

«Когда Поначалу я прослушал все записи Fleetwood Mac, мне весьма приглянулась его игра на гитаре. Это была одна из обстоятельств, по которой я был рад присоединиться к группе.

«Его наследство навечно остается в книжках по истории Rock n Рулон. Это было сначала, Питер Грин, Fleetwood Mac, и я благодарю вас, Питер Грин, за это. Вы изменили нашу жизнь. "

Права автора на изображения
Getty Images

Подпись к изображению

Мик Флитвуд, Стиви Никс, Линдси Бакингем, Кристина МакВи, Джон МакВи в 1975 году

Дэвид Ковердейл, солист группы Whitesnake, в числе остальных музыкантов дает дань почтения «по-настоящему возлюбленному и почитаемому» артисту.

В твиттере он произнес: «Я поддерживал уникальный Fleetwood Mac в Redcar Jazz Club, когда был в местной группе … он был классным певцом, гитаристом и композитором. Я понимаю, кто Я буду слушать сейчас. RIP »

Гитарист Mumford and Sons Уинстон Маршалл написал в Твиттере:« RIP Питер Грин. #GOAT. Человек мира, ну, ну, альбатрос, так очень нужна твоя любовь. Некие из моих возлюбленных песен и выступления всех времен. Спасибо за музыку. "

Актер Дэвид Моррисси похвалил" умопомрачительный проникновенный глас Грина ", в то время как Гизер Батлер из Black Sabbath именовал Грина" одним из величавых ". А шотландский музыкант Мидж Уре написал в Твиттере: «Один из величавых ушел. Вы обучили меня отлично».

Певец и создатель песен Кэт Стивенс, сейчас узнаваемый как Юсуф Ислам, написал в Твиттере: «Боже, благослови неописуемого Питера Грина, 1-го из невоспетые герои музыкальной целостности, новшества и духа. Когда я услышал, что он покинул Fleetwood Mac в 1970 году, чтоб получить настоящую жизнь и пожертвовать свое достояние на благотворительность, он стал для меня прототипом ».

Питер Грин был одним из величайшие блюзовые гитаристы, которых когда-либо выпускала Британия. Его изменяющие форму риффы и долгие импровизационные экскурсии сделали Fleetwood Mac одной из самых захватывающих {живых} групп опосля взрыва Blues 1960-х.

Он в первый раз брал в руки гитару «в руке» в возрасте 10 лет и, как и почти все остальные его сверстники начали пожирать ввезенный винил, который поступал в Англию из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Он изучал величавых людей — Мадди Уотерса, Бадди Гая и Б.Б. Кинга — сочетая их напряженно свернутый стиль игры с мерцающим вибрато Хэнка Марвина The Shadows.

Но практически он начал свою профессиональную карьеру в качестве басовита, пока не повстречался с Эриком. Клэптон уверил его выкинуть инструмент.

«Я решил возвратиться на ведомую гитару, увидев его с Bluesbreakers. У него был Les Paul, у него были удивительные пальцы. Юноша знал, как создать незначительно зла, я думаю».

Он позднее была, чудилось бы, неосуществимой задачей захватить у Клэптона в Bluesbreakers Джона Мейолла. Сначала фанаты были неубедительны, но опосля нескольких зажигательных выступлений он захватил их, получив прозвище «Зеленоватый Бог».

Подробнее здесь .

Журнальчик Rolling Stone оценил Грина под номером 58 в собственном перечне за всю историю 100 величайших гитаристов описав его как «самого прогрессивного блюзового гитариста Англии» в его расцвете.

Он был посреди восемь членов группы — вкупе с Флитвудом, Никсом, Бакингемом, Спенсером, МакВи, Кристин МакВи и Дэнни Кирваном — которые были введены в Зал славы рока в 1998 году.

Весть о его погибели приходит через некоторое количество дней опосля Флитвуда Mac объявил, что выпустит ретроспективный бокс-сет документирующий 1-ые годы существования группы меж 1969 и 1974 годами.

Грин женился на Джейн Сэмюэлс в январе 1978 года. Они развелись в 1979 году и имеют дочь.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

двадцать − 4 =