Чэнду: США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) покидают представительство в Китае по истечении срока

0 1


Права автора на изображения
Reuters

Подпись к изображению

Толпы любознательных местных обитателей собрались около дипломатичной миссии США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Южноамериканский дипломатичный персонал покинул свое представительство в китайском городке Чэнду опосля истечения 72-часового срока.

В ответ на США распорядились закрыть американское консульство в Хьюстоне, штат Техас, на прошлой недельке.

Перед последним сроком в пн были увидены сотрудники, покидающие здание, была снята мемориальная доска, а флаг США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) был снят. «

Когда южноамериканское представительство закрылось, толпы местных обитателей собрались снаружи, со почти всеми размахивая китайскими флагами и принимая селфи.

Пекин отдал приказ закрыть его в ответ на закрытие в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) китайского представительства в Хьюстоне — по поводу утверждений о том, что это использовалось в качестве центра для шпионажа.

Меж 2-мя странами обострилась напряженность по ряду вопросцев:

Авторское право изображения
EPA

Подпись изображения [19659005] Рабочие начали убирать дипломатичную доску из представительства США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в воскресенье

Что случилось в Чэнду?

Китайские муниципальные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) демонстрировали фото грузовиков, покидающих представительство США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), и работников, снимающих дипломатичные знаки отличия со строения.

В пн днем муниципальная телекомпания CCTV расположила в Вебе видео с флагом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). были убиты.

10-ки китайских полицейских были развернуты за пределами строения, призывая зрителей двигаться далее.

Но, когда в воскресенье из строения вышел автобус с тонированными стеклами, сказало агентство AFP.

Когда китайские дипломаты покинули свою цель в Хьюстоне на прошлой недельке, они были осмеяны протестующими.

Чэнду Представительство, основанное в 1985 году, представляло интересы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на широкой местности юго-западного Китая, включая автономный район Тибет, где давнешнее давление на независимость.

Большая часть из наиболее чем 200 служащих дипломатичного консульства были наняты на местах.

Права автора на изображения
AFP

Заголовок изображения

Правоохранительные органы охраняла помещение от сторонних

С его индустрией и возрастающим сектором услуг США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) считают, что Чэнду предоставляет способности для экспорта сельскохозяйственной продукции, каров и машин.

Опосля закрытия миссии у США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) будет четыре представительства в материковом Китае и посольство в столице Пекине. У него также есть представительство в Гонконге, бывшая английская колония.

Что вышло в Хьюстоне на прошлой недельке?

Китай растерял свою цель в Хьюстоне на прошлой недельке, но все еще имеет четыре остальных представительства в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и посольство в столице. Вашингтон, округ Колумбия.

Опосля того, как в пятницу вышел 72-часовой срок для китайских дипломатов, чтоб покинуть представительство в Хьюстоне, репортеры узрели, что люди, которые казались должностными лицами США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), принуждают открыть дверь, чтоб войти в помещение.

Проигрывание СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) не поддерживается на ваше устройство

Заголовок СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) Мужчины, использующие шланг и закрывающие мусорные баки в представительстве Китая в Хьюстоне

Госсекретарь США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Майк Помпео растолковал закрытие Хьюстона, заявив, что Вашингтон действовал, поэтому что Пекин «воровал» умственную собственность.

Представитель МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Китая Ван Вэньбинь дал ответ, что деяния США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) основаны на "мешанине антикитайской ереси".

Почему существует напряженность в отношениях меж Китаем и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)?

Есть ряд вещей в играться. Южноамериканские бюрократы обвинили Китай в глобальном распространении Covid-19. А именно, президент Трамп без каких-то доказательств утверждал, что вирус появился из китайской лаборатории в Ухане.

И в безосновательных замечаниях официальный дилер МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Китая заявил в марте, что военные США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) могли доставить вирус в Ухань.

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Китай также были вовлечены в тарифную войну с 2018 года.

Г-н Трамп издавна винит Китай в несправедливой торговой практике и краже умственной принадлежности, но в Пекине существует мировоззрение, что США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) пробуют взнуздать его рост как мировой экономической державы.

США также ввели санкции в отношении Китайские политики которые, по его словам, несут ответственность за нарушения прав человека в отношении мусульманских меньшинств в Синьцзяне. Китай инкриминируется в массовых задержаниях, религиозных преследованиях и насильной стерилизации уйгуров и остальных.

Пекин опровергает обвинения и винит США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в «грубом вмешательстве» в их внутренние дела.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

один × три =