«Хабаровчане уже разошлись». Дегтярев в первый раз вышел к протестующим в Хабаровске

0 3


Правообладатель иллюстрации
Khabarovsk Territory Press Office/TASS

Image caption

Посреди окруживших Дегтярева участников акции было много подставных людей, убеждены активисты

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Миша Дегтярев в первый раз вышел к протестующим сторонникам арестованного экс-главы региона Сергея Фургала. Ранее он называл их теми, «кто орет под окнами» и гласил, что не собирается с ними разговаривать.

Дегтярев возник на площади Ленина около 23 часов, когда большая часть участников акции уже разошлось.

Врио губернатора около получаса отвечал на вопросцы окруживших его людей, встреча транслировалась в его «Инстаграме».

Поначалу Дегтярева спросили, почему он так поздно вышел к протестующим. «Хабаровчане уже разошлись, тут в главном сотрудники центра «Э», — произнес кто-то из толпы.

Оппозиционные активисты убеждены, что Дегтярева окружали в главном не истинные протестующие, а специально нанятые люди. Так, ведущий трансляции на канале RusNews на YouTube за пару минут направил внимание на группу парней в мед масках, которые не походили на обыденных участников акции.

«Реально вот это все — это не протестующие, вот те, кто в особенности в намордниках. Почему такое огромное количество, я не понимаю. Почему они не расползаются, не понимаю. […] Это все не попросту так», — произнес он за пару минут до выхода врио губернатора.

Правообладатель иллюстрации
Rusnews/Youtube

На кадрах трансляций видно, что поближе всего к Дегтяреву вправду стоят большие мужчины в мед масках.

Опосля ухода Дегтярева у строения правительства Хабаровского края завязалась стычка меж одним из протестующих и мужиком, который ему типо грозил. В итоге неизменного участника акций по имени Валентин агрессивно задержали сотрудники правоохранительных органов.

В четверг врио губернатора в ответ на вопросец Би-би-си, собирается ли он встречаться с протестующими, заявил, что ему есть чем заняться заместо того, чтоб выходить к тем, «кто орет под окнами».

Media playback is unsupported on your device

«Хватит орать под окнами». Дегтярев дал ответ протестующим в Хабаровске

«Не выйду! Я уже произнес, я выхожу к людям повсевременно. Я общаюсь с людьми — но в корректных форматах. С медиками, с пациентами, вот с вами, к примеру… А вот так выйти к группе товарищей по просьбе… Ну что же все-таки это такое? Это неуважение ни ко мне, ни к президенту, за которого большая часть россиян проголосовало. Ни сначала к для себя. Вот те, кто так делает, они себя не уважают!», — заявил он.

За два денька ранее Дегтярев обещал выйти к протестующим, но не уточнил, когда это случится. Он гласил, что сделает это «с наслаждением».

Что Дегтярев произнес протестующим

Собравшиеся спросили Дегтярева, считает ли он, что трибунал над арестованным бывшим губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом необходимо переносить в Хабаровск.

Дегтярев произнес, что не может объяснять это как должностное лицо. «Но могу высказать личную позицию: трибунал должен быть открытым», — добавил он.

«Москва слышит всех, потому прислала для вас врио, чтоб регион не скатился без власти […] Про Фургала снова повторяю: он мой товарищ, однопартиец, я весьма переживаю за его судьбу, партия оказывает ему помощь, передает ему продукты», — цитирует врио губернатора ТАСС.

Тем не наименее, он призвал закончить акции в поддержку Фургала.

«И вас призываю: нужно окончить это. Судьба Сергея Ивановича в руках правосудия. Партия ему помогает. […] Москва вас услышала, она все отлично лицезреет, страна за всем следит. Я вас буду призывать к тому, чтоб митинги несогласованные во время ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) не проводились. Это моя позиция, иной быть не может», — добавил Дегтярев.

На замену Фургалу

Протесты в Хабаровске начались 11 июля и длятся по сей денек. Опосля приезда Дегтярева (как и Фургал, он является членом ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации)), которого провозгласил временно исполняющим обязанности губернатора президент Владимир Путин, протестующие стали добиваться, чтоб тот уезжал назад в Москву.

Бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля. По версии следствия, хабаровский губернатор организовал покушение на убийство бизнесмена Александра Смольского и убийства еще 2-ух предпринимателей — Евгения Зори и Олега Булатова — в 2004-2005 годах. Они все соединены с торговлей сплавом — сиим интенсивно занимался и сам Фургал, его супруге до сего времени принадлежит толика в одном из компаний в данной для нас сфере.

Правообладатель иллюстрации
Reuters

16 июля Следственный комитет заявил о «неоспоримых подтверждениях» причастности Фургала к двум убийствам и покушению.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

один + 6 =