Коронавирус в мире: Билл Гейтс предрекает понижение смертности, «Твиттер» заблокировал отпрыска Трампа

0 0


Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Английские власти разъясняют свое решение ввести карантин для приезжающих из Испании, в Германии и Бельгии вводятся новейшие ограничения из-за опасности распространения коронавируса. Тем временем Билл Гейтс предсказал скорое понижение смертности от Covid-19, а «Твиттер» временно заморозил акк Дональда Трампа-младшего за размещенный им видеоролик о гидроксихлорохине.

Главные анонсы о пандемии коронавируса в мире — в нашем каждодневном обзоре.

Билл Гейтс: к концу года от вируса будут дохнуть еще пореже

Миллиардер Билл Гейтс заявил, что благодаря антивирусным продуктам, применяемым для исцеления Covid-19, смертность от этого заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) может значительно снизиться к концу года и общество сумеет возвратиться к обычной жизни.

«Вы сможете резвее узреть терапевтическую пользу, чем защитную, — произнес Гейтс в интервью CNBC. — Потому, я думаю, значительны шансы того, что с внедрением этих новейших средств к концу года значительно снизится смертность».

По словам основоположника компании Microsoft, одним из более прогрессивных препаратов представляется ремдесивир. Практика показала, что это мед средство, производимое компанией Gilead Sciences, понижает риск смертности посреди пациентов с томными отягощениями от Covid-19 на 62% по сопоставлению с применяемыми на данный момент лекарствами.

Гейтс добавил, что ученые инспектируют характеристики еще 2-ух антивирусных препаратов, созданных для приема вовнутрь. Ремдесивир вводится в организм инъекционно.

Опаски 2-ой волны

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Почти все английские туристы, прилетев на отдых в Испанию, с изумлением узнали, что по возвращении их ожидает двухнедельный карантин

Премьер-министр Британии Борис Джонсон заявил, что Европа, может быть, переживает вторую волну пандемии коронавируса. Сиим он разъясняет свое решение ввести неотклонимый двухнедельный карантин для прибывающих из Испании.

«Давайте как можно более четко скажем, что конкретно происходит в Европе, у неких наших европейских друзей, — произнес Джонсон. — Боюсь, что в неких местах мы начинаем следить признаки 2-ой волны пандемии».

«К огорчению, если мы лицезреем признаки 2-ой волны в остальных странах, то наша задачка и наш долг — действовать стремительно и решительно, чтоб люди, приезжающие из этих мест, не завезли заразу в Англию», — добавил Джонсон.

Против карантина для приезжающих в Англию из Испании выступили представители туристской промышленности, также испанского правительства. Премьер-министр Испании Педро Санчес именовал это решение несправедливым и увидел, что английские туристы в неких районах его страны могут ощущать себя в большей сохранности, чем у себя дома.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Карантинные меры наносят осязаемый вред турбизнесу и торговле

В индивидуальности испанцы недовольны тем, что Британия не сделала исключения для туристов, которые ворачиваются с Балеарских и Канарских островов, где случаев коронавируса фактически нет.

Рамон Эсталлела, глава Федерации гостиниц и туристского жилища, в интервью Би-би-си произнес, что из-за английского карантина туристская промышленность страны раз в день теряет миллионы евро, и предложил безвозмездно созодать приезжающим и уезжающим из страны испытания на коронавирус. «Это ничто по сопоставлению с средствами, которые мы можем утратить», — заявил он.

Подтвержденные случаи в мире

Показать


Пожалуйста, обновите браузер, чтоб узреть интерактивный проект

Источник: Институт Джонса Хопкинса (Балтимор, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)), местные власти

Крайнее обновление:

28 июля 2020 г., 15:40 GMT+3

Что происходит в Испании

Меж тем, число заболевших в 2-ух регионах Испании — Каталонии и Арагоне — продолжает расти, но власти убеждают, что держат ситуацию под контролем.

В Мадриде во вторник введено непременное ношение масок. Не считая того, власти рекомендуют жителям не собираться компаниями больше 10 человек.

По словам Санчеса, наиболее 64% всех новейших случаев Covid-19 в Испании регится в 2-ух регионах, а на большей части местности Испании болезнь распространяется намного наименьшими темпами, чем в Англии.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Власти Испании убеждают, что держат обстановку под контролем

По данным европейских эпидемиологов, на любые 100 тыс. обитателей Испании на данный момент приходится в среднем 35,1 варианта Covid-19, в то время как в Британии этот показатель составляет 14,7.

От визитов в Испанию также остерегает собственных людей и министерство зарубежных дел Германии. В заявлении ведомства говорится о 3-х регионах — Каталонии, Арагоне и Наварре. Министр здравоохранения Йенс Спан сказал, что сейчас испытания на коронавирус будут неотклонимыми для приезжающих в Германию из государств завышенного риска.

В то же время институт Роберта Коха сказал о росте числа заболевших в самой Германии — во вторник их сделалось 633 — практически в два раза больше по сопоставлению с предшествующим деньком. По воззрению главы института Лотара Вилера, причина этого — халатность, несоблюдение дистанцирования и повышение соц контактов меж людьми.

Правообладатель иллюстрации
Reuters

Бельгия уменьшает до 5 число людей, входящих в так именуемые «социальные пузыри», другими словами круг людей, с которыми можно разговаривать вне дома. С пн. в стране также можно собираться не наиболее чем по 100 человек в помещении и по 200 — на улице.

На данный момент в Бельгии — один из самых больших уровней заболеваемости в Европе. На прошлой недельке там раз в день регистрировали в среднем 279 новейших пациентов, а неделькой ранее — 163.

В особенности нехорошая ситуация в Антверпене и его округах — наиболее 100 случаев инфецирования на любые 100 тыс. человек. Представитель мэра Антверпена Барт де Вевер произнес, что власти пристально смотрят за ситуацией и готовы принять доп меры в случае необходимости. Пока в городке запрещены командные и контактные виды спорта, ношение масок непременно для всех, кто старше 12 лет, там, где соц дистанцирование нереально. Не считая того, введен комендантский час в ночное время для всех, не считая главных работников.

Туризм выручит мир

По данным Глобальной туристской организации ООН, эпидемия обошлась мировой туристской промышленности в 320 миллиардов баксов — это лишь утраты с января по май 2020 года. Количество туристов также сократилось — на 56% по сопоставлению с прошедшим годом. В отчете говорится, что утраты втрое больше, чем опосля денежного кризиса 2009 года.

Правообладатель иллюстрации
PA Media

«От туризма зависят источники средств к существованию огромного количества людей, в особенности дам, а именно в более уязвимых странах мира. Туризм может послужить платформой для преодоления последствий пандемии», — произнес генсек Глобальной туристской организации Зураб Пололикашвили.

Опять Болсонару и маски

Президент Бразилии Жаир Болсонару, который не так давно перенес коронавирус, решил снять маску. Ранее его не один раз критиковали за отказ применять средства индивидуальной защиты, а в конце июня носить маску его обязал суд. На одном из митингов его засняли в тот момент, когда он кашлял, не прикрывая рта, в другом случае — чихающим в ладонь и здесь же здоровающимся за руку с старый дамой.

Правообладатель иллюстрации
EPA

Image caption

На встрече со сторонниками в пн Болсонару снял маску

Сначала июля у Болсонару был диагностирован Covid-19, а практически две недельки спустя он оздоровел. На встрече со сторонниками в пн Болсонару снял маску опосля того, как о этом попросили его сторонники, которые желали создать с ним селфи.

Бразилия — одна из более пострадавших от коронавируса государств мира. По числу заболевших и погибших она на втором месте в мире: там записанно 2,4 млн случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) и 87,6 тыс. смертельных исходов.

Болсонару — не единственный глава страны, заболевший коронавирусом. Временный президент Боливии Жанин Аньес сказал, что вернётся на работу во вторник опосля практически трехнедельной заболевания.

Media playback is unsupported on your device

Какая мед маска защищает более отлично?

«Твиттер» заблокировал акк отпрыска Трампа «за дезинформацию»

Старший отпрыск Дональда Трампа Дональд Трамп-младший расположил на собственной страничке в «Твиттере», где у него наиболее 5 млн подписчиков, видео о лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) коронавируса продуктам гидроксихлорохин. Сам президент нередко представлял гидроксихлорохин как возможное средство для исцеления коронавируса.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

У Дональда Трампа-мл. практически 5,5 млн подписчиков в «Твиттере»

Ранее ВОЗ приостановила испытания этого продукта, потому что одно исследование показало, что в сочетании с антибиотиками при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) Covid-19 он может повысить риск смертности. Вообщем, потом выяснилось, что исследование не полностью соответветствовало требуемым эталонам, опосля чего же организация заявила, что готова продолжать тесты этого продукта.

Трамп-младший утверждает, что размещенное им видео содержало другую информацию, но управление Twitter, состоящее в открытой конфронтации с южноамериканским президентом, сказало, что публикация нарушила политику соцсети в отношении вводящей в заблуждение и потенциально вредной инфы, связанной с Covid-19. Доступ к учетной записи отпрыска южноамериканского фаворита был ограничен на 12 часов.

«Заморозка акканута Дона-младшего за репост пользующегося популярностью видео, в каком проф медработники высказывают свое отношение к гидроксихлорохину, — это очередное подтверждение целей техно-гигантов убить свободу слова в вебе и очередной пример того, как они производят вмешательство в процесс выборов с целью угнетения голосов республиканцев», — заявил пресс-секретарь Дональда Трампа-младшего.

Карантин в Северной Корее

Правообладатель иллюстрации
KCNA

Image caption

Критическое расширенное собрание политбюро Центрального комитета трудящихся под председательством Ким Чен Ына дискуссирует страшную ситуацию в Кэсоне, которая может «привести к смертельной и разрушительной катастрофе».

Северокорейский город Кэсон, расположенный на границе с Южной Кореей, помещен на карантин, а контроль над границей усилен. Сообщается, что в район доставлена защитная одежка, мед оборудование и тестовые наборы.

В воскресенье северокорейский фаворит Ким Че Ын ввел чрезвычайное положение в регионе, опосля того как власти Северной Кореи сказали, что в стране зарегистрирован 1-ый вариант коронавируса, и внес его перебежчик из Южной Кореи.

Северная Корея ранее не докладывала о вариантах заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) Covid-19, но специалисты считают, что это маловероятно, а власти желают представить ситуацию так, что вирус был занесен из наружного мира.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

9 + девять =