Коронавирус в мире: Великобритания — фаворит по смертности в Европе и новейший карантин в Манчестере

0 5


Правообладатель иллюстрации
PA Media

За время пандемии Covid-19 на местности Великобритании было зафиксировано самое огромное в Европе число смертей, превосходящих средние характеристики прошедших лет, а английские власти распорядились продлить самоизоляцию для людей с симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) коронавируса до 10 дней. В Австралии и Индии число заболевших вырастает, а в Парагвае протесты против карантинных мер вылились в кавардаки.

Также поздно вечерком в четверг английское правительство ввело новейший карантин в ряде районов северной Великобритании, включая Большенный Манчестер. Ограничения предугадывают запрет на встречи людей из различных домохозяйств в закрытых помещениях — другими словами практически обитатели этих районов не сумеют принимать гостей, также нереально будет оказывать любые услуги на дому.

В Англии в четверг было выявлено 846 новейших случаев Covid-19 — это самый высочайший дневной показатель в месяц. Погибли еще 38 человек — общее число погибших таковым образом достигнуло 45999.

По состоянию на 30 июля число людей, заболевших коронавирусом превысило 17 млн человек, говорится на веб-сайте института Джонса Хопкинса. Погибли 667,8 тыс. заболевших, практически 10 млн. оздоровели. За прошедшие день в мире было выявлено 289,1 тыс. новейших заражений.

По числу заразившихся лидируют США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), где Covid-19 захворали 4,4 млн человек. На втором месте — Бразилия (2,5 млн), на 3-ем — Индия (1,5 млн). Наша родина — на четвертом месте (832,9 тыс.).

Главные анонсы о пандемии коронавируса в мире — в нашем каждодневном обзоре.

Рекордная смертность в Великобритании

Правообладатель иллюстрации
PA Media

В Великобритании с конца февраля по середину июня был зарегистрирована самая высочайшая в Европе смертность по сопоставлению со средними показателями, обыкновенными для этого периода года, сказало английское статистическое бюро.

К 23 мая смертность в Великобритании была на 7,5% выше, чем в среднем за прошлые годы, а в Испании — государстве, оказавшемся на втором месте опосля нее, — превышение составило 6,7%.

Английский премьер-министр Борис Джонсон в ответ на вопросец, не постыдно ли ему в связи с обнародованием таковых статистических данных, заявил: «Разумеется, что наша страна на данный момент достигнула большущего фуррора и смогла понизить число этих катастрофических смертей. На данный момент мы взяли это под некий контроль. Число смертей сделалось намного ниже, намного!».

«Но должен для вас сказать, что на данный момент мы смотрим возвращение вируса в неких европейских странах. Вы видите, что происходит в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)«, — добавил Джонсон.

Согласно данным статистического ведомства, эпидемия в Британии была наиболее масштабной, чем в остальных странах. В Испании и Италии вспышки были массовыми, но они происходили локально, тогда как в Британии люди заражались относительно умеренно по всей стране.

С четверга в Великобритании период неотклонимой самоизоляции для людей с симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) Covid-19 возрос с 7 до 10 дней. Таковым образом власти уповают избежать 2-ой волны заражений в стране.

Ранее все, у кого наблюдались главные симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) заболевания — неизменный кашель, высочайшая температура либо утрата чутья, — должны были самоизолироваться как минимум на одну недельку. Как ожидается, это правило также будет принято в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии.

Ограничения на поездки

На данной нам недельке английские власти нежданно ввели неотклонимый карантин для тех, кто ворачивается из Испании, это решение затронуло почти все тыщи людей страны, которые уже направились в эту страну на летний отдых, либо планировали это создать.

В четверг аналогичное ограничение было всераспространено на Люксембург.

Правообладатель иллюстрации
PA Media

Image caption

Английские медработники требуют увеличения заработной платы

«Мне бы весьма хотелось, чтоб люди могли выезжать за границу, но во время глобальной пандемии нужно верно осознавать, что все изменяется, так как эпидемия меняет остальные страны», — произнес в интервью Би-би-си министр здравоохранения Мэтт Хэнкок.

Он также отметил, что в наиблежайшие недельки есть риск роста числа новейших случаев в Британии. «В наилучшем случае число новейших заражений остается на размеренном уровне. Мы создадим все, что в наших силах, чтоб защитить страну от 2-ой волны. Мы лицезреем, как 2-ая волна обхватывает Европу», — добавил он.

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке): преждевременное освобождение заключенных и погибель республиканца

В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) продолжает расти число новейших случаев Covid-19 — общее число инфицированных с начала пандемии превысило 4,4 млн человек. Наиболее 150 тыс. пациентов скончались.

Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

Герман Кейн был предпринимателем, христианским проповедником и политиком-республиканцем

В четверг сделалось понятно, что от коронавируса погиб узнаваемый южноамериканский республиканец Герман Кейн, который в 2012 году претендовал на выдвижение в президенты. Он был госпитализирован 1 июля опосля осложнений, вызванных Covid-19.

Перед ролью в президентской гонке Кейн работал главой компании Godfather’s Pizza и вел свою телепередачу. В 2019 году президент Дональд Трамп предложил ему войти в совет Федеральной запасной системы, но тот отказался от номинации, когда выяснилось, что некие сенаторы-республиканцы не готовы поддержать его кандидатуру.

Власти южноамериканского штата Нью-Джерси хотят досрочно высвободить около 20% заключенных, чтоб понизить уровень заражений. В этом штате был зафиксирован самый высочайший показатель смертности посреди заключенных от Covid-19 в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

В случае одобрения законопроекта сенаторами Нью-Джерси на свободе окажутся около 3 тыс. человек, до конца срока заключения которых оставалось наименее года.

Виток заражений в Австралии и Индии

В австралийском штате Виктория установлен новейший рекорд по числу новейших заражений и смертей, невзирая на твердый шестинедельный карантин, введенный в столице штата Мельбурне.

Власти сказали, что за день в штате было записанно 723 новейших инфецирования и 13 смертей. Премьер-министр Виктории Дэниел Эндрюс сказал, что все жертвы коронавируса были старше 70 лет. Всего за прошедший денек от Covid-19 в Австралии умерло больше всего людей с начала пандемии.

С четверга в штате Виктория вводится частичный запрет на проведение свадеб и похорон. Всем жителям штата с воскресенья в неотклонимом порядке необходимо будет появляться в публичных местах в маске.

Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

В Австралии проводятся массовые испытания на коронавирус

Остальные австралийские штаты закрыли границы с Викторией, но это не предупредило локальные вспышки. Стране удавалось удачно управляться с пандемией до сегодняшней вспышки в Мельбурне.

В Индии зарегистрирован самый высочайший показатель новейших выявленных случаев инфецирования за день — наиболее 52 тыс. В особенности нехорошая ситуация наблюдается в таковых штатах, как Махараштра, Тамилнад и Андхра-Прадеш.

Страна находится на 3-ем месте по общему числу заражений опосля США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Бразилии, там записанно уже наиболее 1,5 млн человек. Зараза унесла жизни около 35 тыс. пациентов.

Невзирая на растущее число инфицированных, правительство в среду ослабило карантинные меры, позволив открыть с 5 августа спортзалы и студии йоги.

Кавардаки в Парагвае

В Парагвае начались кавардаки опосля того, как правительство ввело карантинные меры в неких частях страны. Сотки человек вышли протестовать на улицы второго по величине городка страны Сьюдад-дель-Эсте. Как сообщается, демонстранты крушили магазины, поджигали грузовики, нападали на полицейских. В стычках пострадали несколько правоохранителей.

Кадры погромов располагают юзеры соцсетей.

Ранее Парагвай числился благополучной государством исходя из убеждений распространения коронавируса, так как властям удалось не допустить распространения эпидемии, и всего там было выявлено не наиболее 5 тыс. случаев заражений.

Но в среду власти сказали, что в департаменте Альто-Парана, центром которого является Сьюдад-дель-Эсте и который стал эпицентром вспышки, мед службы работают фактически на пределе. Регион граничит с Бразилией, которая находится на втором месте в мире по числу заражений.

Что происходит в остальных странах:

  • Ношение масок сделалось неотклонимым в палате представителей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Спикер Нэнси Пелоси заявила, что нарушителей будут выводить из строения. Маску можно будет снять лишь для выступления перед конгрессменами. Демократическая партия, составляющая большая часть в нижней палате, разглядывает введение системы неотклонимого тестирования на коронавирус для всех, кто заходит в здание Капитолия.
  • Бразилия отменила запрет на заезд иноземцев, прибывающих в страну на самолете. Запрет действовал четыре месяца. Власти не откоментировали свое решение, но, по воззрению аналитиков, это соединено с убытками, которые несет туристская промышленность страны. При всем этом число новейших заражений и смертей в Бразилии остается весьма высочайшим.
  • На последующей недельке Японию вновь сумеют посещать граждане неких стран, сказало японское министерство зарубежных дел. Приблизительно 90 тыс. человек с разрешением на временное проживание в Стране восходящего солнца не могут попасть в страну.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

одиннадцать + девять =