НБА: неповторимая роль баскетбола в дискуссии США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) о расизме

0 7


 Леброн Джеймс
Леброн Джеймс был одним из самых звучных из тех, кто призывает к переменам

Когда поклонники настроились на возобновление сезона NBA в Disney World в четверг, они смотрели игра с остальным чувством.

На сверкающих кортах, перестроенных из бальных залов, в баскетбольном «пузыре», защищенном от коронавируса на курорте Флорида, три слова были нанесены по трафарету рядом с не малым логотипом NBA: «Black Lives Matter».

Jerseys обычно увенчанные известными фамилиями — ценными продуктами, проданными поклонникам по всему миру — заместо этого носили лозунги активистов: «Справедливость на данный момент», «Взгляни на нас», «Уважай нас», «Обожай нас».

Трибуны были пусты и неразговорчивы, но одно сообщение уже звучит звучно: НБА желает побеседовать о расизме.

Еще до того, как страшная погибель Джорджа Флойда вызвала общенациональную расплату, спорт длительное время был средство для протеста против того, что именуется Амери Первородный грех ca.

Огромные моменты — как поднятие кулака Томми Смитом и Джоном Карлосом в чёрном силовом салюте в роли «Звездного Знамени», сыгранного на Олимпийских играх 1968 года — стали знаковыми видами

Наиболее поздние жесты, подобные тем, которые были вызваны отказом Колина Каперника отстаивать государственный гимн, стали спорным пт политических дебатов в Соединенных Штатах.

Раса, как почетаемый Сан Тренер Антонио Спёрса, Грегг Попович, гласит, что это «слон в комнате в нашей стране» — тот, который много раз входил в раздевалку.

Из всех видов спорта баскетбол, пожалуй, является более естественным местом для неприкрашенной беседы.

С самых ранешних дней популяризации Harlem Globetrotters как утехи до спорта, в каком до сего времени играют в главном чернокожие спортсмены, а в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в главном глядят болельщики из этнических меньшинств (две третьих тех, кто настроился в течение 2016- 17 на южноамериканском телевидении были небелыми), раса занимала видное пространство в НБА.

Лига заявляет, что сейчас она откроет разговор. Но будет ли это по другому, чем в прошедшем, и будет ли это иметь значение?

 Короткая презентационная серая линия

Темные игроки постоянно понимали узкую линию, которая отделяет их от жизни проф фуррора и далековато иная судьба.

Будучи младшим из 3-х отпрыской матери-одиночки, выросшей во внутреннем городке Филадельфии, Рашид Уоллес рано понял, что будет нелегко, как и все вокруг.

«Ставки высоки, ставки весьма высоки ", — гласит Би-би-си Уоллес, сыгравший для чемпионов 2004 года" Детройт Пистонс ". Вырастая бедными и имея не достаточно способностей, спорт — один из немногих методов, при помощи которых юные темнокожие мужчины, а именно, могут представить для себя фуррор.

«Вы видите, как много чернокожих родителей заводят собственных деток, независимо от того, [whether] это футбол, баскетбол, бейсбол либо хоть какой иной вид спорта. Это как «взгляни — это быть может наш билет отсюда», — гласит он.

«Есть эталон, которому вы должны соответствовать. И для нас, темных деток в гетто, мы это знаем. Что если я смогу это создать, у меня будет шанс создать это лучше для моей семьи». [[19659027] Но этот фуррор не меняет того, как мир глядит на темного человека, когда он не в форме команды, считает Уоллес.

 Стивен Джексон у мемориала Джорджа Флойда
Стивен Джексон (справа) и Джордж Флойд окрестили себя близнецами

Стивен Джексон посиживал на диванчике в собственной гостиной в конце мая, когда его телефон начал сиять сообщениями. 19659031] «Я открыл один от близкого друга, и он произнес:« Ты видишь, что они создали с твоим близнецом в Миннесоте? », — гласит Би-би-си Джексон, прошлый стрелок из Сан-Антонио Сперс. Он сходу сообразил, что это означает.

Джордж Флойд был близким другом наиболее 20 лет.

Флойд, впечатляющий техасец наиболее 6 футов 8 дюймов, которому было 46 лет, когда он был убит, и 42-летний Джексон выглядели так похожи, что называли себя близнецами.

Сейчас у 1-го есть кольцо чемпионата НБА и сетевой спортивный подкаст, а иной мертв.

«Это мог быть я», — гласит Джексон. «Я вижу себя там, поэтому что мы весьма похожи. Я точно вижу, как меня убивает полицейский таковым же образом».

Уоллес соглашается. «Естественно, это мог быть я. В особенности с моим отношением, таковым, какой я есть».

Он добавляет: «Сейчас я думаю, что [race] — еще большее бремя. Это практически как опасность встать, быть черным. Это опасность вам, чтоб бегать по соседству. Это практически точка, где чернокожие мужчины, мы цели ».

Флойд был звездным спортсменом в юности и был призван играться в баскетбол для команды института. Прошлый сотрудник правоохранительных органов Миннеаполиса Дерек Шовен был обвинен в убийстве 2-ой степени и непредумышленном убийстве в связи с его гибелью. Трое остальных офицеров также были обвинены в пособничестве и содействии убийству. Подготовительная дата судебного разбирательства была назначена на март 2021 года.

 Рашид Уоллес
Уоллес, изображенный тут в 2016 году, был ассистентом тренера в Детройте с 2013 по 2014 год

Для таковых, как Джексон и Уоллес, талант держал несчастье в бухта, но это не гарантия счастливого финала.

На вопросец, кого он именовал величайшим баскетболистом всех времен, знаменитый Коричневым Абдул Джаббар не именовал Майкла Джордана, Уилта Чемберлена либо некий иной бытовой звезды, но Эрла Маниго, улицу Игрок в мяч он знал в Гарлеме, в Нью-Йорке в молодости.

Маниго не достаточно известен, потому что он никогда не попадал в проф ряды. Считается вундеркиндом на уличных судах, заместо этого он перевоплотился из обедневшего юношу в тяжелую взрослую жизнь, став зависимым от героина и отбывая срок за хранение наркотиков.

«На всякого Майкла Джордана есть граф Маниго», — в один прекрасный момент произнес Маниго Новенькому. Йорк Таймс. «Мы все не можем это создать. Кто-то должен потерпеть беду. Я был одним».

Это понимание того, что остальная часть страны пробуждается в 2020 году — карты сложены таковым образом в темной Америке. , НБА заявляет, что желает привлечь внимание к этому вопросцу.

Согласно справочнику лиги 2020 года, «центральной целью» сезона будет внедрение платформы НБА «для вербования внимания и неизменных действий к дилеммам социальной несправедливости, включая борьбу с системным расизмом, расширение образовательных и экономических способностей во всем черном обществе, проведение важной реформы правоохранительных органов и уголовного правосудия и содействие наиболее активному роли штатского общества ».

Некие, включая Джексона, скептически относятся к этому. Это не 1-ый раз, когда лига на публике заявляет о расовом правосудии.

В 2014 году лига разрешила игрокам носить футболки с надписью «Я не могу дышать» перед матчами. Эрик Гарнер, чернокожий из Нью-Йорка, произнес слова, до этого чем он погиб в полицейском удушении во время ареста.

В том же году комиссар Адам Сильвер выгнал Дональда Стерлинга, тогдашнего обладателя Los Angeles Clippers, из лиги. опосля расистских замечаний он сделал о темных игроках.

Лига на публике осудила Стерлинга, и команда была продана.

Но критики молвят, что по принципиальным показателям ничего такого особенного не поменялось. Три четверти игроков в НБА являются темными, но лишь одна из 30 установок имеет чёрного мажоритарного обладателя — Майкла Джордана из Шарлотты Хорнетс. Еще в 2017 году было всего три темных генеральных директора. На данный момент их 6.

Опосля ухода из игры Уоллес некое время служил ассистентом тренера «Пистонс». Таковых, как он, в лиге было не настолько не мало.

«Мы не получаем« белоснежных способностей », приводимых в кавычках — быть тем GM, быть основным тренером, ассистентом GM либо частичным обладателем, что угодно. для белоснежных людей ", гласит он.

Это еще одна закрытая дверь, которую еще предстоит вполне открыть, — но, по его словам, она обязана быть таковой, чтоб молодежь в тех кварталах, в каких он вырос, могла созидать, что им «не надо просто играться в баскетбол, футбол либо бейсбол». стать кем-то, стать значимым человеком в моем обществе либо даже заработать много средств ».

Он добавляет:« Это единственный выход, который мы лицезреем как юные темнокожие мужчины: я должен создать это в баскетболе либо футболе » либо бейсбол. И это все, что нам дают ».

Тяжело утверждать, что никакого прогресса не было.

Дуга истории баскетбола с 1920-х годов стала чуток наиболее справедливой — когда темные Атлеты были обязаны оставаться в отдельных гостиницах, путешествуя по южноамериканскому Югу — либо даже в 1980-х, когда белоснежным игрокам платили в среднем на 26 000 баксов больше, невзирая на худшие характеристики на корте.

У чернокожих игроков сейчас еще больше власти и больше установок почтение как публичных деятелей, плюс заработок, чтоб соответствовать По воззрению историка по баскетболу Дуга Мерлино, играться за «Гарлем Глоуброттерс» в 1930-х годах стоило всего $ 7,50 за игру — $ 144 (£ 111), но часто это был выбор меж тем либо другим трудом.

Текущие 5 наилучших игроков НБА, все из которых чернокожие, заработают в общей трудности 192 млн баксов (147 млн ​​фунтов) лишь на зарплатах за 2019-20 гг.

 Джеймс Харден, изображенный в маске Blue Lives Matter
Джеймс Харден был подвергнут критике за то, что носил эту маску с символом «Blue Lives Matter»

. Есть те — поклонники, комментаторы и сами игроки — которые увидят ограничения спортивного активизма либо совершенно его отвергните.

«Заткнись и веди» был ответ от Лоры Ингрэхэм, правого ведущего новостей, когда в 2018 году Леброн Джеймс отдал интервью ESPN, критикующее отношение президента Трампа к гонке.

То, что Ингрэхам совершенно не так давно не давал подобного совета Дрю Брису, белоснежному южноамериканскому футболисту, чтоб держаться подальше от политики, по мнению многих людей, предоставила свои прошлые комменты расовый колер. (Бриес сделала замечания, отвергая протест «лупи по колено» в собственном виде спорта.)

Но настроение не неповторимо для ограниченных новостных деятелей. На бессчетных форумах и комментах под спортивными ток-шоу есть жалобы фанатов, осуждающих набеги их возлюбленных придворных звезд на политику.

Остальные лицезреют огромную долю лицемерия в том, как игроки, бывшие игроки и лига решают противоречивые политические вопросцы.

Джексон, к примеру, был охвачен полемикой опосля антисемитских объяснений в соц сетях.

Он произнес, что его комменты были вырваны из контекста, но эпизод погасил некую симпатию к его расовой активности посреди почти всех. Для неких остальных это вполне аннулировало всю добрую волю.

В колонке для Hollywood Reporter, Джаббар произнес, что комменты Джексона «лишены какого-нибудь прогресса, которого могла достигнуть его предшествующая пропаганда», он сам сделал «беспощадную характеристику народа» что приводит к злоупотреблениям правоохранительных органов, которые уничтожили его друга, Джорджа Флойда ".

Он написал о «весьма тревожном предвестии для грядущего движения Black Lives Matter», добавив: «Также шокирующее отсутствие массового возмущения».

Совершенно не так давно звезда Хьюстон Рокетс Джеймс Харден вызвал ярость, когда его сфотографировали в маске с символом в поддержку «Blue Lives Matter», контрорганизации Black Lives Matter, которая поддерживает полицию.

Харден произнес, что он не пробовал создать заявление — он просто пошевелил мозгами, что дизайн «смотрелся круто» и закрыл его бороду.

Хулители произнесут, что это обосновывает, что спортсмены не могут быть наилучшими агентами политического обмена сообщениями, и что это отвлекает от опыта, за который поклонники платят своим временем и средствами — отсрочка от политики.

И если политика обязана быть допущена, где обязана проводиться граница? Очередной скандал разгорелся опосля того, как Джош Хоули, сенатор-республиканец от Миссури, обратился к Сильверу с жалобой на то, что НБА разрешает лозунги на тему «Темная жизнь», но не те, которые поддерживают войска США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) либо поддерживают свободу слова в Гонконге.

Сенатор обвинил НБА в «извинении и извинениях за беспощадные репрессии против коммунистического режима Китая».

«Похоже, что свобода выражения останавливается на грани эмоций ваших корпоративных спонсоров», — упрекнул он.

Но даже если б это были острые вопросцы остаются, нет никаких колебаний в том, что дух времени в Америке сместился наиболее обширно.

Опрос опосля опроса в 2020 году указывает, что, в отличие от прошедшего, америкосы в значимой степени принимают идею о том, что расизм существует и играет роль в почти всех соц неудачах. темные люди сталкиваются в стране.

«Миф» о том, что задачи Америки с расой в значимой степени преодолены, подвергается сомнению, будь то в баскетболе либо в обществе в целом, считает Попович, 71-летний тренер «Шпор».

«Вы не сможете продолжать услаждаться жизнью, если не осознаете, что случилось со почти всеми», — гласит он.

Что касается гоночной кампании лиги, он близко к реальности глядит на перспективу воздействия.

«Поклонники, как и неважно какая иная группа людей — некие получат это, некие усвоют, некие просто будут услаждаться играми и двигаться далее», — гласит он.

«Возлагаем надежды, что остальные будут участвовать в решении задачи расизма, но это достаточно персональная вещь».

В конце концов, спорт — таковой же культурный продукт времени, как хоть какое развлечение — может лишь отражают реалии собственной эры. В 2020 году действительность такая, что быть черным {само по себе} обязано быть политическим, и эта позиция не является выбором, будь то баскетбольная звезда либо вышибала.

Слоган, нанесенный на трафарет рядом с логотипом НБА, является напоминанием. Жизни почти всех парней, которые дриблируют, прыгают и совершают атлетические подвиги, — темные, и они имеют значение не только лишь на площадке.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

4 × 2 =