Взломщик «Твиттера» арестован. Кто стоит за самой масштабной атакой на соцсеть?

0 2


Image caption

Жертвами хакера-подростка стали Илон Маск, Ким Кардашьян и даже Барак Обама

В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по обвинению в организации самой большой хакерской атаки на «Твиттер», в процессе которой были взломаны аккаунты поп-звезд, политиков и предпринимателей первой величины, арестован 17-летний ребенок. Прокурор Эндрю Уоррен выдвинул против ребенка обвинения по 30 пт за «надувательство людей по всей Америке». В общей трудности по этому делу было арестовано три человека, двое из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и один из Англии.

Как сказали в окружной прокуратуре Хилсборо-Каунти, посреди обвинений такие суровые, как организованное мошенничество и криминальное внедрение личной инфы.

В процессе хакерской атаки 15 июля посреди иных были вскрыты аккаунты Илона Маска, Билла Гейтса, Джеффа Безоса, Джо Байдена, Барака Обамы и Ким Кардашьян, от имени которых в «Твиттере» были расположены призывы о пожертвовании биткоинов.

Как показал доступный для всеобщего просмотра список транзакций с биткоинами, 17-летний взломщик сумел таковым образом получить наиболее 100 тыс. баксов в криптовалюте.

Правообладатель иллюстрации
AFP/REUTERS

«В случае кражи биткоин, который является криптовалютой, тяжело отследить и возвратить, — отметил в собственном заявлении прокурор Уоррен. — Эти злодеяния совершались с внедрением имен знаменитостей, но главными жертвами стали не они, это мошенничество совершалось против обычных янки по всей стране, в том числе и тут, во Флориде. Это большое грех было спланировано прямо у нас под носом, и мы не потерпим этого».

По словам Уоррена, ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору), министерство юстиции и спецслужбы нескольких штатов провели скоординированное расследование в масштабах всей страны, результатом которого и стал арест подозреваемого в Хилсборо-Каунти.

Прокурор выделил, что взломщика, который проживает в Тампе, будут судить по законам штата, а не федеральному закону, так как законодательство Флориды подразумевает, что ему могут быть предъявлены обвинения как взрослому.

«Мы высоко ценим резвую реакцию правоохранительных органов в этом расследовании и продолжим сотрудничество с ними, — говорится в официальном заявлении «Твиттера». — Со собственной стороны мы будем очень прозрачны и будем часто докладывать подробности дела». Управление компании также добавило, что предприняло суровые шаги с тем, чтоб ограничить доступ к внутренним системам и инструментам, пока длится расследование.

По данным журналиста Би-би-си Джо Тайди, в обществе профессионалов по информационной сохранности сложилось мировоззрение, что злоумышленники ввели в заблуждение служащих «Твиттера» в процессе телефонного звонка. Используя так именуемую технику фишинга, интернет-мошенники в процессе доверительной беседы усыпили внимательность служащих компании и выудили у их важную информацию, позволившую просочиться в операционную систему.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

четыре × один =