Египет уверяет Илона Маска, что пирамиды выстроили не инопланетяне

0 5


Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Египетские пирамиды так грандиозны, что некие не веруют в их земное происхождение

Власти Египта пригласили Илона Маска посетить страну и лично убедиться в том, что именитые египетские пирамиды выстроили не инопланетяне.

В пятницу глава «Теслы» и компании SpaceX написал серию твитов, в каких намекнул на инопланетное происхождение египетских пирамид. 1-ый твит говорил: «Естественно, пирамиды выстроили инопланетяне».

Правда, уже в последующем твите Маск уточнил «[Фараон] Рамзес II был из их». Он также написал, что «Пирамида Хеопса была самой высочайшей структурой, которую сделали люди за 3800 лет».

В крайнем твите на данную тему предприниматель расположил линк на статью Би-би-си, в какой рассказывается о строительстве пирамид, и уточнил, что это «достоверное описание того, как это было изготовлено».

Но больше всего внимания получил самый 1-ый твит, который можно было расценить как поддержку пользующейся популярностью теории комплота о строительстве пирамид инопланетянами. Его ретвитили наиболее чем 84 тыс. раз.

В ответ на это египетский министр по интернациональному сотрудничеству Рания аль-Машат призвала Маска лично убедиться в том, что пирамиды выстроили люди, а не инопланетяне.

«Полная галлюцинация»

«Я смотрю за вашей работой с огромным восхищением. Приглашаю вас и SpaceX, чтоб вы могли изучить письменные свидетельства о том, как были построены пирамиды, также поглядеть на могилы их строителей. Мы вас ждем, мистер Маск!», — написала аль-Машат.

По воззрению профессионалов, могила строителей пирамид, обнаруженная в 1990-х годах, совсем обосновывает тот факт, что большие структуры были вправду возведены старыми египтянами.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Илон Маск уже не впервой вызывает скандал своими твитами

На твиты Маска также отреагировал египетский археолог Захи Хавасс. Он опубликовал в соц сетях куцее заявление на арабском языке, в каком именовал слова Маска «полной галлюцинацией».

«Я нашел могилы строителей пирамид — и это всем обосновало, что они были египтянами и не были рабами», — цитирует Хавасса издание Egypt Today.

В Египте сохранилось наиболее 100 пирамид, самой известной из которых является Пирамида Хеопса, ее высота составляет 137 метров. Большая часть из пирамид были построены как могильники фараонов.

Илон Маск известен скандальными заявлениями в «Твиттере», которые вызывают большенный публичный резонанс.

В один прекрасный момент он заявил в интервью CNBC: «В «Твиттере» ты как на войне. А если кто-то попадает на войну, то необходимо сказать для себя: «Ну что ж, ты сейчас на арене. Вперед!».



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

семнадцать − тринадцать =