Китай посылает первую мед команду Covid-19 в Гонконг

0 1


Права автора на изображения
Getty Images

Заголовок изображения

Файл с фото мед работников в Гонконге

Семь работников здравоохранения прибыли в Гонконг из материкового Китая, 1-ые члены команды из 60 человек, которая проведет тестирование на Covid-19.

Это 1-ый раз, когда китайские бюрократы здравоохранения оказывают помощь в Гонконге и Наступает время, когда в Гонконге отмечается резкий рост новейших зараз.

Но некие местные советники выразили обеспокоенность тем, что Китай может собирать эталоны ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) для целей наблюдения, докладывает Reuters.

Правительство Гонконга опровергает это.

Напряженность меж продемократическими группами в Гонконге и правительством Китая высока опосля того, как Пекин ввел в июне новейший закон о государственной сохранности в Гонконге, который, по словам критиков, подрывает свободы.

Обширно всераспространенный закон, который обширно критиковался на международном уровне, разрешает жизнь в кутузке тем, кого Китай решает участвовать в актах отделения, подрывной деятельности и сговоре с зарубежными силами.

Члены группы здравоохранения в главном из муниципальных больниц в южная провинция Гуандун, как сообщают китайские государственные СМИ Global Times, и будет помогать с массовым тестированием в регионе.

The Global Times заявила, что команда была сотворена по требованию правительства Гонконга, в время, когда мед ресурсы в Гонконге, как молвят, перегружены.

Город сказал о 115 новейших вариантах в воскресенье, продолжая серию зараз в трехзначных цифрах, и доведя общее число городка до 3511.

Общие числа все еще ниже, чем в почти всех остальных местах — но пик наступил опосля того, как в Гонконге, по-видимому, произошла вспышка, в течение нескольких недель либо практически без локальных зараз.

На данный момент он переживает так именуемую «третью волну» зараз.

Ранее на прошлой недельке Гонконг отложил свою парламентскую выборы, которые должны были состояться в сентябре, через год.

Правительство заявило, что это был нужный шаг на фоне роста числа зараз, но оппозиция обвинила его в использовании Covid-19 в качестве предлога, чтоб не отдать людям проголосовать.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

20 + 19 =