Коронавирус: Англия допустила суровую ошибку в пограничной политике, считают депутаты

0 7


Права автора на изображение
PA Media

Распространение коронавируса в Англии могло быть замедлено из-за наиболее ранешних карантинных ограничений на прибытие, по словам группы депутатов

. Комитет внутренних дел заявил, что отсутствие пограничных мер сначала пандемии было «суровой ошибкой».

Он добавил, что министры недооценили опасность импорта вируса из Европы, а не из Азии.

Но представитель Министерства внутренних дел заявила, что комитет «неверен в собственных утверждениях».

Она добавила: «Все наши решения в протяжении всей пандемии основывались на науке, и надлежащие меры были приняты в необходимое время, чтоб сохранить мы все в сохранности ».

В собственном докладе комитет поддержал решение не закрывать границы Англии на ранешних стадиях кризиса, беря во внимание« огромное количество »возвращающихся английских людей.

Но он добавил, что требование в отношении лиц, прибывающих из определенных государств на карантин, введенное в начале июня обязано было показаться ранее.

С того времени те, кто прибывает в Англию, обязаны без помощи других изолироваться в течение 14 дней либо столкнуться с опасностью штрафа, при всем этом любая из 4 государств Англии составляет перечень освобожденных стран где это не применяется. ,

В феврале и начале марта всем пассажирам из Китая, Ирана, Южной Кореи, а потом и Италии было предложено без помощи других изолироваться в течение 14 дней по прибытии.

Депутаты раскритиковали решение не включать Испанию в этот ранешний перечень, добавив, что правительственные советы вначале были нацелены на азиатские страны и не "довольно скоро признали" риск импорта вируса из Европы.

Они добавили, что наиболее позже решение — 13 марта — отменить советы по самоизоляции для интернациональных прибывающих, не проявляющих симптомов, было «не поддающимся объяснению».

«Суровая ошибка»

Ссылаясь на подтверждения научных исследовательских работ, они произнесли, что полностью возможно, что тыщи зараженных людей прибыли в Англию до полной блокировки через 10 дней.

«Очень возможно, что это содействовало резвому распространению вируса посреди марта и общему масштабу вспышки в Англии», — добавили они.

«Неспособность верно разглядеть возможность наложения наиболее серьезных требований на прибывающих лиц, таковых как неотклонимая самоизоляция, усиленная проверка, целевое тестирование либо принудительный карантин, была суровой ошибкой ».

Это 2-ой парламентский доклад за недельку, в каком правительство инкриминируется в суровой ошибки. На прошлой недельке критиковали, как пациентов больницы выписывали в дома престарелых без теста Covid .

Это и нынешнее сообщение сводятся к одному и тому же обвинению — нехорошие либо не поддающиеся объяснению решения, которые не посодействовали замедлить ход пандемии.

Депутаты приводят примеры со всего мира, где страны требуют, чтоб пассажиры, прибывающие в эту страну, соблюдали строгие карантинные либо контрольные меры.

Правительство настаивает на том, чтоб его общее послание от 13 марта для общественности оставаться дома, если у их были симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности), сработало.

Но эта рекомендация не была таковой же, как точное управление либо абсолютное юридическое требование, чтоб пассажиры самоизолировались, даже если они ощущали себя отлично.

И это, по словам депутатов, означало, что путники в марте смогли прибыть и передвигаться еще свободнее в критичный момент распространения вируса по всей Англии.

Комитет добавил, что решение о отказе от советов по самоизоляции "весьма различается от государств, находящихся в подобных обстоятельствах".

Он сделал вывод, что страны, которые заместо этого ввели наиболее твердые пограничные меры, такие как Сингапур, были «оправданы».

В нем говорилось, что официальная оценка, применяемая для обоснования подхода Англии — заявить, что лишь 0,5% внутренних зараз было импортировано из-за рубежа — не была рассчитана до конца марта.

Но члены парламента отмечают, что толика случаев была быстрее всего, они были «существенно выше», когда общие советы по карантину были отменены ранее в этом месяце.

Они поддержали неотклонимые правила карантина, введенные в июне, и произнесли, что министрам следует разглядеть возможность наиболее кропотливого тестирования прибытий на границах Англии.

Депутат-лейбористка Иветт Купер, которая возглавляет комитет — и сразу прошлый секретарь теневого дома и прошлый секретарь теневого дома — произнесла, что отсутствие введения правил карантина в марте означало, что вирус «распространялся резвее и достигнул большего числа людей». [19659005] «В то время Англия была практически из-за отсутствия пограничных проверок либо карантинных процедур», — добавила она.

«Мы обеспокоены тем, что пограничные меры не были приняты довольно серьезно сначала кризиса, или в процессе обсуждений посреди научных консультантов, или в процессе принятия решений на уровне министров».

Но представитель Министерства внутренних дел произнесла, что правительство последовал научному совету.

«А так как количество пассажиров существенно сократилось, научный совет ясно отдал осознать, что карантинные меры для лиц, въезжающих в страну из-за границы, будут более действенными, когда в Англии будет наиболее маленький уровень инфецирования», — добавила она.

«Потому потому что вирус попал сюда под контроль, 8 июня были введены пограничные меры для защиты публичного здоровья и предотвращения второго пика, который сокрушит ГСЗ ».



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

пять × пять =