Коронавирус: тренер по Танцам на льду предупреждает о конькобежном спорте

0 4


Права автора на изображения
Getty Images

Подпись к изображению

Марк Ханретти был партнером Паралимпийской Либби Клегг в этом году в «Танцах на льду»

Фигурист ITV «Танцы на льду» Марк Ханретти предупредил, что Англия рискует утратить целое поколение талантов, если она не откроет ледовые площадки для элитных фигуристов.

План открытия катков 1 августа был отложен на день раньше опосля роста числа коронавирусных зараз.

Ханретти произнес, что есть «огромные препядствия», спорт может утратить людей, потому что большая часть экспертов тренятся на публичных катках.

Борис Джонсон отложил повторное открытие катков на две недельки, и перечислил их в числе «объектов завышенного риска».

«До 15 августа в самых ранешних казино дорожки для боулинга, катки и оставшиеся службы тесноватых контактов должны оставаться закрытыми», — произнес он.

«Мы теряем поколение »

Но хотя ни одно из этих закрытий не наносит вреда будущим олимпийским надеждам Team GB, продолжающееся закрытие катков потенциально может.

Так как катки — это не то, что даже самые богатые спортсмены могут иметь дома, почти все фигуристы — в том числе на верхушке спорта — часто трениться на публичных катках.

В неких вариантах они принимают особые меры для использования катков до либо опосля того, как они открыты для публики.

Но эти сессии не доступны, когда катки закрыты для всех, без исключений.

Ханретти произнес, что это означало, что Англия рискует отстать от остальных государств на элитном уровне, и что неважно какая предстоящая задержка может поставить под опасность шансы страны на чемпионате мира в последующем году.

Сам Ханретти выиграл две бронзовые медали в качестве парных фигуристов на английских чемпионатах и ​​воспринимал роль в чемпионатах Европы и мира, а потом был избран в качестве члена одной из проф фигуристов шоу «Танцы на льду».

Он и его супруга Кэти также являются тренерами по конькобежному спорту, и он произнес: «Как и почти все тренеры по всей стране, мы пытаемся изо всех сил, чтоб сохранить фигуристы, у нас уже 5 месяцев нет катков.

« Для конкурентоспособных элитных фигуристов, Это реально отделяет нас от остального мира на данный момент. Если мы ждем до сентября, пока мы сможем трениться, хоть какому английскому элитному спортсмену будет трудно соревноваться. Мы теряем поколение. "

Это чувство было отражено в соц сетях, когда хэштегом #OverlookedOlympicSport поделились фигуристы онлайн.

British Ice Skating, национальное управление по фигурному катанию в Англии, сказал, что отсрочка «разочаровала не только лишь английское катание на коньках, да и всех тех, кто был должен открыться в эти выходные».

Зои Бриггс — один из таковых соперников, который борется с невыполнимостью кататься на коньках.

«Я встаю в 4 часа утра, чтоб трениться каждое утро, и тренируюсь опосля школы с 16:00 до 20:00, — произнес Би-би-си 14-летний. — Это то, чем я занимался годами. Было так по-другому не созодать этого, это так трудно ».

Зоя произнесла, что продолжает свои тренировки при помощи Zoom, но это ограничено в том, как это может посодействовать на ее уровне.

« Это беспокоит, поэтому что катание на коньках — это плохо. все о мышечной памяти, позволяющей прыгать и скользить по льду. Я беспокоюсь, что это не принудит мышечную память пропасть. "

Image copyright
Зои Бриггс

Подпись к изображению

Зои тренилась на катке Брэкнелла перед пандемией

«Я много работал над собственной физической формой, собственной выносливостью и собственной гибкостью, и мы любой денек часами проводим встречи с нашими тренерами в Zoom, чтоб попробовать сохранить его.

» Но это вправду затронул меня на уровне мыслей. Нам произнесли, что мы можем возвратиться в июле, но это было отменено, и сейчас мы не знаем. Когда я вызнал эту новость, я рыдал часами, поэтому что я просто желаю заниматься фигурным катанием ».

Джон Хамер — трехкратный фаворит Англии по фигурному катанию и тренер по фигурному катанию в Лондоне. Он растолковал, что катки остались. закрытые оказали долгосрочное воздействие не только лишь на студентов.

«Большая часть тренеров работают не по найму, — произнес он. — И в финансовом отношении это было тяжело, мягко говоря. Я был должен попросить у моего отца средств.

«Я растерял 5 либо 6 человек наверное, я понимаю, что они не возвратятся — один из их был весьма конкурентоспособным. Они были там два, три, четыре раза в недельку иметь несколько уроков. Это, возможно, составляет отличные 20-25% моего конкурентоспособного бизнеса, который, как я понимаю, больше не возвратится ».

Он произнес, что« нет обстоятельств »закрывать катки для спортсменов, в особенности когда остальные такие объекты, как плавательные бассейны, были вновь открыты .

«Я не думаю, что правительство понимает, как принципиально катание на коньках для цивилизации», — произнес он. «Это похоже на незамеченный вид спорта в стране».

Он добавил: «Если честно, я не думаю, что можно отыскать наиболее неопасное спортивное сооружение. Если они не возвратят нас стремительно, покажется поколение возможных олимпийцев. детки, которых мы пропустили. "



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

два × четыре =