Тест обладателей Премьер-лиги должен быть пересмотрен — Amnesty International

0 0


«Ньюкасл» окончил сезон на 13-м месте

Премьер-лиге было рекомендовано «пересмотреть» испытания собственных хозяев и директоров, проведенные Amnesty International.

«Амнистия» охарактеризовала действующие правила как «безвыходно неподходящие» для соответствующего исследования будущие покупатели клубов.

Группа кампании заявила, что выслала новейшую версию, подобающую правам человека, исполнительному директору лиги Ричарду Мастерсу.

Этот шаг наступил опосля краха предполагаемого захвата Саудовской Аравией Ньюкасла Юнайтед за 300 млн фунтов стерлингов, который был в первый раз согласован в апреле.

Премьер-лига отказалась от объяснений, но считается, что она привержена проводить постоянные проверки собственных правил поглощения.

Консорциум, поддерживаемый Публичным вкладывательным фондом Саудовской Аравии (PIF), закончил свою заинтригованность в покупке клуба на прошлой недельке.

Прошло четыре месяца ожидания, так как Премьер-лига кропотливо исследовала заявку. [19659003Должностныелицакакполагаютхотелиполучитьбольшеясностивотношениитогоктобудетнестиглавнуюответственностьзаклуб

Заявка преследовалась спорами о ситуации с правами человека в Саудовской Аравии и обвинениями в пиратстве телевизионных прав.

Она также пролила свет на внимание тест хозяев и директоров, который определяет, соответствуют ли инвесторы в клубах определенным эталонам для защиты репутации футбола, и перечисляет дисквалифицирующие причины.

Наличие уголовного осуждения воспрещает владение, но в него не заходит клаузула о морали, и в «Манчестер Сити» При поддержке Абу-Даби в 2008 году было одобрено поглощение, невзирая на аналогичную озабоченность по поводу прав человека в Объединенных Арабских Эмиратах.

Кейт Аллен, Amnesty Internationa, охарактеризовала сагу как «суровый тревожный сигнал». l Директор Англии произнес, что Премьер-лиге «срочно необходимо привести в порядок собственный дом».

«Текущий тест безвыходно не подступает для проверки того, кто получает право обладать и управлять английскими футбольными клубами — он нуждается в суровом ремонте, — произнесла она.

«В истинное время хоть какой, кто желает« помыть »свою репутацию, покупая британский футбол, в состоянии сделать это, зная, что даже их роль в военных грехах либо пытках не приостановит их.

« Тест просто не поспевает за современными тенденциями в интернациональной принадлежности на футбол, не в последнюю очередь из-за того, что зарубежные державы приобретают для себя пространство в игре.

«Футбол быть может настоящей силой добра … но высококлассный футбол должен решить эту сложную делему. владения. »

В апреле Мастерс заверил« Амнистию », что Лига кропотливо изучит поглощение.«

В июне Хатидже Ченгиз, жена убитой журналистки Джамал Хашогги, написала лига, чтоб выступить против сделки.

Наследственный царевич Мохаммед би n Салман, который является правящим фаворитом страны и председателем PIF, брал на себя ответственность за убийство Хашогги, назвав это «ошибкой», но опровергает, что отдал приказ его уничтожить.

Мастерс произнес Ченгизу, что ее возражения были «на сто процентов рассмотрены».

Тем не наименее, «Амнистия» гласит, что у теста лиги есть «бессчетные суровые недочеты», при этом фраза «права человека» не возникает, невзирая на то, что британский футбол держится законов ФИФА, которые «привержены почтению всех международно общепризнанных прав человека» ".

Меж тем, на лигу также оказывается давление со стороны приверженцев, требующих ответов о провале сделки.

Ньюкасл Объединенный фонд поддержки (NUST) заявил, что люди на северо-востоке Великобритании "были проигнорированы" Премьер-лигой опосля того, как регион "пропустил потенциально сотки миллионов фунтов стерлингов". инвестиции».



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

два × четыре =