Звезда YouTube Джейк Пол — в центре расследования ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору). У него изъяли орудие

0 8


Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

В 2018 году Forbes именовал Джейка Пола 2-ой по размерам доходов звездой YouTube в мире

Сотрудники ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) провели обыск в доме Джейка Пола — актера, певца и одной из самых фаворитных в мире звезд YouTube. По сообщениям американских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), у него было изъято орудие.

Официальный представить ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) сказал, что вооруженные агенты обыскали дом Пола в Лос-Анджелесе, владельца в этот момент дома не было. О том, с чем конкретно связан обыск, не уточняется.

«ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) управляется федеральным ордером на обыск дома в Калабасасе [город в районе Лос-Анджелеса] в связи с продолжающимся расследованием, — сказано в заявлении агентства. — Арбитр закрыла доступ к нашему заявлению, которое доказывает этот ордер, потому мне запрещено давать комменты о сущности расследования. Каких-то арестов не планируется».

Южноамериканские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) проявили кадры, на которых видно, как агенты ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) выносят из дома Пола орудие, в том числе несколько винтовок. Около дома звезды YouTube находилось несколько полицейских каров, в том числе броневик.

Юристы Пола докладывают, что он хочет сотрудничать со следствием.

У YouTube канала 23-летнего Джейка Пола наиболее 20 млн подписчиков. В 2018 году журнальчик Forbes поместил его на второе место по заработкам посреди блогеров YouTube и оценил его доходы в 21,5 млн баксов в год. Его самые пользующиеся популярностью видео набирали до 270 млн просмотров. Он известен бессчетными скандалами и розыгрышами.

Его старший брат Логан Пол тоже ведет YouTube канал, и у него еще более подписчиков.

Погромы в Аризоне

В американской прессе докладывают, что сегодняшний обыск быть может связан с инцидентом в июне, когда Пол был арестован во время погрома в торговом центре в городке Скотсдейл (штат Аризона).

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Кавардаки там начались опосля демонстрации в защиту прав чернокожего населения США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и против полицейского насилия в связи со гибелью афроамериканца Джорджа Флойда, погибшего при задержании правоохранительными органами.

Джейку Полу предъявили обвинения в криминальном посягательстве на личную собственность, но тот заявил, что побывал на демонстрации лишь чтоб повстречаться с ее участниками, также «привлечь больше внимания к тому гневу, который мы ощутили во всех районах, через которые проезжали».

Как отмечает газета Washington Post, на видео из Скотсдейла с его ролью, которые распространялись в соц сетях, не видно, чтоб блогер что-то крал либо разбивал.

Но опосля этого инцидента почти все юзеры обвинили Пола, что он употребляет демонстрации в защиту прав чернокожих, чтоб в очередной раз привлечь внимание к для себя.

Вечеринка во время коронавируса

Очередной звучный скандал с его ролью произошел в июле, когда Джейк Пол организовал в собственном доме в Калабасасе долгую вечеринку, участники которой не носили маски и не соблюдали мер общественного дистанцирования.

Кадры вечеринки были размещены в «Твиттере». Как отмечает Washington Post, из постов в соцсетях можно прийти к выводу, что во время мероприятия шли съемки видеоклипа.

Мэр городка Алисия Вайнтрауб заявила телеканалу Fox-11, что созодать такие вещи во время пандемии коронавируса неприемлимо. «Они устроили потрясающую вечеринку без общественного дистанцирования, без масок, это просто большущее неуважение ко всем, кто пробует возвратить все к работе, — произнесла она. — Они желают веселится, как будто Covid-19 не существует, как будто все работает как обычно».

В ответ Пол сказал изданию Insider, что побеседовал с Вайнтрауб «и все уладил». При всем этом блогер уточнил, что он «не таковой человек, который будет просто посиживать на месте и не жить полной жизнью».



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

10 + пятнадцать =